автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
planzzz
философ
|
|
planzzz
философ
|
23 февраля 2015 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Анна лежала рядом Отзыв №2, типа осмысленный. Перечитал. Нет. Не понял. Пояснялок не хватает. Образы неясные, кому сопереживать, кому — нет, из описаний характеров не понятно. И дело не в том, что меня надо носом ткнуть и все подробно разжевать (хоть на конкурсе это было бы и не лишним), а просто не прописано ничего. Топ маловероятен. Разве что на безрыбье.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz
философ
|
23 февраля 2015 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Ублюдок и святой Понравилось. Особенно стиль написания, прямо-таки завидую. Что не понравилось: 1) Слишком "в лоб" подана виновность Преподобного и смирение жителей городка. 2) ГГ кмк слишком уж наглый, саркастичный и... живой. Хоть написано это стильно и задорно (именно это мне очень понравилось), такой стиль ему не слишком идет. На мой взгляд, ГГ должен быть более забитый, нервный, слабый, беспомощный. При таком характере одержимость в финале смотрелась бы куда более контрастно, ярко и впечатляюще. Да, в тексте упоминается о его печальке, но это лишь на словах, не хватает подтверждения действием. 3) Концовка слишком простая. И не слишком драматичная. Навскидку: ГГ спасает Венди и после этого насилует ее и убивает, а Преподобный снова одерживает вверх над демоном и по-прежнему остается первым парнем на деревне. Тем не менее, буду болеть за этот рассказ
|
|
|
planzzz
философ
|
23 февраля 2015 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Красота Фантастическая составляющая интересная. Но на этом все. Антураж — пивасик, бухой Витек, чатики — ужас. Героиня — поначалу скучная безвольная жируха, а позже — дешевая (хоть и дорогая) шлюха. Переживать за нее не хочется. Напрочь отсутствует мораль или хоть какая-либо идея. Ну, если самому не придумывать их за автора. Не топ.
|
|
|
planzzz
философ
|
23 февраля 2015 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Граф Орловский. Долгое непонятное описание ритуала. ГГ постигает Любовь (как же это банально) и становится хорошим. Язык прихрамывает на все три ноги. Не, не топ. Сорри.
|
|
|
левий
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Исповедь врача. Посмотрел на старую фотографию. Увидел назидательный сон. Сделал выводы. Очень простая история. И по языку. И по сюжету.
|
|
|
левий
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Крестоносец. На мой взгляд, достаточно слабый рассказ. Детективная интрига, увы, в интригу не сложилась. Еще портят дело оранжевые купальники и красные плавки на черно-белой (!) фотографии.
|
|
|
левий
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Одолженное время. Лично мне не хватило нестандартной развязки. Ну и человеческий апок/постапок показан уж очень схематично. В целом, конечно, читабельно, но это не вершина и не середина топа.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
23 февраля 2015 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ ВАСИЛЬКОВЫЙ ГЛАЗ ПИНГВИНА
Вроде симпатично и добротно, но не увлекло.Няшно, не по настоящему.
СИНИЕ И НИКАКИХ ПРИВИДЕНИЙ
Монолог. Попытка весело, на одном дыхании, рассказать историю из жизни барабашек обернулась суетливым многословьем. Если автор желает писать на одном дыхании — текст необходимо резать со страшной силой, до минимума. Второй вариант — оставить объем, разбив на части, разные по темпу и динамике (пиано, форте, крещендо). Но фильтровать в любом случае. Читается очень тяжело.
СИНИЕ СЕРАФИМА И ПРОЙДОХА
Очень понравилось начало. Противостояние дома и пацана. Красиво написано. Правильно подобранные слова. Мир, увиденный глазами мальчика. Верю. Держало в напряжение до попаданства в фото. Дальше — хуже. Стало скучно. Но в итоге плюсов больше. Кажется, топ.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
левий
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Пурита. В конце из рассказа слепился ком. Хоть убейте, не хватило автору четкости. Вот убейте, а потом сделайте копию через пуриту, да. Но, пожалуй, топ.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
23 февраля 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ ВТОРОЙ КРУГ
Наверное, всё-таки, понравилось. Местами напоминало то, это и ещё что-то, включая Дю Морье, Хозяйку медной горы и Рахметова. Топ.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
23 февраля 2015 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ НАВАЖДЕНИЕ
Симпатично. Загадочно. Светло. Картина кровожадного поедания котлет неуместна. Вроде герой не Гаргантюа с подружкой. Над фразой "отплакала капель..." и далее по тексту, можно, конечно иронизировать дорогой Р., но она не выбивается из контекста, а наоборот подчеркивает эмоциональное состояние влюбленного героя. Интрига есть, топ тоже.
|
|
|
LevElena
новичок
|
23 февраля 2015 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor На конкурсе нас оценивают не читатели, а такие же авторы
Это — не секрет. Каждый топит конкурента в меру своих способностей и воображения. Мне нравится именно то, как топят. Давят на самые явные ошибки и недостатки. Мой рассказ здесь летит пухом и прахом по полочкам и вдоль лавочки. Но я довольна. Абсолютно разные люди читают и высказывают полюсные мнения по моему "гениальному, величайшему"творению. У меня пока только благодарности.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Каждый топит конкурента в меру своих способностей и воображения. Мне нравится именно то, как топят. Давят на самые явные ошибки и недостатки. Э-э-э... а причём здесь именно "топят"? Если реально есть ошибки и недостатки, и их справедливо указывают? Что же тогда есть правильная честная оценка?
|
|
|
chukcha
новичок
|
23 февраля 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena цитата dobriy_doktor На конкурсе нас оценивают не читатели, а такие же авторы
Это — не секрет. Каждый топит конкурента в меру своих способностей и воображения.
Ну, не такие же авторы, а самые разные, от почти мэтров до едва-едва... кхм... Не обязательно топят, но и не всегда давят на реально существующие недостатки. Тех, кому лениво думать и вчитываться, раздражает недосказанность, им надо всё непременно разжевать и разложить по полочкам. Половина из здешних "не понял" и "тема не раскрыта" как раз из этой оперы. Уж как старался автор "Разменной монеты" разъяснить про сдачу — и прямым текстом сразу объявил, и потом в обоих случаях упомянул — однако же... Кто-то воюет с "красивостями" и издевается над любыми признаками красоты слога (например, в рассказе "Наваждение", где на самом деле всё идеально). Кого-то раздражают предложения длиннее пяти слов. И притом, всё это совершенно искренне. Конечно, злонамеренность тоже иногда, скажем так, мерещится, но это вовсе не правило. Такова реальность, нужно либо писать попроще и пообстоятельнее, чтобы было понятно всем, либо адресоваться определённой аудитории. А чтобы и то, и другое — ну, это гением надо быть Вот и учимся. Так что да, это хорошо и полезно.
А практический вывод для голосующих только один: сначала прочитать рассказ самому, и только потом смотреть чужие отзывы. Иначе оценка будет сбита.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 февраля 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УБЛЮДОК И СВЯТОЙ оранж Ну вот, конкурс не прошёл зря. И у меня есть фаворит. Отлично написанный, профессионально сделанный рассказ. Сильный, реально цепляющий. И с темой. Это финалист. И пока я конкурентов ему не встретила.
|
|
|
LevElena
новичок
|
|
LevElena
новичок
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Это — не секрет. Каждый топит конкурента в меру своих способностей и воображения. Мне нравится именно то, как топят. Давят на самые явные ошибки и недостатки. Мой рассказ здесь летит пухом и прахом по полочкам и вдоль лавочки. Но я довольна. :cool!: Абсолютно разные люди читают и высказывают полюсные мнения по моему "гениальному, величайшему"творению. У меня пока только благодарности.
цитата Yazewa Э-э-э... а причём здесь именно "топят"? Если реально есть ошибки и недостатки, и их справедливо указывают? Что же тогда есть правильная честная оценка?
Я тоже не поняла, где ирония, а где искренне сказано.
цитата LevElena Абсолютно разные люди читают и высказывают полюсные мнения по моему "гениальному, величайшему"творению.
Вся полюсность обычно становится понятной, когда посмотришь тексты самого критикующего. И наоборот. Меня беспокоит, что у моей подсудной группы много грамотных отзывов. Предположительно, все эти умные люди — мои прямые конкуренты. Я томлюсь от этого.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|