автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
abSinThium
философ
|
3 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кругами опровержений
Долго думал, какой лучше отзыв написать, но тут мне на помощь пришел сам автор. Так что просто приведу цитату:
цитата Я не понял вообще ничего. Что за херь?
Автор, уж прости меня, дурака окаянного, но такое чувство, что у тебя в душе весна. Весна, которая просто-таки вынуждает тебя выплескивать в рассказ всю накопившуюся энергию в виде бесконечного секса, тыканий пальцем в поисках чего-то черного и...снова секса. А жаль, потому что из идеи рассказа можно было сделать конфетку. Мне почему-то вспомнилась Тайна третьей планеты с их зеркалами, отматывающими события назад. Забавно ведь можно было все обыграть. Ну и над языком еще, конечно, работать и работать, он никакой критики не выдерживает. Абсолютный стилистический китч, где хери идут вперемежку с коричневыми сердцевинками.
|
––– All life is a dream |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
Roland23
магистр
|
3 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Фу. Впрочем, с этим я готов примириться.
Да было б ради чего огород городить и к финалу лезть. В финале главный герой шлёт призраков, карму, жену и мир, на тот самый мпх, и, под падающий занавес, опрокидывает в себя стакан водки. То есть, даже не раскрыли, от чего несчастья все произошли, кто слал фото и т.д.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
LevElena
новичок
|
|
LevElena
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Когда это картошка фри была символом тоски?!
Вот прямо сейчас и стала. Превратившись в брусочки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
LevElena
новичок
|
|
Miloneg
авторитет
|
3 марта 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да было б ради чего огород городить и к финалу лезть. В финале главный герой шлёт призраков, карму, жену и мир, на тот самый мпх, и, под падающий занавес, опрокидывает в себя стакан водки. То есть, даже не раскрыли, от чего несчастья все произошли, кто слал фото и т.д.
Зато жизнеутверждающе и полное соответствие конкурсной теме.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Кетчуп-то есть? Ожидание и тоску с кетчупом? Это неожиданно и свежо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
LevElena
новичок
|
|
stogsena
миротворец
|
3 марта 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему у меня на Дурную примету устойчивое Дежа вю? И мне не кажется, что это Майк, хотя он и среагировал на странную провокацию. Хотя бы потому, что вряд ли бы предложил кому-то поцеловать чей-то тухес. И не Язева, она бы себя форсить не стала. И не ббг, потому что он не в оранжевом купальнике. Неуж-то и вправду Левий?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
3 марта 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Почему у меня на Дурную примету устойчивое Дежа вю? Наверное, потому, что это типический семейно-поколенческий рассказ. Жилище, где всё происходит, течение времени, переданное растущими детишками и стареющими старичишками, особенности членов семьи, всякие приходящие-уходящие, которые тоже оставили какой-то след, истории и вещи, передаваемые от дедов к внукам, и прочее.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
3 марта 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena И мне не кажется, что это Майк, хотя он и среагировал на странную провокацию.
Я не то что среагировал на провокацию... Я малость охренел, когда увидел, что этот деятель, прочитав неизвестно чьего авторства текст, оказывается, вычислил в авторе меня и приписал мне на основании прочитанного старческие комплексы. Неполноценности, надо понимать. Так что просто жажду получить объяснение, что типа гениальный чтец имел в виду кого другого, или там пошутил неудачно, или ещё что. А пока вместо объяснений вижу дырку от бублика.
|
––– |
|
|
stogsena
миротворец
|
3 марта 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Наверное, потому Нет, оно именно по финалу, с падением портрета... Или потому, что он настолько предсказуем издали, буквально врезан в подкорку автором? Тогда это плюс. Хотя нарезАл долго...
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon та не, я ж не в претензии все к тому что большинство рассказов эдакого балаганно-капустнического вида. Не говорю, что это плохо, сам не против постебаться, но думалось что все будет более традиционно чтоль
Так на каждом конкурсе должен быть рассказ о конкурсе всё традиционно
А ваще тема как-то не располагает...
цитата Bizon Тем более бывало, что некоторые рассказы из фантлабораторной работы в печать попадали. недавно читал "Дом железного лосося" в сборнике "Скрыто не забыто". Совсем же другой уровень
Дык енто единицы... Неужели нет на конкурсе расков более высокого уровня?
цитата Blackadder А давайте всем грубить, ругаться матом и т.д. и т.п. Чего притворяться-то? Ведь, на самом-то деле мы вовсе не такие любезные, как хотим показать :)
И кидаццо тухлыми яйцами
цитата gamayunov Всеми́рный день писа́теля
А када всемирный день графомана?
цитата LevElena Кетчуп-то есть?
Нее, вы не то спрашиваете. Нужно спросить — почему бруски?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
3 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Нет, оно именно по финалу, с падением портрета... Ну, я могу вспомнить несколько сцен из произведений, разной степени похожести. В одном картина падает. В другом один из персонажей умирает, в последний момент видя, что смерть будет не напрасной. И так далее. А мне вот интересно. У ГГ совершенно явные причины не хотеть того брака. Нам понятно, почему он упал. А вот почему его жена не хотела ехать в Израиль или отпускать туда родню? Тоже ведь были свои мотивы упасть. Какие ж?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
3 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так на каждом конкурсе должен быть рассказ о конкурсе И желательно один рассказ о том, как писался рассказ на конкурс.
|
|
|