автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Aklenord
магистр
|
22 мая 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная, Под серым небом Цифии Как-то много интриг намешано, отчего впечатление "галопом по Европам". В итоге гг ничего другого не остается, как стать непонятно кем, причем так толком и не разобравшись и нам, соответственно, не рассказав, что это и что дальше-то. Ну да ладно.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
22 мая 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые Сыны Дедала Крайне нелогичный рассказ. Зачем все собирались и рассаживались, как на представление, если на них собирались нападать? Зачем читать лекцию людям, которые и так все знают? Зачем в рассказе нужен мальчик и старик? Идея рассказа не нова и финал ожидаем. Работайте автор.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
22 мая 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Он придёт. красная. Не люблю я читать тексты русскоязычных авторов про заграницу. Я не был в Айове, может быть, у них собака — друг человека. я не знаю. А тут ещё ужасный сверхразум явился. Отсюда название рассказа надо бы поменять: Когда Он пришёл. О сюжете и кукурузной любви говорить не стану — я не знаю. "Хотя" — не надо отделять запятой, в тексте это не деепричастие. "Мир праху федералам и шерифу" — надо бы согласовать прах с ними. Но дело в другом — звёздные описания смущают святой простотой. Винтовка Мосина в качестве антуража мне по душе. Только её одновременность с айфоном чуть напрягла, но всё может быть в фантастическом рассказе. автору — хорошего настроения! Всё ещё будет.
|
|
|
harrybook
философ
|
22 мая 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRAY Пилоты дальних линий Трагедия в стиле Космос. Мир-ужастик, мир-потребленец плоти, мир пилотов дальних линий. Или не дальних? Я в сомнениях. Неужели, это наш сегодняшний мир? Написано мастерски, хотя и сложновато, но истинные поклонники НФ не пройдут мимо. Небо, небо...
|
|
|
harrybook
философ
|
22 мая 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRAY Монастырь Идея не нова, идея стара, как сам великий НФ, но Автор старался. Был/было/были — вначале частит.
цитата иногда звонил мне.
Слишком уж секретные вещи обсуждали по-телефону, а? Спецслужбы и прослушку никто не отменял. Этот момент нужно доработать, придусотреть сверхсекретную зашифрованную связь... Итого. Картинка мира поверхностная, чересчур глобализованная. Страна нафиг, острова пофиг. Где живые люди? Их нет. Есть стандартный профессор-патриот, некто Заев и марионеточный президент второго плана. А финал сильно подкачал, слишком резко и быстро. Хотелось услышать чего-то ещё...
|
|
|
Alexx777
магистр
|
22 мая 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа.
- Деда, деда, а расскажи как ты в ФЛР участвовал? - Ну, внучек, дело было так. Воскресенье. На 21:00 в черной группе накопилось 189 отзывов... - И все написал ты? - Гхм... ну, да, да. Я их все написал. Ну, почти все. - Круто! А кто еще там был? - Ну по нескольку отзывов еще добавили такие люди как: Aklenord – отзывов: 2 AntonAbramov – отзывов: 4 cat-the-redhead – отзывов: 3 Cheid – отзывов: 2 elentari – отзывов: 8 Ga_Li – отзывов: 6 karmika – отзывов: 4 Ольгун4ик – отзывов: 8 Сава Кено – отзывов: 6 фрейзи – отзывов: 3 - Здорово! А кто из них попал на аллею славы как эти, как их там... А:
Corpego MiKat greatzanuda Shkarovski A.Ram harrybook Jekritch astoun Miloneg Gourmand Alexx777 DamnCynic
- Ну, об этом, внучек, я расскажу тебе в другой раз. А теперь — быстро телепортируйся к себе домой на Марс и в кровать, спать... - Ну деда, я хочу послушать, как ты эту самую ФЛР выиграл. Ну пожалуйста. - Спать, спать, спать. Потом когда-нибудь расскажу.
|
|
|
Jekritch
философ
|
22 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777" Спать, спать, спать", — махнул дед на внучка четырьмя руками. Внучек разочарованно кивнул тремя головами и поплелся в детскую, волоча за собой перепончатый хвост.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
22 мая 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный средневековый замок освещен неровным светом чадящих факелов. Лорд в горностаевом плаще выступает вперед и подзывает к себе DamnCynic, чтобы посвятить его в рыцари звезды. Кандидат падает на одно колено и получает положенные символические удары мечом по плечам и голове. — За особые заслуги в деле победы над злобными рассказами справедливыми отзывами, будешь ты отныне именоваться Сир DamnCynic!
Челядь буйно ликует. Столы ломятся от угощений. Начинается пир.
Менестрели Blackmore's Night играют в честь победителя свои лучшие вещи.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
22 мая 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Внучек разочарованно кивнул тремя головами и поплелся в детскую, волоча за собой перепончатый хвост.
У Каттнера идеи не заимствуем!
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят, это опять я, со взором ёжика обозреваю количество комментариев... а что, на все группы надо отзывы писать? и читать тоже надо все группы? я что-то подумал, что читать обязательно свою, а все остальные — по желанию. а смотрю на других — азарт и гонка, а я? а я чёт... не успеваю..
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr на все группы надо отзывы писать?
Берите с меня пример:)) Я подсудную группу отчитал — и бездельничаю...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 мая 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr ребят, это опять я, со взором ёжика обозреваю количество комментариев... а что, на все группы надо отзывы писать? и читать тоже надо все группы? я что-то подумал, что читать обязательно свою, а все остальные — по желанию. а смотрю на других — азарт и гонка, а я? а я чёт... не успеваю..
Дык, просто всем захотелось получить персональную звезду на Аллее славы — вот и соревнуются наперегонки. А на самом деле можно вообще ни одного отзыва не писать — никто и слова не скажет. Только подумают.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun
В смысле прочитал и отозвался. Ты же понимаешь, словоупотребление богаче словарей...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Честолюбие?
Писатели они такие...
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Но в данном случае — читатели
Это игра слов:))
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 мая 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Таран Даже если опустить фанфиковость, то рассказом это не станет. Это — выдранный кусок. Здесь нет ни начала, ни конца, ни середины. Фрагмент романа не является рассказом, даже хорошо написанного романа. Здесь же есть упущения по стилю, по мотивировкам, здравому смыслу и так далее.
|
|
|