автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Silvester
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
26 мая 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, спасибо на добром слове! Второй тур в этот раз реально очень ровный. Трудно было топ-6 набрать...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 мая 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже отбабахал по 2/3, ещё треть прочитать не успею, но штук 5 — могу. Накидайте самых "бездетных" и негуманных.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ктомыдети (2017)
Смотрим вместе с автором: “Доктор Кто”, эпизод “Пустое Дитя”. Ты моя мамочка?
Вспоминаем вместе с Роландом: “Рик и Морти”, эпизод, где Саммер оставили в космическом корабле, и тот её защищал безумно жестокими способами.
Хм... А мне "Солярис" вспоминался...
цитата Лис-книгофил Не читала книгу, не смотрела фильм. И из моего окружения никто не читал, не смотрел. Я — литературный сноб. Воссторженных пипеток, умирающих по "Дивергентам", "50 оттенкам" и прочим девачкавым киношкам около меня нет. Так что эта эротическая сага прошла как-то мимо.
Вам повезло. А я случайно прочла.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats
магистр
|
26 мая 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
Слезы, сироты, земля с цифрами.
По негуманности лидер "сто миллиардов лет спустя".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Silvester
магистр
|
26 мая 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астероидный
Удивлён низким оценкам, мне кажется, это всё снобизм. Рассказ хороший, достаточно тёплый и ламповый. Да, тут нет взрывающихся звездолётов и прочего экшна. Да, тут очень многое вторично — и место действия, и сюжетный ход. Но зато есть летающая в невесомости коза, которую нельзя есть. И кролики, занимающиеся в космосе своим кроличьим делом — а о таком я тоже писал, это мне близко. Нет никакого перебора с фантдопущениями, достаточно твёрдая технологическая фантастика (пусть и с техническими ляпами).
В сборник рассказ вписался бы вполне неплохо, на мой взгляд.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Silvester
магистр
|
26 мая 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, решил, обзоры постараюсь написать на работы, обделённые оными — т.е. которые имеют по 7-9 отзывов.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Silvester
магистр
|
26 мая 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля 2229
Реализация скорее всего была бы уместна не в виде резервных копий, наваленных кое как, а в виде хоста-гипервизора и виртуальных (гостевых) машин/личностей, но это уже мои айтишные заморочки. Но, боюсь, фантдоп в большей мере поймут только коллеги-айтишники, он и так достаточно сложен для понимания.
Отличное решение темы и отличное вплетение фандопущения в любовный сюжет. А вот конфликт бы я немного усилил, хотя бы «внутренний» — например, добавил бы личность какого-нибудь мерзавца.
|
|
|
Silvester
магистр
|
26 мая 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол
Делать главным героем подростка — очень ответственный шаг. Тут для правдоподобия характера надо очень осторожно балансировать на грани максимализма, неуверенности персонажа и развития личности.
В целом, у автора получилось. Получился и мир с допущениями — про репликацию, про наноботов и прочее. Небольшие вопросы к строению общества, ну и к сюжетному темпоритму — вставить более динамичных кусков в первую половину, потому что экспозиция сильно затянута.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Ага, случайно))))) Помню, как ты рассказывала, как ночевала у магазина, перед началом продаж
Там просто была моя картонная коробка
цитата пан Туман Накидайте самых "бездетных"
цитата aznats Слезы, сироты, земля с цифрами.
aznats, а вы знатный тролль
|
|
|
aznats
магистр
|
26 мая 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
А чего не так?
Формально детей там нет. И одноногих собак тоже.
Накидайте свой, даже интересно стало.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Накидайте свой, даже интересно стало.
К сожалению, я не так много прочла :-( В паруса, кажись, не было детей
|
|
|
Roland23
магистр
|
26 мая 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Ктомыдети" не было детей
(хохочет)
пан Туман, посмотрите Марту и скажите — то Рахметов или нет?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 мая 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки успел окучить весь второй тур. Жуткий садомазохизм пялиться в текст, несмотря ни на что. Быстрей-быстрей-быстрей, сроки поджимают. Вместо того, чтобы получать удовольствие — а от половины текстов, как минимум, его удалось бы получить — тупое оценивание достоинств, недостатков. Ловля блох.
В общем, словом "прочитал" назвать это не могу, ознакомился.
Поэтому, большие извинения перед теми, чьи тексты в спешке не понял, не проникся. Сейчас впихну что-то из самого понравившегося (может просто попавшегося под наименне сонное состояние) в топ, с грустью посмотрю на то, что не поместилось. И отправлю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 мая 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, для меня Рахметов — это перверсии. В Марте есть только мокрые трусы, а это на перверсию не тянет. Но... нет, "но" это банально, поэтому не "но", а "однако". Однако, Марта полностью мимо меня, а такое не редкость с текстами Рахметова. Ну и имя главной героини. Я сразу вспомнил то самое, сакраментальное, из "Бэтмен против Супермена": «МАРТА! МАРТА? МАРТА!» и нахожу шуточку вполне в духе Рахметова. Но учитывая, что Марта мне не зашла, больше хочу верить, что Рахметов написал про клиффов — там есть котик, который сожрал своих братьев, да и сами клиффы те ещё извращенцы.
А вообще, намекните кто-нибудь Рахметову, что ему пора уже сделать библио на ФЛ.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ingrit
философ
|
26 мая 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей
Снова у людей произошла проблема с путешествием на другую планету. Иначе и быть не может. Так же в рассказе присутствует призрак интересного мира. Этакое ощущение, что вот сейчас как начнутся занятные подробности. И политическую ситуацию опишут, и необычные традиции тех существ, и крутые персонажей. С одной стороны хорошо, что такое чувство возникает. С другой — в рассказе оно появляться не должно. Мир с самого начала должен быть обширным и сложным, а не просто претендовать на это. Потому что иначе подробности могут и не успеть появиться. Здесь так и произошло, оставив чувство незаконченности. И я либо пропустил, либо действительно никак не объясняется, почему люди с Земли снова не открыли проход в другом месте, если он взорвался при первой попытке. Стоит же побеспокоиться о колонистах
Девочка и выцветший мир
Я теперь невольно ищу в каждом рассказе ассоциации с Доктором Кто. Спасибо Роланду за это (-_-v) В данном случае мир сам по себе имеет что-то общее с миром сериала. Такой же безумный и хаотичный с кучей заселённых планет и мелких опасностей опасностей на каждом шагу. И так же, как с сериалом, если не задавать вопросов, то рассказ прекрасный. А если конкретней, то несомненно ассоциация с "Тишиной в библиотеке". Мы должны идти, Доктор.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
26 мая 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы мне надо было составлять топ, я бы удавилась. После того как все улеглось и более менее переварилось, определился мой фаворит На берегу леса Еще поставила высокую оценку Адаптации. Да Аватар, но я не могу проигнорировать тот факт, что яркая 3Dкартинка за неделю никапельки не поблекла в моем сознании. Буду болеть за них и еще за Объект Nо Удивлюсь если не увижу в финале Сироты Марса, Ктомыдети, Сказ про сайбер-казаков, Урановые роллы Остальные очень зависят от вкусов. Удачи вам, ребята
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вирус Шрёдингера
Наконец-то нормальный рассказ. А то уже отчаялся. Автор, еще научиться запятые расставлять, и все будет пучком. Каку рулит!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|