11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:08  
На ФЛР-ы у меня всегда не хватает времени — не люблю впопыхах.
Обдумать, прочуйствовать. Увидеть своих героев.
И не успел, как всегда.
Умные мысли начали появляться только после первых воплей критиков. А вопили они в этот раз громко!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:11  

цитата Miloneg

Будете смеяться

Нет, не буду. Это было очень заметно.
Нужно лучше продумать персонажа: дать ему мотивацию, характер, проследить, как этот характер меняется. У ГГ рано или поздно закончатся товары, он потеряет авторитет: куда он пойдёт, что он сделает? Убьёт иноплеменника — а как отреагирует "свой" вождь? Может, ужаснётся и проклянёт? Может, это испытание такое было, на человечность?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:12  
Бывшие Синие

Подвиг

Сорокиным густо повеяло. Не люблю я Сорокина: перебарщивает.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:14  

цитата bbg

Он про космос любит. Про Марс там или Венеру. Есть в красной про Марс

Красная синфония

цитата harrybook

Красная зарисовка о красном революционном Коське. Эдакий марсианский Павка Корчагин.

o_O
запутали меня совсем, ну и ладно. Пора ударить по внексу.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:14  

цитата DamnCynic

Нужно лучше продумать персонажа: дать ему мотивацию, характер, проследить, как этот характер меняется. У ГГ рано или поздно закончатся товары, он потеряет авторитет: куда он пойдёт, что он сделает?

Спасибо. Но что вышло — то вышло. Никогда не переписываю, т.к. не вижу смысла.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:15  

цитата Г у д в и н

Конкурс старых рассказов

они там тихо сходят на нет, а жаль, было что почитать
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:21  

цитата Ga_Li

Красная синфония

Нет, это не harrybook :-D
Я б очень удивилась.

цитата Ga_Li

Пора ударить по внексу.

:cool!:

цитата Ga_Li

они там  тихо сходят на нет, а жаль, было что почитать

Да? Тогда жаль. Я так и не поучаствовала...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:26  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:31  
Miloneg
зря. Может получиться чудесная история.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:33  
Бывшие Желтые

И звезды смеялись

Не понравилось: пафосно, банально. "Джеммы" уж больно похожи на "геммы" — резные камни, которым нет места на астероидах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:36  

цитата DamnCynic

Может получиться чудесная история.

Не думаю; с человеком в данном сюжете — это вообще банально, уныло, ни о чем. На мой вкус, разумеется.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:37  

цитата Miloneg

е думаю; с человеком в данном сюжете — это вообще банально, уныло, ни о чем. На мой вкус, разумеется.

Дык убрать несостыковки и оставить андроида (или что там за робот).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:37  

цитата bbg

Ага, вижу знакомые ники — ББГ и А.Рама. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:40  

цитата Г у д в и н

Конкурс старых рассказов

Вы в темку Объявления о конкурсах почаще заглядывайте

Ой, спасибо за совет! :-D

Этот-то конкурс я давным-давно знаю и даже числюсь там в авторах вместе с ББГ, Гамаюновым, А.Рамом и Язевой. Думал, вы о каком-то более интересном говорите. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:56  
Бывшие Желтые

Рваное небо

Хороший рассказ, щемящий. Соль, Сольга, Пульга, Далька — поразнообразней бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:59  

цитата Г у д в и н

Дык убрать несостыковки и оставить андроида (или что там за робот).

Зачем? Рассказ свое на конкурсе уже отыграл, а только для него и писался.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:10  

цитата Miloneg

Зачем?

Это уже другой вопрос...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:12  
Черная группа.

Несмотря на то, что самое веселье уже несколько того, в черной группе осталось провести чествование еще одного чемпиона. И это... барабанная дробь...

Бразильский карнавал — лучшее место для чествования победителя. Русалки и драконы, фантастические птицы и невероятные звери, бронзовотелые аполлоны и дамы в пышных перьях — все приветствуют чемпиона по отзывизму. На больших движущихся платформах читает рэп Тупак Шакур, шаркает лунной походкой Майкл Джексон, голосит Богемскую рапсодию Фредди Меркьюри. Как настоящие, просто не отличить!
Чемпиона поздравляют люди в маскарадных костюмах, пожелавшие остаться неизвестными. Невысокий человек в костюме дзюдоиста, за которым как привязанный таскается человек в костюме айфона. В меру упитанная дама, едва влезшая в доспехи валькирии. Мило картавящий мужчина в плаще д'Артаньяна. Дональд Трамп в костюме Дональда Трампа, призывающий всех голосовать за Дональда Трампа. Поток поздравляющих не прекращается. Гулять будут всю ночь.
Рекой льются шампанское и текила, взлетают в небо фейерверки. Гуляй, Бразилия!

Добавим праздничного настроения особой композицией. Black Rose — Raude. Танцуют — все!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:16  

цитата astoun

Конкурс старых рассказов

Конкурс для приличных, адекватных и вежливых людей. Не для меня, короче.

Цитата из правил:

цитата

Использование нецензурных слов и выражений не допускается, даже если оно художественно оправданно.

