13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:40  
:beer: пасибо!
ых
сейчас тоже попытаюсь дочитать недочитанное
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:42  
Karapapas, спасибо на добром слове! 8:-0
Второй тур в этот раз реально очень ровный. Трудно было топ-6 набрать...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:47  
Тоже отбабахал по 2/3, ещё треть прочитать не успею, но штук 5 — могу. Накидайте самых "бездетных" и негуманных.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:55  

цитата Roland23

Ктомыдети (2017)

Смотрим вместе с автором: “Доктор Кто”, эпизод “Пустое Дитя”. Ты моя мамочка?

Вспоминаем вместе с Роландом: “Рик и Морти”, эпизод, где Саммер оставили в космическом корабле, и тот её защищал безумно жестокими способами.

Хм... А мне "Солярис" вспоминался...

цитата Лис-книгофил

Не читала книгу, не смотрела фильм. И из моего окружения никто не читал, не смотрел. Я — литературный сноб. Воссторженных пипеток, умирающих по "Дивергентам", "50 оттенкам" и прочим девачкавым киношкам около меня нет. Так что эта эротическая сага прошла как-то мимо.

Вам повезло. А я случайно прочла.
:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:59  
пан Туман

Слезы, сироты, земля с цифрами.

По негуманности лидер "сто миллиардов лет спустя".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:06  
Астероидный

Удивлён низким оценкам, мне кажется, это всё снобизм. Рассказ хороший, достаточно тёплый и ламповый. Да, тут нет взрывающихся звездолётов и прочего экшна. Да, тут очень многое вторично — и место действия, и сюжетный ход. Но зато есть летающая в невесомости коза, которую нельзя есть. И кролики, занимающиеся в космосе своим кроличьим делом — а о таком я тоже писал, это мне близко. Нет никакого перебора с фантдопущениями, достаточно твёрдая технологическая фантастика (пусть и с техническими ляпами).

В сборник рассказ вписался бы вполне неплохо, на мой взгляд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:06  
В общем, решил, обзоры постараюсь написать на работы, обделённые оными — т.е. которые имеют по 7-9 отзывов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:12  
Г у д в и н , сочувствую)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:18  

цитата Г у д в и н

А я случайно прочл
Ага, случайно))))) Помню, как ты рассказывала, как ночевала у магазина, перед началом продаж:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:25  
Земля 2229

Реализация скорее всего была бы уместна не в виде резервных копий, наваленных кое как, а в виде хоста-гипервизора и виртуальных (гостевых) машин/личностей, но это уже мои айтишные заморочки. Но, боюсь, фантдоп в большей мере поймут только коллеги-айтишники, он и так достаточно сложен для понимания.

Отличное решение темы и отличное вплетение фандопущения в любовный сюжет. А вот конфликт бы я немного усилил, хотя бы «внутренний» — например, добавил бы личность какого-нибудь мерзавца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:14  
Протокол

Делать главным героем подростка — очень ответственный шаг. Тут для правдоподобия характера надо очень осторожно балансировать на грани максимализма, неуверенности персонажа и развития личности.

В целом, у автора получилось. Получился и мир с допущениями — про репликацию, про наноботов и прочее. Небольшие вопросы к строению общества, ну и к сюжетному темпоритму — вставить более динамичных кусков в первую половину, потому что экспозиция сильно затянута.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:23  

цитата Karapapas

Ага, случайно))))) Помню, как ты рассказывала, как ночевала у магазина, перед началом продаж

Там просто была моя картонная коробка :-[

цитата пан Туман

Накидайте самых "бездетных"

цитата aznats

Слезы, сироты, земля с цифрами.

aznats, а вы знатный тролль :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:29  
Г у д в и н

А чего не так?

Формально детей там нет. И одноногих собак тоже.

Накидайте свой, даже интересно стало.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:46  

цитата aznats

Накидайте свой, даже интересно стало.

К сожалению, я не так много прочла :-(
В паруса, кажись, не было детей :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:55  
В "Ктомыдети" не было детей

(хохочет)

пан Туман, посмотрите Марту и скажите — то Рахметов или нет?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:15  
Я всё-таки успел окучить весь второй тур.%-\ Жуткий садомазохизм пялиться в текст, несмотря ни на что. Быстрей-быстрей-быстрей, сроки поджимают. Вместо того, чтобы получать удовольствие — а от половины текстов, как минимум, его удалось бы получить — тупое оценивание достоинств, недостатков. Ловля блох.o_O

В общем, словом "прочитал" назвать это не могу, ознакомился.

Поэтому, большие извинения перед теми, чьи тексты в спешке не понял, не проникся.^_^ Сейчас впихну что-то из самого понравившегося (может просто попавшегося под наименне сонное состояние) в топ, с грустью посмотрю на то, что не поместилось. :-( И отправлю.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:17  
Roland23, для меня Рахметов — это перверсии. В Марте есть только мокрые трусы, а это на перверсию не тянет. Но... нет, "но" это банально, поэтому не "но", а "однако". Однако, Марта полностью мимо меня, а такое не редкость с текстами Рахметова. Ну и имя главной героини. Я сразу вспомнил то самое, сакраментальное, из "Бэтмен против Супермена": «МАРТА! МАРТА? МАРТА!» и нахожу шуточку вполне в духе Рахметова.
Но учитывая, что Марта мне не зашла, больше хочу верить, что Рахметов написал про клиффов — там есть котик, который сожрал своих братьев, да и сами клиффы те ещё извращенцы.

А вообще, намекните кто-нибудь Рахметову, что ему пора уже сделать библио на ФЛ.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:20  
Сезон дождей

Снова у людей произошла проблема с путешествием на другую планету. Иначе и быть не может. Так же в рассказе присутствует призрак интересного мира. Этакое ощущение, что вот сейчас как начнутся занятные подробности. И политическую ситуацию опишут, и необычные традиции тех существ, и крутые персонажей. С одной стороны хорошо, что такое чувство возникает. С другой — в рассказе оно появляться не должно. Мир с самого начала должен быть обширным и сложным, а не просто претендовать на это. Потому что иначе подробности могут и не успеть появиться. Здесь так и произошло, оставив чувство незаконченности.
И я либо пропустил, либо действительно никак не объясняется, почему люди с Земли снова не открыли проход в другом месте, если он взорвался при первой попытке. Стоит же побеспокоиться о колонистах

Девочка и выцветший мир

Я теперь невольно ищу в каждом рассказе ассоциации с Доктором Кто. Спасибо Роланду за это (-_-v)
В данном случае мир сам по себе имеет что-то общее с миром сериала. Такой же безумный и хаотичный с кучей заселённых планет и мелких опасностей опасностей на каждом шагу. И так же, как с сериалом, если не задавать вопросов, то рассказ прекрасный.
А если конкретней, то несомненно ассоциация с "Тишиной в библиотеке".
Мы должны идти, Доктор.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:40  
Если бы мне надо было составлять топ, я бы удавилась.
После того как все улеглось и более менее переварилось, определился мой фаворит На берегу леса
Еще поставила высокую оценку Адаптации. Да Аватар, но я не могу проигнорировать тот факт, что яркая 3Dкартинка за неделю никапельки не поблекла в моем сознании. Буду болеть за них и еще за Объект Nо
Удивлюсь если не увижу в финале Сироты Марса, Ктомыдети, Сказ про сайбер-казаков, Урановые роллы
Остальные очень зависят от вкусов.
Удачи вам, ребята
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:47  
Вирус Шрёдингера

Наконец-то нормальный рассказ. А то уже отчаялся. Автор, еще научиться запятые расставлять, и все будет пучком. Каку рулит!
:cool!:
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...228229230231232...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх