автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 июня 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А я много раз угадывал ББГ!
Правда, так ни разу и не угадал, но это такие мелочи... А я целый один раз и в яблочко.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj цитата astoun А я много раз угадывал ББГ!
Правда, так ни разу и не угадал, но это такие мелочи... А я целый один раз и в яблочко.
И я
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 июня 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Лично я не могу вспомнить ни одного рассказа, который бы врезался мне в память брильянтом, будучи при этом безграмотно написан. Вы "Жестокую Голактику" не читали, стало быть. А это классика.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А вы какой текст угадали? Давайте предадимся сладким воспоминаниям...
СПП и даже определила, что он соавторский. Но это было очень легко.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic "Раковый корпус": всё, фантдоп устарел, закапывайте Хорошая новость, если честно. Побыстрее бы довели до реального применения.
Я такие новости о скорой победе над раком вижу десятки лет — с тех пор, как научился читать. Писать — не мешки ворочать... Со СПИДом то же самое. Если верить всем новостям о найденных чудо-средствах, то он давно уже должен исчезнуть, как оспа.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
2 июня 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Шлёп-шлёп
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Из двух классных сюжетов выберу тот, где лит. техника лучше
Лично мне, если рассказ скверно написан, вообще плевать на сюжет. Язык — это основа основ. Если он корявый и безграмотный, то говорить просто не о чем. Если кто-то не согласен — назовите хоть одно выдающееся фантастическое произведение, написанное скверным языком (не нарочито скверным — от большого мастерства, а просто скверным — от неумения).
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 июня 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н СПП и даже определила, что он соавторский. Но это было очень легко. А я — про Джона Карсона. Ой, что было, что было! Автор мне даже написал личное сообщение...
цитата astoun Со СПИДом то же самое. Если верить всем новостям о найденных чудо-средствах, то он давно уже должен исчезнуть, как оспа. Средства есть. Последнее из найденных чуть ли не позволяют с ВИЧ (не знаю по поводу СПИДа) жить примерно столько же, сколько и здоровые люди живут. Но вот лекарство от глупости ещё не придумано, поэтому куча здоровых как не предохранялись, так и не предохраняются. Из ЗППП только лобковые вши сходят на нет. Причём такими темпами, что под угрозой исчезновения, и скоро можно будет заносить в Красную Книгу. Всему виной эпиляция. А оспу прививали, и вспомните, сколько времени понадобилось, чтобы с ней справиться.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun хоть одно выдающееся фантастическое произведение, написанное скверным языком
Скверный — это с ошибками или, например, канцелярит с длиннотами тоже сюда?
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
2 июня 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, ну какой же обычный, ежели там шеф прижигает менеджеру щёку ладонью? и в нашем мире я не находила тех, кто всерьёз будет поклонять гешефту и пенять подчинённым за непоглаженную жабу? а по финалу... если автор хотел сказать, что святого делают дела — то перемудрил. если автор хотел сказать что какой бог, такие и святые — тоже перемудрил. на мой непритязательный.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr
авторитет
|
2 июня 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Если уже сейчас роботы вполне себе человека заменяют, то уж в космическую эру , вот я тоже всё над этим думаю, и знаете, до чего додумался? ликвидацию в Чернобыле видели? Техника там, мягко говоря, с ума сходила местами. А ежели автор в рассказе аналогию проводит между лучевой болезнью и своими болящими, то может, именно поэтому там и нет роботов? хотя пояснение бы не помешало, да. я имею ввиду, излучение делает невозможным их использование. но я б пояснил. да.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [zmey-uj]Средства есть. Последнее из найденных чуть ли не позволяют с ВИЧ (не знаю по поводу СПИДа) жить примерно столько же, сколько и здоровые люди живут. Но вот лекарство от глупости ещё не придумано, поэтому куча здоровых как не предохранялись, так и не предохраняются.
Все здоровые — это недообследованные больные!
цитата Из ЗППП только лобковые вши сходят на нет. Причём такими темпами, что под угрозой исчезновения, и скоро можно будет заносить в Красную Книгу.
(На мотив "Листьев желтых):
Вошкам бедным стало негде размножаться, Тихо мрут они и в гробики ложатся.
Без волосьев им не спрятаться, не скрыться. Вошки бедные, пришла пора проститься...
цитата Всему виной эпиляция.
Вы так говорите "всему виной", как будто сожалеете. Какбэ логичнее писать "благодаря эпиляции".
цитата А оспу прививали, и вспомните, сколько времени понадобилось, чтобы с ней справиться.
Ну, по историческим меркам не так уж много. Причем уровень медицины тогда был несравнимо ниже, чем сейчас.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 июня 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вы так говорите "всему виной", как будто сожалеете. Какбэ логичнее писать "благодаря эпиляции". А кто знает, какие эволюционные задачи выполняли эти маленькие трудяги. Может, какие ферменты впрыскивали для усиления либиды.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
2 июня 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun будучи при этом безграмотно написан.
это всего лишь крайний вариант, который также редок большинство можно судить по принципу «более-менее», а это такой же махровый субъектив, как «запомнил — не запомнил»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr и в нашем мире я не находила тех, кто всерьёз будет поклонять гешефту и пенять подчинённым за непоглаженную жабу?
Я восприняла это, как утрирование... Типа высмеивает автор повёрнутость на фен-шуе.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
2 июня 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я восприняла это, как утрирование... Типа высмеивает автор повёрнутость на фен-шуе. , а я понял это основой сюжета без автора не разобраться.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr а я понял это основой сюжета без автора не разобраться
У каждого своё восприятие. И даже автор скажет, что я не права, мне пофиг. Я так вижу!
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun не нарочито скверным — от большого мастерства, а просто скверным — от неумения
Война и Мир. Там автор даже не всегда по-русски писал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|