автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
14 мая 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Земля! Нормально. Малость не ясно, почему ГГ не отвечала девушка, почему местная форма жизни, хоть и была очень крутой, что-то хотела от землян (я так понимаю, более примитивной расы), как они собираются зашить клонирование именно в эволюцию, но в остальном все хорошо.
Протокол безопасности Тут неплохая идея, если ее не разглядывать. Сомнительно, что утрачена радиосвязь. Сомнительно, что при высадке можно не заметить землян. Рубка в самом конце тоже сомнительна: народ ни за что покрошили, потом обнялись и поцеловались.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чёрная
Михаил Филман
давненько я таких охуе... отличных рассказов не читал.
шпионская история, да такая лихая, что я читал, не отрываясь. вкусно. местами смешно в голос, местами столько аллюзий и смысловых ниточек в наш мир...
если бы я голосовал за эту группу, то этот рассказ венчал бы мой топ.
я так и не понял, чего народ плевался?
Пошёл, почитал комменты на рассказ. "некий Юра" — Юрий Алексеевич Гагарин. народ, ну вы чо...
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Красные, надеюсь, не против лимериков?
Мы за любой кипеж приносящий отзывы И очень рады Вам!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Vandervekken
активист
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch У автора замечательный язык,
Вот не зря мне вспомнился Циник, который придумал только начало и было у него три с половиной часа на написание и шесть минут на вычитку.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Алорн
философ
|
14 мая 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все тут что пишут, рецензируют. И мне вот стыдно стало, что я такой партизанишка. Так что внимайте.
Зелёная группа. Prepare, Uranus!
Ктомыдети
Ставка на диалоги, однозначно, сыграла. Автор пользуется ими умело. Живо представил, как детишки, поднимая руки, кричат: "Бёнок!" Самая идея интересна, плюс её приукрашивает конфликт, который и сеть основа рассказа. Здорово смотрятся эмоциональные и психологические переживания главного героя. Финал вот только слабоват, всё-таки от такой довольно эмоциональной истории ждёшь чего-то большего.
Во глубине ганимедских руд
Мне почему-то понравилось. Думаю, основной плюс рассказа это главный герой. Его чувства понятны, поступки логичны, мечты недостижимы. Печальный образ, у которого достаточно штрихов. Герой постапока, какой он и есть в начале своего пути.
К сеттингу есть, конечно, вопросы. Даже в подростковом постапоке часто мир, окружающий героев, оказывается лишь частью настоящего мира. И в рассказе автор избрал тот же "вотэтоповорот", что печально.
Охотник и пряности
Хороший рассказ. Есть история, понятная и логичная, в конце даже появляется конфликт. Но главная удача рассказа, на мой взгляд, это сам автор. Стиль прям моща! Бодро, бойко, юморно!
Вот только вопросы вызывает главный герой. Его образ что-то у меня не вяжется с его прошлым. Одно дело торчать среди пиявок, а другое — вдруг начать спасать народ от вымирания.
Космическое агентство решает всё
После прочтения сразу возникает вопрос. Какой смысл в этой истории?
Автор показал нам интересный сеттинг, добавил пару интересных идей, забавных персонажей, а история получилось совсем какой-то куцей и не интересной. Хотя, стиль у автор выше всяких похвал.
Как пролог к чему-то большему, несомненно, хорошо. А вот как самостоятельное произведение слабовато.
Антимониум
Ну, мне такое не нравится. Но мы же тут серьёзные люди, так что отбросим свои пристрастия и взглянем на сей рассказ без каких-либо заморочек. В итоге, в голове у меня каша из прыжков во времени, ура-патриотизма, героев анекдотов, злободневных тем. Словно включил телевизор, а там мне показали абсурдно-патриотический анекдот. И я не сказал бы, что он плохой.
Близняшка
Стерильная история о колонизаторах и первом контакте. Стерильная в том плане, что в истории нет никакого конфликта. Все углы сглажены. Даже никто ни на кого обиду не затаил. В общем, бортовой журнал как будто прочитал, откуда цензоры Большого Брата все нелицеприятное повырезали.
Из плюсов — занятная идея со странным циклом жизни местных аборигенов.
Джа по имени Вова
Никогда не курил травы. По ходу зря. Надо же такое написать. Раста — галактики маста!
В ожидании рассвета
Грусть. Печаль. Тоска.
Неплохая зарисовка, не более.
Живая планета
Сразу вспоминается "Мир Смерти". В меньшей степени Катачан.
Автор почти весь рассказ пытается показать весь трагизм ситуации. В финале из ниоткуда всплывает любовный интерес. Лучше бы уж давали на превозмогание и пафос, чем на медленное подыхание, пусть это самое подыхание довольно неплохо написано.
Вторая задача
Опять колонизаторы и первый контакт. Не совсем первый, но тем не менее.
