автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нигде не нашел, по какому принципу разбивали на группы. Понятно, что один из критериев: чтобы свои рассказы не читали. Есть еще что-то? Какой-то посев, чтобы в сильные и слабые рассказы распределились равномерно?
|
|
|
ДмитрийВладимиро ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74765_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Красные 27
Первый отзыв — в мою группу! Отличный темп ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, уровень рассказов весьма радует. больше того — даже идеи кажутся свежими и незатёртыми (ну, то есть, почти все)
"День арбуза" Красные
ну вот и первый настроенчиский ностальгический текст. идея с путешествием во времени с помощью фото лежала на поверхности, и я был уверен, что кто-нибудь её использует. Тут у нас ностальгия по славным добрым денькам, когда принимали в комсомол, небо было ярким, а арбуз — вкусным-вкусным. Написано неплохо, но это явная погремуха.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорога цветов Красные, как анус
Первая чернушечка. Присутствует гомонасилие на ящиках с апельсинами, а также фразы вроде "Боль от геморроя сузила его Вселенную до размера покрасневшего ануса." В итоге — сюжет я уловил, но общий смысл — нет. Сцена мастурбации в кафе, как я понял, была крайне важной, но разбираться почему не хочется. Наркоманская проза короче, недоУэлш.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
20 февраля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Игрушка в игрушечном мире
Куча-куча описаний няшного мира, слегка задалбливающие, но затем появляется сломанная девочка и всё становится гораздо интереснее. Как я понял, отсталых используют для управления кораблём во время варпа (или чего там). Ну или я очень близок. Сломанная Сью — очень яркий персонаж, надо было за него крепче держаться. Финал слегка торопливый и размытый, но в целом читать было весьма занимательно, дорога к концу расказа была интересной.
|
|
|
|
20 февраля 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия – штука хитрая Ожидания. Фентези, городская. Ладно скроена, интересная.
цитата меня к моей цели зачем? цель одна... О! Название леса мне нравится. Результат. Нет, всё по другому, чем ожидал. Рассказ скорее понравился, особенно развязка, однако повторение ключевого момента — нет. Текст можно упростить для облегчения чтения, однако это решать автору.
|
–––
|
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Есть еще что-то? Какой-то посев, чтобы в сильные и слабые рассказы распределились равномерно?
Как определелить кто сильный, а кто слабый до голосования? Группы создают по принципу примерно одинакового суммарного объема.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
20 февраля 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким я никогда не буду Красные
О, а вот это весьма сочно, наверное даже финалист. Собственно, человек после излучения превращается в подобие инопланетянена для совершения контакта, #нонетуттобыло! Сюжет, в целом, довольно прост, но зато подача радует. Всё ровненько написано, вкусненько, подозреваю кое-кого из завсегдатаев. Финал меланхолично-депрессивный, хотя напрашивался катарсис, ну да ладно, у нас тема такая, другого настроения ждать не приходится.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 февраля 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Васильковый глаз пингвина
Неплохой рассказ. В меру душевный, ровный, грамотный. Есть некоторые недостатки. 1. Уж слишком назойливо мне предлагали мысль, что Ба — робот. Настолько, что это это даже не стало сюрпризом. 2. Тема здесь очень относительно. Правда, так будет в большинстве рассказов. 3. И, наконец, здесь мало драмы. И получается, что это не рассказ, а зарисовка. Хорошая зарисовка, хорошие картинки с выставки, но не больше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
20 февраля 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люкарна в Сионскую горницу Красные
Твою ж мать, автор! Честно — прочитал-осилил только первый абзац, и пару последних предложений. Мне хватило. Была мысль написать в таком же стиле отзыв, но я её мужественно откинул. Возможно, что это даже рассказ, возможно, что там даже есть смысл. Не знаю. никакого желания возиться с этим нет. Воспринимаю рассказ как троллинг конкурса.
"Шизофазия — явление, при котором предложения построены правильно..." — ну вы помните.
Всем желающим тяжёлой наркомании — милости просим в красную кормушку, к этому ключу неадекватности.
|
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
|
20 февраля 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия — штука хитрая, рыженькая Ишь как, два отзыва за такой короткий срок — действительно хитрость какая-то есть. Не понравились мелкие ошибки и недочеты. Они сбивали настрой. Не особенно удался финал (имхо), потому что, наверное, из рассказа не ясна "соль"/ смысл / суть / система испытаний. Да и зачем весь этот лес? Интересней было бы узнать, что там за ним... Без обид ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
|
20 февраля 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Красные
Roland23, там список рассказов немного изменился. «Включите свет!» или Переполох в свином обществе» снова в красной группе, и ещё какие-то изменения возможны. Вы по старому списку читаете.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
streetpoet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15011_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные «Включите свет!» или Переполох в свином обществе» Автор решил показать нам свою версию постапокалиптического будущего. Сюжета в рассказе практически нет. Написано ужасно:
цитата Впрочем, пропасть дно, конечно, имела, и было даже совершенно известно что там, внизу.
Зачем чуть ли не в каждой фразе столько лишних слов — непонятно. А ещё автору стоило бы взять учебник русского языка и выучить правило про "-то, -либо, -нибудь". Таких ошибок с десяток, если не больше, на четырёх с хвостиком страницах. Оценка: 1
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 февраля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жозеф Нисефор Ньепс (фр. Joseph Nicéphore Niépce; 7 марта 1765 — 5 июля 1833) — французский изобретатель, наиболее известен как первооткрыватель фотографии.
А я думаю, откуда в рассказах Ньепсы какие-то. А это вот куда отсылка. Хитро.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
streetpoet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15011_0) философ
|
20 февраля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные День арбуза Рассказ о возвращении в юность. Написан не дурно и не хорошо. Атмосферы не почувствовал, а вся суть рассказа явно в настроении. Когда его не чувствуешь, то и читать не стоит. Оценка: 4
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
|
20 февраля 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фальстартовые отзывы (точнее, как я рассказ понял), теперь уж и не знаю, в каких они группах.
2) «Включите свет!» или Переполох в свином обществе» Гектор ползёт и вспоминает. Был он смотрителем музея, гед висят фотки людей до Звездеца. Теперь под землёй они стали свиньями и называют себя выжившими — выжами. Ищут Свет. Что это, я так и не понял. Работает месяц. Радиоактивная жижа? Финал пустой. Убил товарища, чтобы не делиться. Стоило столько громоздить ради этого?
3) Дымок Папа старит фотошоп для сына. Типа был и у нас дракончик. под это дело придумал историю про погреб в погребе, а-ля "чёрная курица", туннель, девочка, не любящая замороженное мясо, лабиринт. Дверь, снизу двери дракон оживает. Ага, на потолке рисунок старика — это волшебник. дракон: Принеси мне то, что я никогда не видел. Вариантов море, но ГГ решает сфоткать дракона. Финал. Сын над отцом прикалывается, говоря, что он тоже этого выдуманного дракона видел. Зовут дракона Дымок. Фотку ему так и не принесли.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|