автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вот меня беспокоит, что у моей подсудной группы много грамотных отзывов. предположительно, все эти умные люди — мои прмые конкуренты. Я томлюсь от этого.
это не показатель. гораздо страшнее люди, которые пишут по три строчки в отзыве =)
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
chukcha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71388_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Предположительно, все эти умные люди — мои прямые конкуренты.
и что? они же вас не оценивают
самое страшное, когда в группе над вами много тупых рассказов ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chukcha и что? они же вас не оценивают
они со мной в одной группе рассказами играют. Претендуют ими на нерезиновые места топа. И могут оказаться объективно круче
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Кар Карыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74525_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте. НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ. текст бодренький, но рассказ надо бы дописать и додумать, тем более что он 11 тысяч, а не 30 тысяч знаков. несколько десятков лет, пишет автор, на стене старого особняка висит газетная вырезка. пожелтела от времени. и что — никто не живёт здесь десятки лет? газета, если не под стеклом, — истлела бы, покрылась слоем пыли, бумага-то плохонькая, фото чёрно-белое — 1918 год. и десятки лет висит? отец спился, пошёл по миру — а что же он богатый дом не продал прежде? и кто этот продавец? автор живописует покупателя: "мужчина с коротко подстриженными рыжими волосами", а продавца — "полный мужчина с чёрными усами". наивно. в первом же абзаце: "кинуться в объятия своих мужей", "солдаты кинутся обнимать своих матерей и горячо любимых жён". а если не "горячо" любимых? и зачем эти дважды "кинутся обнимать"? и так далее — слова надо стричь, брить и выравнивать. но главное — бодренький текст, и даже концовка годится, но сам сюжет — нет его, действие отсутствует, фантдопуск не придуман. почему парень жив на фотографии? думаю, слабоват для второго тура, но я не голосую, да и не понял, вероятно, деталей. с уважением.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика отзывов по фиолетовой группе:
![](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-01/1232641290_26002399.jpg)
1. Бабушкин альбом (6 отзывов) 2. Берег принцессы Люськи — 2 (5 отзывов) 3. Виктор Цой — охотник на вампиров (4 отзыва) 4. Выстрел (5 отзывов) 5. Давно пора (5 отзывов) 6. Лекарство для Джульетты (6 отзывов) 7. Пуэрто — Президенте (5 отзывов) 8. Увлечение (6 отзывов) 9. Флэшбек (5 отзывов) 10. Фотокарточка Дани Гиреева (5 отзывов) 11. Я (6 отзывов) 12. Яшика (5 отзывов)
Мужчин поздравляю с 23 февраля!!!!!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
И у нас есть уже три Чемпиона отзывов — Dimension, Aklenord, Bizon ! Огромное спасибо от группы за ваш вклад! ![](/img/smiles/hb.gif) ![](/img/smiles/hb.gif) ![](/img/smiles/hb.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Blackadder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19653_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 февраля 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Прочитали — выскажите свои впечатления.
Если что, я имел в виду отзывы на конкурсные рассказы, за которыми стоят неизвестные мне авторы. Их интересно провоцировать. Известных авторов провоцировать неинтересно — и так понятно, что они из себя представляют.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
23 февраля 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во логика: переиначьте конкурс, а то мне неудобно заниматься провокациями и троллингом. И нет возможности переходить на личности. А иначе разговаривать с людьми я уже и не умею.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
|
23 февраля 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фиолетовые Фотокарточка Дани Гиреева — совсем реалистический рассказ, грустный и хороший. Мне его трудно судить — зацепил больное.
Яшика: похоже на пионерлагерную страшилку на японском материале. Я негодный читатель — плохо умею пугаться таких вещей. И слишком много, на мой вкус, отдано места справочнику по японскому фольклору. А вот финальный отрывок оказался неожиданно ярким и красивым.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
23 февраля 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые
Бабушкин альбом
1. Фантбайка на тему "подходит как-то к нашему костерку иник..." Опыт показывает, что изобразить что-то кардинально интересное выходит крайне редко. 2. Рассказ о рассказе. Я уже говорил, что драйв в таком жанре днем с огнем? Секрет прост — маловато средств для его подогрева, а авторские вставки типа "а может?.." рискуют сбить ритм. Не цепляет, и не могло. 3. Герои... А где они? — одни функции для байки. 4. Финал складывается сам собой — нормально, но читатель уже скучает, и ему все равно. Не топ.
|
|
|
LevElena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/108696_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Что же тогда есть правильная честная оценка?
Чисто риторически нет правильных, нет честных, нет оценок. Чай, не распродажа. Есть мнения — а они могут быть ооооочень интересными. ))))
|
|
|
LevElena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/108696_2) новичок
|
23 февраля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я тоже не поняла, где ирония, а где искренне сказано.
Вся полюсность обычно становится понятной, когда посмотришь тексты самого критикующего. И наоборот. Меня беспокоит, что у моей подсудной группы много грамотных отзывов. Предположительно, все эти умные люди — мои прямые конкуренты. Я томлюсь от этого.
Весь мир — сплошная ирония. А умные люди — конкуренты? Так это — благо. )))
|
|
|
|
23 февраля 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые
Берег принцессы Люськи — 2
1. Сиквел одного старого рассказа. Как известно, проблема-ловушка всех сиквелов — сравнение с 1-й частью. И автор таки угодил. 2. В принципе, сюжет цепляет, нерв на месте. Но лично у меня произошел несчастный случай, так бывает. Я что-то невнимательно прочел в начале, и какое-то время считал, что автор уже вроде как мертв или находится в процессе в этой Лете. Так что все встречи — плод его воображения. А может, автор и хотел, чтобы все так и было. 3. Если кто скажет, что бытописание и черты героев — сильная сторона рассказа, не верьте. Как раз здесь сиквел проигрывает оригиналу больше всего, а жаль. Хотя превратить участников в героев околобажовских сказов — идея на 10 баллов. 4. Концовка интересная, хотя и несколько туманная. Я так увидел, что герои каким-то образом могут поддерживать друг друга на краю существования своими эмоциями и воспоминаниями. Может, с помощью той же сети Леты. Возможно, и топ, но не наверх.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Неизбывное Рассказ написан целиком ради темы, как показалось. ГГ получает мощный флэшбек от просмотренного фотоальбома и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сжигает его . Вот и всё. Чесс слово, я так ждал чего-то более интересного ( тем более и слог располагал и картинка), что в финале получил тяжкое разочарование. Может быть умелого автора просто победил дедушка Лайн? Извините.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
23 февраля 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне скучно, бес. Что бы почитать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, рассказы Зеленой группы читай — сразу скажешь скуке "Прощай!"
![](//data.fantlab.ru/messages/227/2277/22774/2277428/07-z.jpg)
Итак, в Зеленой группе — 54 отзыва:
Анжела — 5 отзывов Выцветающий мир — 7 отзывов Жуки в янтаре — 7 отзывов Исповедь врача — 6 отзывов Крестоносец — 5 отзывов Одолженное время — 3 отзыва Пурита — 5 отзывов Рождаются и умирают только боги — 1 отзыв Семейные ценности — 2 отзыва Сила искусства — 5 отзывов Скорость — 2 отзыва Убийство Девочки-Оленя — 6 отзывов
|
|
|
Blackadder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19653_1) миротворец
|
|
|
|
|
23 февраля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Если кто скажет, что бытописание и черты героев — сильная сторона рассказа, не верьте.
Именно так и воображала. Ссылкой на оригинал не побалуете? Если это, конечно, возможно.
|
|
|