автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
28 ноября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас буду читать Четыре половинки ёжика Сиро. Автор, берегись! ибо ёжиков люблю еще больше, чем бобрей. Только за что ж ты бедное животное на четыре половинки-то расхаракирил???
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
jenny-19
новичок
|
28 ноября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз. Птицо Очень даже. Мягкий, хороший юмор через щемящее чувство одиночества, нахождения, а затем утраты. И финал, которого ждешь, и он вовсе не ми-ми- мишный, а справедливо благополучный. В общем. рассказ содержит в себе широкий спектр эмоций, что делает его в сочетании с хорошим, легким стилем и живыми героями (и Сидоровым, и Птицо (ем? -ом?), полноценным произведением, достойным публикации и в журнале, и в сборнике. Автор, мой вам респект!
|
|
|
harrybook
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия. Пробуждение был/было/была/были — избыток
цитата Илнари отказывался верить в то, что видел.
И в чём это проявлялось? Поменьше, Автор, поменьше "он знал", "он подумал", "он решил", "ему почудилось". Это называется авторский фильтр. Он отдаляет читателя от произведения. Показывайте, а не рассказывайте. (c) Знаменитый принцип, которому мало кто следует.
цитата Я приветствую вас на малом разведывательном корабле Акуруланна.
"Акуруланна" Попроще ничего не было? Типа "Шторм", "Гром", "Москва"... Скучно, серо, вторично. Оценка (-) ---------------------------- P.S. ТОП составлять не из чего.
|
|
|
Jekritch
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo Картина страстей
Цитата:
"Однажды Келх’утан попытался пройти сквозь один из Проёмов – тот самый, из которого так и пыхало жаром, так что даже было удивительно, как трава под ним не полыхала. Получилось слишком буквально – он просто оказался по другую его сторону. Проём повёл себя точно так же, как и всё, что из него появлялось и исчезало из него – игнорировал наличие Келх’утана, как, впрочем, и всех его сородичей. Келх’утан даже был немного разочарован – он так надеялся попасть в мир за Проёмом, откуда постоянно исходили цвета."
тот, так, так, как, так, как, как, так.
Это первый абзац. Спрашивается, зачем я придираюсь? Затем, что я больше чем уверена, в следующий раз автор так делать не будет, вспоминая меня добрым словом незлым тихим матом.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия. Рейдер
цитата Игра называлась альдинский покер, главной её особенностью было то, что побеждала не самая сильная комбинация карт, а игрок лучше всех знавший правила. Лучше всех правила знал капитан Гринт, поэтому он и брал почти все коны, попутно рассказывая случаи из жизни рейдеров.
Этого фрагмента достаточно, чтобы расхотеть читать дальше. Автор старался, автор вычитывал текст +. Но наивно-школьный стиль вычиткой не исправишь. Работайте, познавайте, изучайте — и будет вам праздник. А на сейчас, увы Оценка (--) ------------------------- ТОП составлять не из чего!!! Куда подевалось всё лучшее?
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Пробуждение Три страницы ушли на описание блужданий героя по разрушенному кораблю. Для чего это описывалось – не понял.
Суть истории показалась простой – с героем произвели эксперимент, он стал… кем-то другим, не человеком. Автор не хочет назвать его андроидом, как бы намекая в концовке на то, что это и есть перерождение человечества в нечто достойное. А то, что было, — жалко звучит, ибо бла-бла-бла. Ничего нового к тому, что все мы о нас знаем.
И это существо успело произвести “пробуждение”, то есть стало достойным и не жалким продолжателем рода человеческого.
Тема отлавливает такие примитивные решения на раз. Чем такое решение отличается от революции 17-го года – не знаю. Всё прошлое, прогнившее и аморальное, уничтожить. И построить чистое настоящее. Читать это совсем не интересно. По мне, так здесь вообще мысли нет.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
28 ноября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка! Туш! В Академии Джедаев очередной выпускник! Силой правильных отзывов овладел Roland23! Магистр Йода лично вручает юному джедаю световой меч. А поскольку отызвы были не двусложными, и даже не трёхсловными, то он получает бонусный меч из рук самого Оби Вани Кеноби! Возрадуемся же, друзья! Новый джедай родился!
В честь знаменательного события звучит особо красивая музыка в примечательно замечательном исполнении. Всем — пить! (Кроме джедаев, им нельзя, да-да-да)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 ноября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Сава Кено jenny-19 Ябадзин Признавайтесь, вы сговорились?
Это просто грамотно проведенная пиаркомпания
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия. Русская рулетка с гандикапом Рассказ удался, Автор. Ругать не буду, особо хвалить тоже не за что. Грамотно, стильно, энергично. Оценка (+)
|
|
|
Alexx777
магистр
|
28 ноября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока Тысячелетний Сокол чинится в доках Татуина, Хан Соло бухает в баре контрабандистов.
- Знаешь, сколько у меня контрабандных отзывов на борту? Длиннохоботный насекомовид отрицательно вращает всеми двумя сотнями зрачков в фасетчатых глазах. - 69! О как! А охраняют их два джедая: Miloneg и Roland23. Молодежь, конечно, еще, только-только мечи свои получили, но они настоящие крутые джедаи! Насекомовид вопросительно машет двумя парами крыльев. - Нет, сейчас так просто в академию не попадешь. Там уже все забито. Посуди сам, там находятся такие падаваны как: harrybook\4 ptochka\1 muravied\1 Evil Writer\2 s-nova\3 gamayunov\9 innagri\11 Gourmand\4 Eva Creak\2 ЭлсиВВ\2
- Тебя туда не примут, дружище. Больше отзывов надо, больше! Каких отзывов? Ну, смотри. Больше всего сейчас их у таких рассказов как: Механическая жопа (9) За Стеной (9) Заблудшие (6) - Меньше всего у рассказов: Трижды рождённый (3) Бойня в зоопарке (3) Межсезонье (3) Пустышка (3) - Давай так: ты пополняешь мой трюм отзывами, а я тебе пропуск прямо в Академию оформляю. Идет? Бармен! Всем двойного пустынного за мой счет! Удачную сделку заключил!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Jekritch
философ
|
28 ноября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo Костёр для богов, приют для героев
Цитата: "В первый раз я увидел, как Далли так ругается. - Что блин случилось?"
Далее из текста: "...Забыл блин все слова...Да блин, как так вообще...Блин, это машина...И они блин заиграли"
Автор, хотите, научу Вас ругаться? Запросто так, по доброте душевной. Чтобы Вы меня потом вспоминали добрым словом незлым тихим матом.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 ноября 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия. Я создам тебя
цитата Серое существо с раскраневшимся носом
очепятка Прогулка по городу революций с изобилием авторских мыслей. Такая себе фантзарисовка. Не скажу, что плохо. Но и радости не наблюдается. Соответственно Оценка (0)
|
|
|
Roland23
магистр
|
|
цитата Alexx777 бонусный меч из рук самого Оби Вани Кеноби! Оу ееее! Я соединю два меча и у меня будет крутая глефа, как у Дарта Мола!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
На счет "три" непревзойденный Энтерпрайз дает залп! Четыре половинки Йошико Сиро Ух, исполнено оч.здорово, так прям по-взрослому, внушает. Сам текст мне оч.понравился: меткий, точный, убедительный. Слово к слову, почти без перебора, за исключением некоторых мест (но внимания можно не обращать). Персонажи правдоподобные, настоящие, колоритные. Диалоги – ммм! И мысли, разбросанные по рассказу, цепляют. Особенно понравилось, конечно, про фабулу. ЗдОрово! Но, есть ощущение, что рассказ этот – для куда большего, чем в него вложено. Я имею в виду именно содержательную часть. Читал и ждал того эффекта «вах!» от наполнения, который был / есть от исполнения. Но, увы, не дождался. Будто бы недожато. Но всё равно рассказ сильный! Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Сава Кено
активист
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 ноября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сава Кено Я тоже хочу меч
а мы в конце даем дипломы "Ностромо" ничуть не хуже, а пятую все читают, ничего нового там нету
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
28 ноября 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у вас тут весело, я смотрю.
Я просто оставлю это здесь.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 ноября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прелестно, друзья мои, прелестно. 50 отзывов. От лица авторов третьей группы выражаю благодарность всем отозвавшимся. На корабле спокойная и дружеская атмосфера. Ситхи пьяные, чужие запряженные Переключаемся на: Он один, она одна Пончики Четыре половинки Йошико Сиро
Про других тоже не забываем.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|