автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 мая 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый МОНАСТЫРЬ Первый же рассказ оказался ужасно скучным. Меня хватило только на первую часть, да простит меня автор. Топа точно нет и близко, поэтому насиловать себя не стала...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Немножко фривольно, но с тонким намеком. Хе, хе. Да, это надо. Я по чёрным вроде ещё ни одного отзыва не видел.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Лука". Написано профессионально. К тексту, нареканий почти нет. В нескольких местах, нет уточнений, вроде:
цитата Сидевшие в лодке переглядывались.
Немного коряво. Не хватает уточняющего слова. И таких еще попалось пара моментов, но на общем фоне, сильно не выделяются. Сделать правки, возможно, поправить, небольшие, словесные мелочи и все будет отлично. Правда авторский стиль и язык, меня лично, ни капли не впечатлил. Я привыкший ожидать от автора самобытного изложения, как всегда лютую, что современная русская фантастика, колеблется на одинаково сложенных фраза и стилистике. Последнее — мои личные придирки. Касаемо сюжета, удовольствия не получил. Ну есть сюжет, есть условно тема, этакая фэнтезитяна на уровне мистического восприятия. В итоге ничего кроме квеста в рассказе не разглядел. Неплохо, написано отлично и легко, но абсолютно не по мне. Автору 6 из 10. Можно 5, но балл надбавил за неплохое исполнение. Во избежание более сильных соперников — топ. Поправляю под собой пуфик и лечу к следующему текста.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А это знание бытовое или сакральное? 8:-0
А тебе зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Per aspera ad astra (серая) Тело (цит.) «тряпично сдвигалось». Пришлось залезть в справочники, чтобы понять, что здесь не так, а было всё просто: наречие качественное (либо сравнения и уподобления) используется для описания способа и образа действия. Скажем так: тряпично может выглядеть одежда (и то, запишут «как тряпка»), а тело шевелится не как тряпка (потому что как тряпка выглядит то, что упало неаккуратным комком в угол и лежит там), а как бурдюк с водой. Но сравнение тела с бурдюком тоже не совсем корректно (и потом, у нас там исследовательская база – что за архаика?), поэтому я бы написал, что дверь толкала тело, словно пытаясь разбудить. Кстати, вспомнил, как в одном из конкурсных рассказов «Колфана» некий человек стоял на ветру, «хипхопово качаясь». «Над трупом стояло двое — мужчины в синей форме». А если просто «двое мужчин»? Точно здесь не будет «два мужчины» (и тем более «две мужчины»). Ещё замечание – канцелярит. Это только в докладах люди общаются «содержанием вредоносного программного обеспечения» (в разрезе информации, извлекаемой из компрометированных носителей). В жизни — просто: «там вирусы». Возможен жаргон: «Ты же не хочешь, чтобы зловред открыл шлюзы и выкинул всех в открытый космос?» Вот этот парень, Беккер, он то хмыкает, то замирает от изумления, то не может поверить в то, что кто-то выкидывает на мороз целых девяносто пять человек (а пинаемый дверью труп его не смущает и даже слегка веселит). Он кто вообще? Если он профи, то он не будет смущаться из-за применения санитарных протоколов. Кстати, венерианская лихорадка – прикольная вещь, но из середины прошлого века, когда атмосфера Венеры не была исследована и фантасты всерьёз продумывали возможность жизни на планете (или хотя бы существования человека внутри укреплённых баз). «Двигателя на ХЕКС-элементе будут прорывом» — когда их доработают наши инженера. Фабула в целом понятна, но проста до безумия, и вот это мне не нравится. Тут клип, там картинка, здесь кусочек, потом из ниоткуда появляется дарт вейдер и без всякого сопротивления убивает протагониста. А про что рассказ-то был? А, ну да, про как бы частного детектива, который слишком много знал, а защититься не смог. Наверное, пацифист. Ни один из характеров не раскрыт, сюжет очень комиксовый и, по сути, незаконченный (где же Борец За Справедливость В Маске?). Должен быть рассказ, а от него лишь завязка, и та какая-то не та.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Черных народ бейте.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
13 мая 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРАН красные не свезло уважаемому бойцу конкурсов. детский текстик. автор, вероятно, и не знает, кто такой А.Рам. Смешно начинается сразу: аННабель, феРРиер, хиЛЛер — слышно? затем идёт:НЕ НА НОчное, НЕ НА НЕго и т.д. потом классика: Клянусь честью! — воскликнул Хиллер. потом очаровательное: одетая в шляпку. потом у дамы проблемы то ли с Беде, то ли с биде. Далее опять классика: алкоголик достаёт "маленькую серебряную фляжку", а ему кричат заботливые девушки: "Хватит на сегодня!". Он таки делает глоток — из маленькой фляжки. "Коля, у них литр водки!" — кричит жена (дети заперлись в своей комнате). В общем: марсиане слева по борту! Или справа. Уэллс тихо молится в могиле. автор — не сдавайтесь: начало отменное. Игра началась! Пли! То есть Тьфу! мимо топа. хотя я не здесь голосую.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Рахметова не из-за качества его текстов ругали, а из-за ханжества ругающих.
Извиняюсь за вопрос, а где вы встречали Рахметова? Так-то новичок...
цитата Evil Writer Это я зову творчество черных изучать.
Окей, включаю под следующий рассказ Кайне Веста — Блек Скинхед. Но рассказ из синей)
Кар Карыч, давай-давай, жги по красной! Всегда интересно от тебя на плюшки получить!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые. "Лучшие пилоты Вселенной" Сразу начну цитировать:
цитата Сопляк, мальчишка, а гонору — как соплей у простуженного.
Криво, тавтология.
цитата Сидит сейчас за моим столом — худой, нескладный, волосы до плеч — стрижек они не признают, — а руки и ноги непропорционально длинные, как у мутанта какого-нибудь.
Что??!!! Говорится об одном человек, потом упоминаются "они". "Какого-нибудь" абсолютно лишнее. Первые два абзаца: кто это "он"? Нервы начинают сдавать. Написано очень-очень посредственно. Стилистика никакая, язык серый и вялотекущий. Дальше разбирать неохота, ошибки есть, но куда чаще в тексте мелькает банальщина фраз, переходящая из текста в текст у молодых авторов. История не понравилась, как и герои, как и отношения между ними. Ни капли оригинальности. Не топ, и даже не близко. Автор, 3 из 10.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Alexx777
магистр
|
13 мая 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, черные будут обитать здесь. Милости просим в наше маленькое милое гетто. У нас нет картинок, но есть клёвая музня. Давай, бро, камон еврибади!
Пока что всего 2 отзыва. Люди, вы что, издеваетесь? Где справедливость? Где, я спрашиваю? Марш читать черных!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
13 мая 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Белая шкура (розовая?) Начало раска дало хорошую претензию на самобытный мир, специфическую нишу в нём и всякие штуки-дрюки, эту нишу обыгрывающие. Прям облизнулся, читаючи. Но уже очень скоро автор запутался в терминах, смешал юристов с угрозами, посолил рейдерскими захватами, а когда дело дошло до корпоративного деления пирога – случился совершеннейший кавардак (несколько раз перечитал, но так и не понял, при чём здесь кинутый меценат Викуся) Дальше случились внезапные красивости: напр., глубокая мысль, что «машинный анализ нечеловечески затруднён» (а человеческий, видимо, немашинально лёгок), ну и про согласие астероидов на 10-летнюю илиаду. Нотариальное, надеюсь? Кстати, плохой отсыл, потому как у Гомера я что-то не припомню, что в турпоход на «илиаду» ходят именно с бабами и детями Вслед за красивостями пошла интрига – хоры-туды, хоры-сюды – а что это за звери такие? Непонятно Потом вдруг – бац! сказка в сказке, эдаким кусищем. А я ещё с копунами не разобрался… К сказочным сюжетам вопросов много. С какой стати возникли шкурные понты, когда такие богатства? Кто «глядь» и кому «любимая наложница», когда герой только-только вылупился (свежевылупившиеся младенцы не могут «глядь», не говоря уже про…)? Зачем там вааще эти понты про царевичей-королевичей? Зачем убивать старика, шкуры-то не его? И так далее. В общем, сказки вышли огорчительные Финал в третий раз повторил сюжет, рассказанный сказками. Отбивайся мы от повести или романа – куда не шло, но до 20 кзн и в третий раз – это совсем не торт И снова, как в сказке про шкурников – зачем этот разговор Деда? От этих бла-бла-бла прёт, что они нужны не сюжету, а автору для читателя. Но сикретный сикрет в том, что читателю они тоже не нужны
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Синяя
Клеймо
Автор не умеет подбирать имена. Эти имена — Лотар, Кирон, Ронсан, Туор — хороши для фентези. А для Звёздного Десанта, да ещё и по-русски, надо выбирать другое.
цитата Он был юн, почти ребенок – лет двадцать, не больше.
Я бы поспорил.
цитата Затем кое-как поднялся на четвереньки и сплюнул кровь – тонкая полоска слюны соединила край его губ и пол, будто пуповина.
Если можно, хотел бы дать совет (но не то, чтобы я что-то особо понимаю). Надо всегда искать возможность избежать "будто", "словно" и "как" в удачных метафорах. Эта метафора — удачная, но лучше было бы вот так:
цитата Затем кое-как поднялся на четвереньки и сплюнул кровь – тонкая полоска слюны пуповиной соединила край его губ и бетонный пол.
но это так, мысли вслух.
В целом — вполне ничего, но не хватает опыта в стилистике. Всё очень прямо, читателя ведут по проторенной дорожке. В разрыв шаблонов после одного разговора абсолютно не веришь. Автор зря сделал ГГ этаким уберсолдатом — надо было взять уже сомневающегося, рассуждающего. Ну и появившиеся люди с оружием в конце — видно, что автор прятал их весь рассказ, и они курили, пока ГГ не договорится.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|