автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Дед
магистр
|
26 мая 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос Про то, почему не слышно бога в новой колонии. А для меня — про пыльную атмосферу безнадёги. Потому что идея автора мне не понравилась. Даже после того, как подумал на тему и перечитал — не то. В ней что-то есть, она интересная, но не ко мне. Песок. ветер, лампады, туман. Где-то там археолог, которого в начале назвали убитым. Хорошо, я вижу это прекрасно. А когда он говорит, во мне сидит и не хочет отступать несогласие.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Дед
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
26 мая 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Зачем объяснять почему? Это сюр, абсурд, нонсенс, тем и хорош! Вы будете требовать от Кэрролла, почему в охоте на Снарка участвовали Бильярдист и Банкир?
Можно и не объяснять. Но тогда придется переделывать гораздо сильнее — чтобы читатель чувствовал, как у Кэрролла, что объяснения только всё испортят.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марта Опять детишки. Жаль, что Эльза не убила Марту, не выпустила ей кишки, не сожгла ей лицо, не вырвала сердце, не отрезала язык, не переломала ноги и рёбра, не вставила в глотку этой Марте напильник и не подёргала им там хорошенько. "Чтоб ты сдохла поскорее, мелкая гадина! — хочется закричать уже после первого абзаца. — Опять ребёнок какой-то на взрослом конкурсе!"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объект №
цитата На втором году миссии Виктор сломал ногу
цитата Он [...] дорулил до Первой, отключившись от боли, только когда Дмитрий помог ему залезть на хирургический стол.
как можно так воткнуть деепричастный? Какой в это предложении смысл?
цитата На седьмом году [...] было тяжелее всего. Генерал уклончиво обещал, что осталось недолго. Виктор отходил подальше от микрофона, мрачно смеялся:
целый год смеялся?
цитата Бури приходили и уходили, омывали купола песком, меняли лицо новонареченной Сахары, но до поры до времени не причиняли вреда.
Утром поднимались с мутным рассветом, ночью ложились с закатом красной звезды.
Бури поднимались и бури ложились?
НУ, короче, я удивлён, что этот рассказ вышел во второй тур. Победы ему в финале.
цитата Вечерами Дмитрий нервничал, перебирая сводки, заражая своей тревогой Виктора.
два деепричастных подряд!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Roland23
магистр
|
26 мая 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, хочется много чего написать авторам, но я тупо не успеваю — ещё три рассказа остались... и все здоровые
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Silvester
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
26 мая 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Роланд не успевает:)) Отвлекайте его, отвлекайте!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 мая 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А всё-таки колонии меня достали. Пустынная планетка, чаще всего Марс + горстка людей, пытающихся её освоить с переменным успехом, почему-то этот шаблон оказался не просто популярным, он попросту проник повсюду. Чуть менее распространенным оказался ход "Колония из одного человека" со всякими интровертами-ушельцами на первых ролях. А вот такие милые вещи колониальной истории, как сегрегация, апартеид, работорговля, восстание угнетаемых местных, выкачка ресурсов и всякий прочий геноцид почему-то остались за кадром авторского внимания.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2017 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман колониальной истории, как сегрегация, апартеид, работорговля, восстание угнетаемых местных, выкачка ресурсов и всякий прочий геноцид почему-то остались за кадром авторского внимания.
не так легко уложить в 40к?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вообще, намекните кто-нибудь Рахметову, что ему пора уже сделать библио на ФЛ.
Его же вроде забанили...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вот такие милые вещи колониальной истории, как сегрегация, апартеид, работорговля, восстание угнетаемых местных, выкачка ресурсов и всякий прочий геноцид почему-то остались за кадром авторского внимания.
Или остались в первом туре... Мастера нас вытеснили
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Bladeness
философ
|
26 мая 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вот такие милые вещи колониальной истории, как сегрегация, апартеид, работорговля, восстание угнетаемых местных, выкачка ресурсов и всякий прочий геноцид почему-то остались за кадром авторского внимания.
У меня был старый добрый геноцид, но я во второй тур не прошел.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
volga
миродержец
|
|
Дед
магистр
|
|