Слабо. Вроде и само устройство колонии есть и иерархия в ней, но то, как ведут себя колонисты не очень то идёт в плюс рассказу, да и сильной историей рассказ обделён. Ну пропал коммуникатор, ну притащило его инопланетное облако обратно, поздоровалось и всё, поплыло дальше. Всем бы колонистам такие проблемы.
|
|
|
Jekritch
философ
|
14 мая 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li три с половиной часа
Не, ну за три с половиной часа можно было хоть какой-то сюжет написать...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) конечно, если он до этого созрел в мыслях
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Алорн
философ
|
|
Дед
магистр
|
14 мая 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у чёрных уже 132! Чего 132? Отзывов, конечно! Всем новым и старым знакомым, заглянувшим сегодня к нам на огонёк, спасибо. Особенно Ga_Li. Найти время, когда на тебе целая планета, — это просто вершина вежливости. А сейчас приступим к церемонии. Сегодня открывается парк имени Робина Гуда! И честь разрезать ленточку принадлежит Vramin, из-за которого мы сейчас собрались. Vramin корпел над меркурианскими проектами очень давно, и вот теперь он может отдохнуть. Пройтись по умеренно чистым аллеям, кинуть монетку в пруд, убежать от страховидлы, устроившую домик в этом заросшем водоёме. Как и любой другой путник, он может пройтись по рощице, и очутиться в сообществе вежливых ребят, которые накормят, напоят и отберут все деньги. Также он получает купон для откупа от бандитов на сумму в 23000 меркурианских сестерциев. Оставайтесь с нами, Vramin и удачи вам!
цитата пан Туман Добиваю Черных
Большое спасибо. Извините, а вы точно ничего не пропустили? Скажем, самый первый рассказ в группе?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
14 мая 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr я так и не понял, чего народ плевался?
Начал читать... Какие-то флешбеки.. Богданов.. Шиков... Пока степень непонятности 9 из 10, хотя написано вроде складно
|
|
|
harrybook
философ
|
14 мая 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ Горизонт 87 Еда представляла собой серую кашу. https://www.optimism.ru/wiki/Канцеляризмы... Краткое содержание в цитатах. 1-я стр: Это была столовая, сейчас здесь было шумно 2-я стр: Я оглянулся, в комнате никого не было, да и быть не могло. 3-я стр.: Было тихо. Я сидел в маленькой темной комнате и отчетливо ощущал острый страх. 4-я стр.: Зайдя в свою комнату, я оглядел беспорядок, оставшийся от приземления 5-я стр: Размышляя, я дошел до столовой. 6-я стр.: Но жестокая судьба отправила меня на эту сухую, песчаную планету. 7-я стр.:Первые полчаса восхождения проходили хорошо, однако ветер начинал дуть все сильнее. 8-я стр.: Оставшись один, я еще какое-то время размышлял над тем, как все это могло произойти. 9-я стр.: Через четыре года после нашего знакомства, я предложил ей выйти за меня замуж. С тех пор мы стали семьей, а я, наконец-то, нашел свое место в этом мире. Слава те Господи, Автор! Спасибо, что это всё благополучно завершилось. Вряд ли в этот сборник.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Матильда Матильд
философ
|
14 мая 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вылечу со свистом. Сходить на грелку, вылететь и там, что ли?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook
философ
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
14 мая 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миша Филман Я его тоже прочел. И кроме Богданова и Шикова нашел еще несколько намеков. Да. Рассказ хорош! Нелинейное повествование, интрига, подача материала и концовка, в которой мне все объяснили. Рассказ — финалист, который может не выйдет во второй тур и вполне есть повод: такого адского самоубийства я давно не видел. Две ошибки на первой странице (причем весь остальной текст меня удовлетворил)! Это автор совершил самоубийство, выстрелив себе два раза в голову. Ясное дело, опечатки, но... История начинается со смерти героя, старого агента. Смерть, конечно же, на Марсе, а вот воспоминания перед смертью мозаика, как на Земле, так и на спутниках... Автор показал экспансию, завоевания космоса ("Я — Космос!" это ярко!) в течении всей жизни Миши Филмана. Который родом из Одессы. Меня же, больше всего торкнул доверительный разговор с пластмассовым гномиком в ресторане и сюжетная линия личной жизни, про маму.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мама быстро ринулась в маленькую комнату.
— Ма, не трогай папин шкаф!
Скрипнула дверь.
— Ма, это же смешно, мне уже почти тридцать лет... Да и ты же знаешь, я привык к свободному обучению. Ну что они могут мне дать, чего нет в сети... Не трогай папин ремень!
Мама ворвалась в комнату, как богиня наказания. Старый кожаный ремень в ее руках намекал.
— Сколько я ночей не доспала — и все зря? А как за козьим молоком папа ездил, на велосипеде, да еще за город! А у него сердце! Зря?
— Мам!
— А что скажут во дворе? Ты вырастила идиота?! Тебе человек предлагает золотое будущее! Тебе дают путевку в твою жизнь!
— Мам, ну не бей ремень об меня! Ему же больно!
|
–––
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Это ли не Чессман
похоже. хотя я в этом смыслю чуть больше, чем нифига