13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:21  
muravied, не все рассказы производят эффект книжного похмелья, некоторые наоборот, хочется зачитать поскорее чем-нибудь ишшо8:-0
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:22  

цитата muravied

Сколько у кого вообще рассказов в день рекорд?

17 за сутки (или чуть больше суток).

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:31  
Черные
Марта
Как-то не зацепил меня рассказ, поэтому сказать особо ничего не могу, в голову не лезет. Ну, пап у Марты тот ещё фрукт – так уважать чадо, что оставить на брошенной планете. Ну, Танкред клёвый, потому что ББПЕ практикует. Ну и всё, пожалуй. Без оценок.

Цена воды
Рассказ произвёл сумбурное впечатление. Капитан отдельно от корабля, саботаж – отдельно от мотивации, зато ребенка мамаша зачем-то потащила по пустыни (и ещё автор подсветку сделал, тоже неясно зачем). Эпизод с фагами лишний, угон самолета-разведчика… Я понять не могу, что капитану делать на планете, когда тягач где-то на орбите болтается? Зачем этот авторский произвол? Оператор Аришка, которая не нужна от слова «совсем». Резать, резать к чёртовой матери. И переписывать, чтобы читатель не чувствовал себя идиотом, которым я на последних строчках себя ощутил. Какой, дегидрация и дегренголада , маленький хранитель?! Какие бойцы?! Что происходит?
Тема – подгнило что-то в нашей колонии. Язык – бос, Майк-Маяк ещё какие-то словесные виньетки, запутавшиеся сами в себе (а вот жажда как идея-фикс удачно смотрится). По-хорошему, спрямить, обтесать лишнее, заполировать редакторской правкой, будет сносный текст, но пока этого не произошло и перспективы оцениваю чуть выше нуля (10%). И моё отношение на том же уровне (10%).

Нун
Завязка – от «Чужого», дальше действие больше напоминает «Крикунов» (не помню, что там за рассказ был в основе, что-то диковское). Концовку автор малость слил, не дав ситуации дойти до кипения, но это ничего. Самое главное – у-и-и, экшн! Погони, кровь, пальба из бластера! Я так ждала тебя, Вова! Я всегда неимоверно тоскую по всяким пострелушкам-побегушкам, потому что на нашем конкурсе почти все игнорируют подобные поползновения, делая выбор в пользу социалочки с гуманистическим посылом или псевдозабавного стёба, поэтому мои симпатии на стороне этого рассказа. Да, он неряшливый (Нун, вроде как, был бог, а не богиня). Да, союз «что» — главный враг автора. Да, к теме двойников обязательно должен полагаться пакетик саспенса (и шепотка френдли фаера), которых сюда не положили. Зато тут вездеходы переворачиваются. Ах, если бы ещё капитан Эрмер курил сигару в скафандре!
Язык – чуть ниже среднего, Тема – в далекой-далекой колонии опять ЧП. Перспективы выхода дальше зависят от наличия среди оценщиков граммар-наци, потому что текст, прямо скажем, глаза колет (20%). Но я доволен как 4/5 слона (80%).
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:42  
muravied опаздывала на голосование – больше десятка. Пятнадцать, что ли
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:50  
Красная. Путь Жизни.
Не часто нарвешься на Шедевр. Но вот он перед вами.

цитата

Планета Ламелия 27 планета в системе Нонсперато, центром которой является звезда Нонсперато. Эта звезда давно мертва, но две другие действуют. Одна Лагер, находится не так близко, но и не далеко, она и поддерживает жизнь на Ламелии. А вторая Иисоп слишком далеко от нашей планеты и по расчетам наших машин, пути Ламелии и Иисопа не пересекутся. Остальные звезды и планеты представляют собой неспособную породить жизнь субстанцию, наполненную адским составом в атмосфере, если она и есть, мертвым камнем, холодным и черным железом, убийственными ветрами, льдами с заграничной температурой.

В ответ напрашивается другая цитата:

цитата

На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило.

И снова к Шедевру:

цитата

Среди них были две девушки, один парень и дроид. Все они выглядели одинаково

Тут уже нечего добавить. Абсолютно самодостаточно.
Мало? Вот еще.

цитата

Они стали представляться, как оказалось, этот молодой человек, Саамс Фредерик. Он был молодым и выдающимся доктором

Я бы мог продолжать разбирать по строкам, но... где-то на середине опуса мне в голову пришла навязчивая мысль:
"Это троллинг". И я искренне надеюсь, что я прав. Потому что если нет... Да, я дочитал текст до конца. С трудом, но смог. Надеюсь, что большой толстый зеленый инопланетянин где-то в Туманности Андромеды доволен этим и радостно хрумкает попкорн. А если нет...
Этот тур — последний для рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:50  
чёрные

И падал снег

рассказ произвёл странное впечатление. простой, в некотором роде, мерисьюшненький. я так понимаю, ориентирован на молодых юных читателей. поэтому там и темпоральщина дана так, мимоходом, безо всяких парадоксов и простенько, и никаких тебе социальных интересностей, и вообще, даже состав героев указывает на попытку заинтересовать подходящую аудиторию: два сорванца и девочка, чтобы и девочкам было интересно.

я не в этой аудитории, я скучал.

но рассказ хорош. и среди своей целевой, я думаю, будет довольно востребован. как-то так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:52  
по критикам:

самые адекватные уровню рассказа и вообще рецки у Пана Тумана. на мой кошачий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:56  
Мне понравились кулинарные изыски.

Вы на самиздате обзоры не писали? То ли с салатами, то ли с супами...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:00  
КРАСНАЯ
Aurora Borealis

цитата

Юрий проснулся.

Он проснулся, он очнулся — классика жанра. Иногда начинают с погоды, усиленно доказывая, что это не средняя полоса России, а планета Крук в созвездии Лебедя.

цитата

планета представляла собой живописный зелено-голубой шарик, такой же как и Земля.

Что-то уж больно часто колонизируют близняшку Земли — в этом заходе.

цитата

температура поверхности была довольно высокой

Насколько высокой? +500С?

цитата

Впрочем, работать было вовсе не обязательно – Федерация совершенно бесплатно обеспечивала всех граждан всем необходимым.

Сильно сомневаюсь, что коммунизм таки наступит, но возражать не буду. Пиво и сигареты тоже бесплатно?

цитата

Из капсулы вышел уже не Томас Гилберт, а нечто невообразимо ужасное и отталкивающее. Освободившись, существо осмотрелось по сторонам, а потом непринужденно голыми руками разбило переборку изолятора и покинуло помещение.

Культмассовая голливудщина для зрителя с попкорном — картон, картон и ещё раз картон. Герои, мир и сюжет. Вряд ли такое попадёт в сборник.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:06  
Зелёная группа
Привет, Земля!

Довольно кинематографичный рассказ. Хорошо передана атмосфера. В конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сообщение № 8 записывает, видимо, уже инопланетная зверюга, так что возможна вторая серия – «Гости на Земле».

В качестве замечания можно указать наличие грамматических ошибок в тексте, которые, однако, не влияют на восприятие рассказа.
У автора хороший стиль, рассказ читается легко. Кандидат в топ.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:12  

цитата Shean

если просмотрами мерить, то до Саши Грей ни один писатель не доплюнет

с таким фантдопом, как у нее... куда нам. и язык у нее хорош, как говорят.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:13  

цитата

Матильда Матильд
Вы на самиздате обзоры не писали? То ли с салатами, то ли с супами...

всё написано, всё сказано... нет сил... опять меня кто-то опередил!
Это Лой и его банда!
Достану нормальные стволы и грохну! Внезапно, решительно, чтобы никаких шансов у тварей…
–––
настоящее так мимолётно, что не успеваешь испугаться

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:34  
чёрная

Иона

а хорошо. ладный такой, крепенький рассказик. образы хорошие, главный герой замечательный, живой и необычный. в общем, мне скорее понравилось, чем нет.

но колония тут вообще не при делах. так, часть антуража. но рассказ читается приятно. и приятнее прочитанных в группе до сих пор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:39  
PulpErr, думал, что Иона ваша, но себя вы не хвалите никогда. Значит, Матильдин:-)))
Это я шучу. А укатайка тут была ведь, да? Угадайка, то есть
–––
¡Qué puedo decir!

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:44  
Добрый синий вечер!

У Сатурна 89 отзывов! Спасибо Вам, мои дорогие!

У нас еще один обладатель именного алмазного Сатурна — это djemka. ^_^^_^^_^^_^^_^ низкий поклон от СИНИХ САТУРНИЙСКИХ АВТОРОВ!

До завтра!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:47  

цитата zebrex

льдами с заграничной температурой

Так это футуризм чистой воды! Умеют же люди неожиданные метафоры находить!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:48  
Svetlana Roy все украдено написано до нас :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:50  
КРАСНАЯ
Новый филиал ада

цитата

Макс всегда мечтал о Марсе. Поэтому когда «Национальное Космическое Агентство» объявило об очередном наборе добровольцев, которые полетят на красную планету, парень один из первых подал заявку. И его взяли.

Во молодца! Скинул на мыло Агентства заявку и дело в шляпе. Туда всех подряд брали?

цитата

Макса ждала посадка на корабль, взлет с Земли, полет сквозь космос, приземление на Марсе и регистрация в космопорте колонии.

Верим на слово.

цитата

В вестибюле своего жилого сектора, парень познакомился с симпатичной блондинкой. Ее звали Леной. Молодые люди понравились друг другу, обменялись контактами и разошлись по своим отсекам.

Во молодца-2! Вышел в коридор, затцепил блондинку и ... А чего по отсекам разошлись? Хм. Странные какие-то.

цитата

Макс начал разбирать вещи, когда в дверь к нему позвонили. Это оказалась Лена. У нее отключили горячую воду, не будет ли Макс против, если она воспользуется его ванной. Он против не был. А потом девушка голой вышла из ванной, толкнула его на кровать и забралась сверху.

А, таки состоялось. Лена молодца!

цитата

Датчик состояния машины замигал красным. Ругнувшись, Иваныч ударил по панели управления, выключая сверло.

Челябинский бульдозер — это вам не Джон Дир!

цитата

Жажда легкой наживы гнала его вперед, заставив забыть обо всем.

Это плохо. Самое ценное — жизнь!

цитата

Маленький монстр уже сожрал глаз и продвигался дальше — глубже в голову, пока не достиг мозга. Иваныч издал душераздирающий вой, выгнулся дугой, а затем затих.

Чужие на Марсе?
Не знаю, автор, зачем вы так развернули сюжет. Составить конкуренцию "Чужим"? Бросьте, бесполезное занятие. Лейтенант Рипли уже совершила все подвиги, и вряд ли этот рассказ попадёт в сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:51  
Дед Ага. Вот тут: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Пойду и я поугадываю :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:55  
Дед, да? не хвалю? хм.

у меня в этот раз так себе рассказик. я его даже прочитать не успел перед отправкой. ещё бы часов шесть — было бы лучше. ещё бы недельку — и было бы даже не стыдно.:-)))
ЗЫ: неужели придётся его хвалить? :-D

чёрные
красный карлик

ровно. притчево. занятно.

но о чём? о том, что смерти нет? и не ясно, что же произошло с героями? судя по всему, автор считает, что это не важно, но... любопытно же читателю, но читатель получает только полумифические полугрёзы. в которых непонятно, что правда, что домыслы.

в общем, неплохой рассказ, но сильно на любителя.
–––
Страницы: 123...131132133134135...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх