автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
|
alexander_sm
миротворец
|
14 мая 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Близняшка
Неплохой рассказ. Было интересно читать, как земляне пытаются установить контакт с амбами. Жизненный цикл амбов тоже весьма любопытен. Вот только эпизод с приготовлением рыбы мне показался несколько неправдоподобным – прежде чем уничтожать чужую фауну, нужно же сначала разобраться, что к чему на этой планете. Есть пара замечаний по стилистике. Время от времени автор сбивается на несколько высокопарный стиль изложения, например:
цитата Наш корабль с гордым именем «Стремительный»
цитата Надо было собрать в кулак все свои эмоции и продолжить работу.
Практически в каждой реплике Давида встречается слово «таки», из-за чего его образ приобретает некоторую карикатурность.
Ну и мелкие придирки:
цитата Могу лишь предположить, что либо «амб» — это обязательная часть имени.
Лишнее «либо».
цитата Миша пырнул рыбу в пупок
Мне эта фраза показалась не слишком удачной.
цитата Мы с названной тобой системы
Правильно – «из системы».
В целом же, мне рассказ понравился. Кандидат в топ.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе завал, завтра не смогу делать вид что работаю.
Результаты краткого посещения дружественных колоний Синяя Клуб свеклуш "Фи как премитивно" подумала я прочитав первый абзац. Банальные будни жены с Рублевки перенесенные в инопланетный сеттинг. Я не стороница такого приема. Но автор меня убедил! "Какая прелесть" подумала я закончив читать. Спасибо, автор за хорошее настроение. Есть только один вопрос. Когда подруга приносит овечью шерсть и к вечеру уже "накидывает петли". У нее нитки готовые были или они к вечеру спрясти успели? Синяя Химера. Не верь глазам своим Интересная идея, несколько сумбурное исполнение. Автор очень много всего наворотил, на мой взгляд лишнего и многие ниточки повествования болтаются в пустоте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интрига с близнецами очень прозрачная. Для чего нужны были эти странны вещие сны? Они же ничего сюжету не дают, только путают. Да просто парень всю жизнь брату завидовал и подменил его. Абсолютно ничего не добавляет сюжету "Великий и ужасный Йелоустон" который взорвется через сто пятьдесят лет. Можно и попроще повод для проекта придумать. Генерал Соловьев вначале кажется ГГ а потом виснет в пустоте. Но в целом рассказ достойный. Автору спасибо. Синяя Как не сойти с ума и не угодить в депрессию В Рассказ вытащил из глубин моей памяти рассказ с ФЛР-11 "Одноразовые VI-ODN", что переводится как "Одноразовые Люди". Сюр в которм очень хочется уловить логику и сюжет и вроде как уже и уловил, а оно нсе сново рассыпалось. Есть чтото взрывающее мозг в этом рассказе, я еще разок наверное перечитаю потом, ведь Алфавит сам себя не составит. Чёрная Объект № Автор у вас получилось, ну покрайней мере у такого непритязательного читателя как я вызвать немного мурашек. Меня пробрало в финале, да. Это так банально. Я видела это сто раз в кино и я все это уже читала тысячу раз. Но мужество первооткрывателей на далекой и враждебной планете всегда актуально. И Песчаники. Я хочу их увидеть, и узнать о них побольше. Автору спасибо. Чёрная Красный карлик Очень симпатичная зарисовка. Интересный мир, тоска мальчика о сестре, туземцы, но только все начинается. Мне хочется болше про этот мир.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Иду читать Красную. Там шоколадки обещали. Врут, наверное, но проверить-то надо.
И еще мы сажаем именные яблони
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие к чертям книги? Дети всегда обожали фильмы. И кумиры — это не писатели или сценаристы и даже не режиссёры, а фильмы и актёры. Но кто в кино был завязан, те получали и признание, и плюшки. Грачевский, скажем. Но спросите ребёнка тогда, кто снимал Ералаш — почти никто не ответил бы. Фильмы, сериалы, комиксы.
Всё, ушёл. Интернет отрубают через пять минут. До встречи в выходные!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Зараза
люди стали причиной умирания планеты. я такое уже читал, и сделано оно было в разы лучше.
не хочу говорить гадостей, скажу только, что не конкурент остальным рассказам.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
zebrex
философ
|
14 мая 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Самая первая. Тут кто-то жаловался на рассказы-тесты для критиков. Вот вам, пожалуйста. Crepundia maxima (Крепундия максима — или просто Жосткая погремуха). Не вдаваясь особо в цитаты, вроде:
цитата Саша оторвался от интеллмата, на виоме которого была распята пятнистая белка, и взглянул на подругу. Саша восхищался Таней, её совершенным скелетом, дельтовидными и икроножными мышцами, изящными пинна, завораживающими окулюс и слегка вздёрнутым назусом.
Хочется заметить, что текст, видимо, набран для массовки (119 — было бы мало). Спасибо, что поддержали. Надеюсь, что он второй. Итак, либретто представляет нам душещипательную историю, как девушка "обиделась" на парня, который отказал ей по причине подготовки к экзаменам. И улетела... очень далеко — в колонию. Но парень-то оказался не промах, сдал экзамены, узнал у подруги Катерины, "где его любимая" и полетел в след за ней, как жена декабриста. Мораль сей басни, видимо — "спокойно сдавайте экзамены парни, если девушки и убегут, то будут рады найтись". Однозначный невыход во второй тур.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
14 мая 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫЙ МАРСИАНСКИЙ СИНДРОМ Хороший рассказ, хотя и ужасный. Немного пляшут глагольные времена, и в целом текст нужно подшлифовать, есть огрехи. Но это по гамбургскому счёту, а так очень даже читаемо Тема выбрана, конечно, не слишком удачная. Тут почти весь Ремарк про поствоенный синдром, в самых разных вариациях, трудно конкурировать с Эрихом нашим Марией. И дело даже не в том, что у того крупная проза, а здесь рассказ, вроде как малая проза. У Ремарка этот самый синдром проявляется не только в постоянной пьянке и филосовствованиях, но и в тысячах микроэпизодиках, когда внешне нормальный герой поступает неожиданно. А в рассказе – это не ветерана ломает. Это схематическое предположение женщины, как наверное по идее должно будет ломать её мужика в таких вот обстоятельствах. Всё очень схематично, предсказуемо, без изюминки, без сумасшествия в глазах В остальном – всё прекрасно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, эт, конечно, да.
но я откуда-то из глубин памяти выискал образ прикосновения ладони и скукоживания травы под ней.
а ещё там была девочка, которая смотрела и не трогала выжившее растение, одно из самых стойких среди растений планеты.
а ещё там был пилот, который открыл эту планету и хотел сберечь, но его сдал бортовой компьютер, доложив, что найдена планета земного типа.
вот. но не помню даже, где читал. по-моему, в каком-то сборнике, имеющем отношение к Лукьяненко. а может, и нет. как-то так.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 мая 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После таких широкоформатных картинок в теме — читать сообщения становится мучением, чтобы прочитать каждую строчку перетаскивать ползунок туда-сюда)
|
|
|
Svetlana Roy
авторитет
|
14 мая 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr
цитата но я откуда-то из глубин памяти выискал образ прикосновения ладони и скукоживания травы под ней
...фиалка от прикосновения Павлыша в "Посёлке" Булычева
|
––– настоящее так мимолётно, что не успеваешь испугаться |
|
|
harrybook
философ
|
14 мая 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ Имя твоё Напои меня Синий бутылк, если я не хотел бы написать такой рассказ! Чертовски интересно, просто здорово. Дохнуло наследием Джека Уильямсона. Старыми добрыми врменами, когда звёдные флота бороздили просторы Галактики, когда бесстрашные лейтенанты твёрдо сжимали штурвалы. Говорят, что большие тексты здесь читают по диагонали. Этот читать по диагонали нельзя, он поглощается весь, впитывается жадными кусками и кричит: "Здесь всё настоящее, это обязательно произойдёт в будущем!". Рассказ точно заслуживает сборника. Удачи, Автор!
|
|
|
muravied
миродержец
|
14 мая 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут тоже начал почитывать рассказы, но оценки и отзывы писать пока не буду, вроде как нельзя. Первый же рассказ очень понравился. Будет смешно, если это и будет победитель. У меня вопрос к тем кто читает, по пять и больше рассказов в день: КАК Ещё не остыло впечатление от одного рассказа, а надо уже за другой браться. Сколько у кого вообще рассказов в день рекорд? И какой перерыв между рассказами в минутах?
|
––– Свобода!! |
|
|
alexander_sm
миротворец
|
14 мая 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Ктомыдети
Построение рассказа напоминает пьесу – сплошные диалоги, иногда перемежающиеся ремарками автора. При этом преимущественно используются простые предложения, а то и просто отрывистые фразы:
цитата – Выплюнет, – сказал Рогов. – Не важно. – Ты думаешь?
Идея скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «пластилиновой» формы жизни, подстраивающейся под людей и пытающейся найти с ними контакт, довольно интересна. К сожалению, в конце всё сводится к некоему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) необъяснимому «бессмертию», а это уже не НФ. Мелкие замечания:
цитата устойчивые кластеры памяти
Модное слово «кластер» как-то не очень подходит для описания живого существа.
цитата Шияс, ползающий по горам?
Кто такой шияс?
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlana Roy фиалка от прикосновения Павлыша в "Посёлке" Булычева
нет. это был рассказ, и точно не Булычёв. я вспомню, но позже