автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Убийство Девочки-Оленя Жалко, что у рассказа нет эпиграфа. Сюда подошло бы, например:
цитата Смею сказать, что Девочка-Олень – это весьма не лошадь…
Внешне выглядит глуповато, при ближайшем же рассмотрении можно найти и смысл, и юмор. Никакой философской мысли в рассказе нет, неожиданные повороты, прозрения и прочее также отсутствуют, но совокупное впечатление хорошее. Действие достаточно динамично, в меру правдоподобно, присутствует небольшая интрига, а добро побеждает зло.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 февраля 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Никакой философской мысли в рассказе нет, неожиданные повороты, прозрения и прочее также отсутствуют, но совокупное впечатление хорошее. Действие достаточно динамично, в меру правдоподобно, присутствует небольшая интрига, а добро побеждает зло.
Это не Рахметов!![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент в О Р А Н Ж Е В О Й группе — 29 отзывов
![](http://adlet.ir/iransun/uploads/91/12/LifeColoros/12.jpg)
Остро нуждаются в отзывах следующие рассказы:
Красота – 1 отзыв Ублюдок и святой – 1 отзыв Член правящей партии – 1 отзыв
Граф Орловский – 2 отзыва Магия – штука хитрая – 2 отзыва На первой полосе – 2 отзыва Фото – 2 отзыва
Не дайте авторам умереть от невостребованности!!!
Лидером по отзывам является Aklenord – 10 отзывов ![](/img/smiles/appl.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alex Fear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96813_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 февраля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Сегодня — половина Зелёной группы.
Анжела Написано, вроде, не очень коряво, даже складно, но не цепляет, вообще. В середине рассказа просыпается некий интерес, но к концу, увы, быстро гаснет. Плохой конец, под стать какой-нибудь Стефани Майер.
Выцветающий мир Опять-таки интересное начало, но, как говорится, чем дальше в лес... Честно, мне было скучно, словно читал не рассказ, а фантастический доклад. Мимо.
Жуки в янтаре Вот, совсем другое дело. Интерес пробудился в самом начале и не пропадал до конца. Имелись по пути некоторые шероховатости, но, в целом, читалось очень легко. К тому же, люблю я такие "олдскульные" вещи; эх, пойду завтра в магазин и куплю толстенный том старой-доброй НФ.
Исповедь врача Ладно, я молчу про изложение, так как здесь оно ну вообще никакое. Но! Где тут фантастика? Типа сон-предостережение? Не-а. Совсем мимо.
Крестоносец Только одно могу сказать: складно написанный, интересный, но совершенно никчемушный рассказ. Зачем в нём понадобился фантастический элемент? — да просто потому, что иначе не попал бы на конкурс. Нет.
Сила искусства Увы и ах! Да, именно так, уважаемый автор. Я вас словил. Ну, может, вы и не при чём, но рассказ Ваш... эм, не Ваш. Да, это рассказ Хулио Кортасара "Непрерывность парков". Так что, нет.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я нашёл Рахметова. скажу где, но не за так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74765_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орандж. Кратко. Ублюдок и святой, рассказ который борется в моей голове за топ, но не факт что попадет. Его основной соперник, На первой полосе. Рассказ-переселенец, который имеет массу достоинств и недостаток, он короткий. Член правящей партии, стебный, юморной рассказ. Думаю, улыбка от читателя автору нужнее, чем топ. Фото — скорее очерк или статья. Подсознательно боролся с Фоточкой, которая у меня высоко в топе.
|
–––
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч вчера был мой день рождения
С Днём Рождения! Во всяком деле вдохновения!!! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
21 февраля 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Орандж. Кратко.
Хитро... По строчке на отзыв, а мне придёццо 4 отзыва ж зачесть... ![](/img/smiles/hmm.gif)
|
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
|
21 февраля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые Давно пора Стиль — модернизм? сюр? — мне понравился. Почувствовала себя такой умной, словно какой-нибудь "Хазарский букварь" осилила. Увлекательное занятие — разгадывание головоломок. К сожалению, далеко не уверена, что разобралась, что происходит. Каждую отдельную фразу с натугой, но понимаю, а все в целом — ??? Вот как мне оценивать, не зная,верно ли угадала? Буду ждать, пока кто поумнее прочтет и объяснит в подробностях. Но уже сейчас ясно, что рассказ не для простых умов.
Перенапряглась — остальное чтение на потом отложу![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
21 февраля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Да, это рассказ Хулио Кортасара "Непрерывность парков". Блин, вы серьезно, это же мое любимое... Завтра с утра обязательно прочту!
|
|
|
Alex Fear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96813_1) миротворец
|
21 февраля 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Не, я бы не против, но бедняга скончался более 30 лет назад. Хотя, кто его знает, это ж ФантЛаб, здесь всё возможно.![:-)](/img/smiles/smile.gif) stogsena Ага, вполне серьёзно. Только вместо книги — фильм.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
|
21 февраля 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангел смерти, ангел жизни. Желтые Что хотел сказать этим рассказом автор, понять не удалось. Разве что задумывался рассказ-картинка(фотоснимок), в таком случае всё неплохо, пусть и не высшая лига, но достойно, а учитывая тему, так пожалуй и хорошо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
|
21 февраля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Цой — охотник на вампиров, фиолетовые Игра фантазии на высоте. Прикольно, почитать для развлечения. Лично мне не все фишки, наверное, понятны, но и того, что было понятно, вполне хватило для улыбки.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
21 февраля 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствуется, я опять пролетаю. Не могу понять, в чём дело. Вроде, за прошедшие несколько лет научился кое-чему, и слова вроде правильным образом соединяются, но не нравится читателям. Сняться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые. Всё изменить. Еще один хороший рассказ, гладенько почти везде. Ну нашел пару несуразностей: "обнаружил, что лежит щекой на булыжной мостовой." — ведь не может человек лежать на мостовой только одной щекой. "Обязуюсь быть галантным и учтивым в меру моей сообразительности и компетентности." мне кажется, тогда еще не знали слова "компетентность"
Концовку не очень понял, ну и ладно.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg не вздумайте я вас ещё не читала. А в какой вы группе?!?!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|