автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
20 февраля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand 2) «Включите свет!» или Переполох в свином обществе»
Я заберу! Красные
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 февраля 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро говорят, уже даже кто-то топы выслал...
Ясно кто — один из авторов рассказов с точкой. У них же заговор точечный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Roland23
магистр
|
20 февраля 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навсегда Красные
Ещё один киберпанк, весьма похожий на предыдущий (игрушка). Видимо, именно киберпанка будет на этом конкурсе больше всего, а меньше всего будет фентези.
Показалось, что в начале — перебор, я лично потерялся — столько всего нового, пришлось поднапрячься, чтобы вникнуть. А вот ближе к финалу всё, наоборот, стало как-то упрощаться. Показалось всё довольно стандартным. Ну да ладно, несколько интересных образов и более-менее внятный экшен — тоже неплохо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
streetpoet
философ
|
|
bbg
миротворец
|
20 февраля 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Второй круг 1. Силуэты не могут дышать. Силуэт — двумерная фигура, тень, абрис. 2. первобытное племя не может быть в контакте с рекой. Контакт — это анахронизм. Которых в тексте есть ещё. 3. Собственно, это история путешествия. Я немножко не понял, стоило в него пускать или нет? и почему именно в этом закон космоса, именно в этом падении? Не понимаю. Оно поэтично, конечно, но немножко надумано. 4. Читалось не без интереса, хотя мне показалось чуточку длинно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
20 февраля 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граф Орловский Ожидания. Пародия на Никитина. Не оправдалось))) Зачем столько красивых финтифлюшек? Эпитеты — зло))) О! Новое слово — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) камера-обскура , сенкс, буду знать. Пять. Не надо 5. Да и потом, ну зачем так? Прописью, было бы лучше. Еще раз. С одной попытки я так и не понял значение шифра. Перечитывать или кто-то подскажет?
|
–––
|
|
|
Roland23
магистр
|
20 февраля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наказание для Грымзы Красные
Ахахаха) Неплохо, автор, неплохо. Честно говоря, вывел сюжет туда, куда я бы лично и не подумал. Весьма занятно получилось. Сначала думал, что опять про несчастных детей и как они противостоят злу в образе домомучительницы, а, как оказалось, это занятный и весьма хорошо написанный анекдот. Да, пожалуй, что и хорошо, но — всего лишь анекдот. Девочка уж очень яркая и сильно выбивается, тянет одеяло на себя, а одеяла-то автор и не приготовил. По логике основным решением должно быть спасение её родителей, но тут у нас всё пошло не так. В итоге — хорошо, интересно, забавно, но не более того. Из этого можно выжать гораздо больше.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
20 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочки зовут гулять. Кто я такой, чтобы отказывать им?
Когда вернусь — дочитаю. Если вернусь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя И никаких привидений Автор! Сделать скучно на 3-х листах про привидений — это надо суметь!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
narsyy
миродержец
|
20 февраля 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Первая Копия Концовка понравилась, имхо можно было идею в какой-нибудь немного другой фантик завернуть. Может быть именно информация, байты, а не фото, видео. Ну и с таким размеров рассказа тягаться с другими из своей группы почти невозможно. Погремели и хватит =)
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
bbg
миротворец
|
20 февраля 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Кругами опровержений
Очень, очень мусорный текст. Всё только херь да фигня. А про что — я не понял. Понял, что про воду. Но зачем?
|
|
|
Aklenord
магистр
|
20 февраля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыженькое Фото Что-то я разочарован финалом. Как-то он преждевременно случился. Не видно, что из зафиксированного отрезка жизни ГГ вытекает именно такой финал...
|
|
|
narsyy
миродержец
|
20 февраля 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жетлая. Среди Звезд. Такие звуковые повторения типа "на стул напротив" и "по телу под просторной" при чтении очень хорошо замечаются, и их желательно избегать. Попытка писать красиво, вычурно, особенно в конце не очень удалась. Не хватает опыта еще автору, наверное, и такой стиль слегка раздражает. Местами странные и неудобоваримые сочетания слов возникают, слишком "бозрые" эпитеты. Ну и концовка "Я и фотография" слишком по теме. Таких рассказов будет штук 20. Поэтому и критиковали саму тему за четкие определения границ.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
streetpoet
философ
|
20 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Игрушка в игрушечном мире Рассказ, который мог получится хорошим. Не получился. Написано недурно, но не вычитано: несколько потерянных предлогов и плечо через "ё". Идея сюрреалистичного мира в качестве подпространства для космических путешествий и особого рода навигаторов сама по себе неплоха, но не в качестве смысла всего рассказа. Однако другого смысла и не оказалось. Оценка: 3
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. 27
Тема присутствует: герой на склоне лет рассматривает старые фотографии, в которых запечатлена вся его жизнь. А вот фантэлемент очень слабый. Питер, подталкивающий музыкантов к самоубийству, вполне может быть бредовым видением обколотых и упившихся. Черный человек — не фантастика, а всего лишь градусы и химия в крови. Но работа представлена на конкурс фантастического рассказа, поэтому будем считать, что это некий мистический персонаж.
Идея, видимо, в том, что признанный талант должен иметь мужество вовремя уйти, чтобы не показывать поклонникам стадию своего угасания. Но уход внезапно оказывается не окончательным. Герою удалось "не умереть, а именно уснуть", затем проснуться и создать новый шедевр. Побывав во сне в запредельном городе Неверленд, герой сумел перестать быть ребенком и принял себя шестидесятипятилетнего. Закат молодости не обязательно оказывается закатом творчества. По-настоящему талантливый поэт, композитор, исполнитель в любом возрасте находит, что и как сказать своим слушателям.
Питер — весьма любопытная персона. На первый взгляд это злая сила, ведь он подталкивает людей к смерти. Но при этом совершается некий отбор: Рэй и Мэг ушли в Неверленд окончательно, для них утрата молодости и творческий кризис оказались непреодолимы. А Венард Диккенс сумел преодолеть порог, за которым наступает зрелость, и вернулся к своим слушателям с новой песней. Зерно отделилось от плевел.
По ходу чтения никаких замечаний к сюжетным линиям, языку или стилю не возникло, значит, с этими составляющими рассказа все в порядке — непонятных или диссонирующих моментов не наблюдается.
Рассказ этот хорош глубиной идеи, в нем можно найти несколько пластов смысла, аллюзии к классике. Хорошая работа, из тех, что запоминаются.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
20 февраля 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В архиве фиолетовой группы рассказ "На первой полосе", а в списке рассказов группы его нет Похоже он из оранжевой группы...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
20 февраля 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кто ОРАНЖЕВЫХ читает...
Один неудачливый критикан во Флоренции Не умел расчленять стихи на сентенции. Откритиковал красную группу, Теперь его рецки не глупы. Стал востребован критикан во Флоренции!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|