Это из текста выкинуть половину текста (вместе со смыслом). Пролетаю по любому.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:37  
Miloneg
Он возник на горизонте как-то внезапно: год с лишним от него не было вестей, и вдруг — звонок на коммуникатор, на экране — знакомое лицо.
- У тебя будет полчаса вечером? Поговорить надо.
Он загорел. На коричневом от солнца лице прорезались скулы, а левая рука то и дело нервно теребила неровно побритый подбородок, словно искала что-то. И весь он был какой-то потёртый, помятый, пошорканный. Совсем не тот лощёный парень, что улетал в дальние рейсы, да и привычный парфюм выветрился, уступив место запаху пота, немытого тела, курева и мочи.
Первое, что он сделал, когда мы уселись в баре, это заказал бутылку виски.
- ты же раньше не пил эту самогонку? — Запротестовал я. И с изумлением наблюдал, как старый приятель закидывался спиртным, делая передышку лишь на скудной закуске и вопросах. Как я живу? Там же работаю? С семьёй всё в порядке? А есть какая-нибудь работа поблизости — да, можно для продажника, но, может, что-то несложное руками? Нет, не космос. Только не космос.
- Миша, а почему?..
Он остановился, дико вращая глазами, словно увидел за моей спиной нечто страшное, затем хлопком опустошил стакан виски, вместе со льдинками — я видел мерно двигающиеся челюсти и слышал, как хрустит лёд на зубах. Тут же за выпитым последовал ещё один шот.
Пьяный Михаил наклонился ко мне и хрипло заговорил:
- Я не вернусь в космос. Никогда! Гори он в аду, этот космос!
- Да что с тобой случилось, Миша? Ты же сам не свой!
- Что случилось, что случилось... — Друг неловко, с шумом поставил пустой стакан и тут же чуть не смахнул его со стола. — Всем интересно знать, что случилось. Проторговался я.
- Это как?
- Хочешь посмотреть?
Я киваю. Миша задирает рубашку, и я с изумлением вожу пальцем по его телу.
- Понял?
Я мотаю головой. Половина шва — обычная, ровная: работа опытного хирурга или машины. Такое я видел, и не раз. Но вторая часть, пересекающая половину живота наискосок и заканчивающаяся на боку, совсем другая и выглядит так, словно это не распоротый живот зашивали, а пьяный молотобоец с артритом штопал носок.
- Это... Это что вообще?
- Торговое эмбарго, — кривится Миша. — Санкции, мать их.
И наливает себе ещё стакан, не озаботившись тем, чтобы заправить рубаху в штаны. Так и сидит с половиной рубахи навыпуск.
Хмель выветривается из меня, и становится страшно. Я наклоняюсь к Мише:
- Да чёрт тебя дери, Миша — расскажи, что случилось?
- Не хочу. Отвали.
Он посмотрел на меня осоловелым взглядом, икнул и махнул на меня рукой.
- Я не хочу ничего рассказывать, — повторил он куда-то в пустоту. — Я хочу... Забыть.
- Но ты уже начал, — воскликнул я. — Ты уже тут! Послушай, Миша: то, что ты заливаешь шары, никак тебе не поможет. Я — могу помочь. Но я должен знать, что случилось с тобой. И тебе легче станет — выговоришься. Ну?
- А... Да... Слушай, — сказал Миша, — я... Я не хочу вспоминать. Это... Тяжело. Нет.
Он вздохнул и уронил голову на грудь. Я пытался его растормошить, но он лишь неловко отталкивал меня руками и мычал что-то невразумительное. Потом он попытался налить себе ещё, но официантка успела убрать со стола, и на его долю осталась лишь минералка без газа. Миша чертыхнулся, всплеснул руками и облокотился на стол. Повернув ко мне голову, он поймал меня взглядом и неожиданно трезвым, злым голосом произнёс:
- Значит, хочешь знать, что со мной стало? Почему я вот такой? Немытый алкаш... Да мне всё равно уже. Жизнь я... Коту под хвост. Дай ещё виски.
- Ты тогда срубишься.
- И хорошо. Когда я пьяный... Тогда я не думаю.
- Миша!..
- Помнишь, я год назад зафрахтовал судно? В Пятую Систему, где дикари? Бусы, ножички, стекляшки, пойло там какое-то — меновой товар, в обмен — жратва, ценные камни, всякая экзотика? Если знать, куда лететь и с кем меняться, можно хорошо поднять. Вот, сел только... Не совсем удачно. Дай мне воды хотя бы: я ненавижу разговаривать, если руки не заняты.
Тогда я подлил ему воды. Миша схватил стакан, и его дрожащая рука странным образом успокоилась. Он зачем-то несколько раз провёл другой рукой по заросшему лицу, вздохнул, как перед прыжком.
- Всё началось с того, что какая-то сука в порту запорола мне двигатель, — начал он.

Ну, интересно, что дальше?
Если вкратце, он сам убил того паренька, а вождь племени проклял его и по талиону распорол ему пузо. Потому что нравственный закон: поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Автоматический хирург сломался на половине шва, и Миша шёл до корабля, держа кишки в руках, а потом зашивал их сам с минимальным наркозом. Долетел на антибиотиках и купленном спиртном.
Ты всё ещё не хочешь узнать всю историю? :-)))
–––
- Because I choose to.
Страницы: 123...218219220221222...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх