автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всеми́рный день писа́теля (полное название Всемирный день мира для писателя) — профессиональный праздник, празднуемый 3 марта, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов.
этот, штоль?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сегодня день писателя. Надо успеть прославиться, пока из 2-го тура не вылетела.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
|
3 марта 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Промежуточные итоги по Зеленой группе: 172 отзыва!
Анжела — 13 отзывов Выцветающий мир — 13 отзывов Жуки в янтаре — 14 отзывов Исповедь врача — 12 отзывов Крестоносец — 14 отзывов Одолженное время — 15 отзывов Пурита — 15 отзывов Рождаются и умирают только боги — 12 отзывов Семейные ценности — 14 отзывов Сила искусства — 14 отзывов Скорость — 17 отзывов Убийство Девочки-Оленя — 17 отзывов
Наши рассказы можно хвалить, Наши рассказы можно ругать, Но главное — их нужно читать! и отзывы потом писать
![](//data.fantlab.ru/messages/228/2284/22849/2284948/44.jpg)
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
3 марта 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Наши рассказы можно хвалить, Наши рассказы можно ругать, Но главное — их нужно читать! ... и отзывы на них тоже желательно потом написать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Об ком фото? Кто кого жарит?
Разве это важно? Это символ, аллегория ожидания и неизбывной тоски.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
|
3 марта 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Справедливость
Хороший "гелприновский" рассказ, с очередным мирозданием в главной роли . Будь подобрее концовка, мог бы претендовать на победу, а так — вряд ли.
|
|
|
abSinThium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74859_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йэхх, тоже штоле пару отзывов накатать. Жаль, все прочитать времени нет (от слова совсем), но хоть что-то успею. Итак, начнем. Ублюдок и святой Написано неплохо. Но вот сюжет мне показался Святой, который не черный и не белый, а весь такой недо-педо. И город тоже слишком картонный — все плохие взрослые, прикидывающиеся хорошими, закрывают глаза на царящий разврат, чтобы якобы благое дело свершать. Однако, читалось легко. Думаю, автору стоило слегка вывернуть идею, немного раскрасить рассказ (хоть во все 50 оттенков серого) — возможно был бы топ.
|
––– All life is a dream |
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Вот тебе и здрасьте. Абыдна, слюшай! Уж или хороший, или плохой...
Ну там есть пара штук, которые расстроили. так автор преподал начало — я аж задницей в кресле заелозил, ну — думаю, почитаю, как у них романтика пошла. А автор негодяй всё взял и вырезал, всю любовную линию. Тут она недовольна, что этот кабан с нею идёт, а тут — уже на сносях. И то же самое автор с дракой, кстати, сделал. Вообще — сплошь размеренное неспешное описалово. Я как-то первобытопрозу по-другому представлял. Например, исключено добывание — все эти корешки, силки, охота на саблезубого оленя-выдростайку, и нет никаких хищников — ни тебе длинных речных змей, ни пещерного волосатого койота, ни коалы-людоеда. Нет магии, загадки нет в этом мире, дымки над рекой, в которой что-то шевелится, обглоданных костей на побережье, топкого болота со следами вымершего племени. А ведь для персонажей мир должен был быть абсолютно неизведанным. Но в рассказе — как будто два туриста решили до Байкала на своих двоих дойти, разве что без гитары.
это я про Второй круг, если чо
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фоточка Странный рассказ. Идея в целом идейная — девочка-некромант восстанавливает людей по фотографии. Фантэлемент принять можно (хоть и с натяжкой). Но зачем ей понадобилась именно эта конкретная фотография? Что в ней такого важного? Этого мы уже не знаем. Потом, сцена в поезде затянута. Эдакий рубаха-парень Толич нужен лишь для того, чтобы как бы невзначай подсунуть фотографию гг. А потрачено на это половина рассказа. Как по мне, так лучше бы на сцену в поезде автор отвел незначительную часть рассказа, а потом закрутил бы что-нить эдакое детективно-фантастическое с некромантией и сильным колдунством (сразу почему-то Дозор вспоминается).
|
|
|
|
3 марта 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первой полосе Хороший язык, читать приятно и легко. Только одно мне не давало покоя — какими злыми (али добрыми) силами очутился наш боец видимо-невидимого фронта на первой полосе газеты? В рассказе было место это пояснить, тогда вообще было бы замечательно.
|
|
|
|
3 марта 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
27 Сильный рассказ, атмосферный. Идея совместить сказу о мире не взрослеющих мальчиков с клубом-27 очень впечатлила. Да и мир рока мне близок, так что имена и образы о многом говорили. А уж за фею-колокольчики отдельный респект ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Написано хорошо, но ошибки (особенно любимое тся/ться) присутствовали. Мне кажется, очень хороший претендент на топ.
|
|
|
AntonAbramov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84054_2) философ
|
3 марта 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Жуки в янтаре Полное ощущение, что до похода за Купол писал автор 1, а дальше – автор 2. Джонни первого автора имел чёткий план. Его не удивило самоубийство Эйприл. Он сразу приступил к реализации плана: получал “робота с частичкой Эйприл” и начинал докапываться – что у нас было не так, в чём причина? Наглое поведение частички Эйприл заставило Джонни скорректировать план, и в третий раз он сделал Эйприл предложение.
Признаюсь, такое начало разбудило любопытство. С одной стороны мужику женщина по барабану, с другой – чего-то ему от неё надо.
Что дало появление туриста? Рассказу – потерю темпа, интриги. Мне – резкое охлаждение, раздражение от разъяснялки. Даже существование Города под Куполом толком не прояснилось.
Наверное, автор 2 решил придать смысл происходящему. Герои взялись за руки и пропели гимн любви. Эйприл, которая “ненавидела эту долбаную жизнь! Этот долбаный город под куполом. Этот аквариум, где возятся бездушные рыбы, улыбаются друг другу, жрут друг друга”, изменила отношение к смерти: там было темно и одиноко. Да ещё кто-то подглядывал. Уж лучше эта долбаная жизнь.
А Джонни утолил комплекс создателя и полюбил свою Галатею.
Да уж. По усам протекло, а в рот не попало.
|
|
|
MikeGel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34872_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 марта 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Хороший "гелприновский" рассказ
Это уже четвёртый "мой": с учётом, что я не участвую в этом заходе — многовато будет. Но если под двумя из трёх предыдущих я бы свою подпись с удовольствием поставил, то здесь дочитал до поднесённого к губам девушки мпх и бросил. Как этот козёл дальше её трахал, читать не в силах.
|
––– |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Яшика
Уж очень здесь этот рассказ хвалили...
Ну ужас. Но не ужас-ужас. Очень старый приём — купленная по-дешёвке вещь оказывается проклятой — в очередной раз работает.
Плюсы: + Монстры японские, интересные. А не просто Маленькие Мёртвые Девочки (тм) + Композиция рассказа уверенная. Это именно произведение, а не чёрт знает, что + Дело происходит в позднем СССР, что позволяет чутка по_ностальгировать
Минусы: - Папа — картон, вплоть до "взъерошил волосы и вышел из комнаты". Мама — вообще не особенно в рассказе и существует. Она вдруг начинает кричать, и Витька такой "Мама кричит". А читатель такой "Какая ещё мама?" Витька такой "Выстрел! Папка из ружья шмальнул!" а читатель такой "Откуда ружьё? У него там оружие в доме было?" Тот случай, когда ружья надо развешивать в начале в прямом смысле. Ведь если человек столкнётся с угрозой, он в первую очередь будет думать о том, чем можно защититься, так что ружьё должно появиться раньше. - Нам пообещали монстров, а на деле ограничились быстреньким камео одного из них, и успешной атакой второго, который, по признанию своего автора, выглядит не особенно внушающе. Хотим больше монстров! - Противостояние духов добрых и русских против японских и злых — прикольно, но тоже недожато. Я, как взрощенный на голливудских фильмах, больше всего хотел бы, чтобы японский людоед схлестнулся с русским огородным пугалом — кто кого? - Речь домового — не айс. больше надо аутентичности (люблю это слово). Больше непонятных старинных слов.А то он говорит, как гугль переводчик. - Очень много автор меняет имена главных героев, и вообще сюсюкается с ними — всё такое радужное и чистое, и хорошее и детсткое. Сёма дразнит Витю фотографом. Но Витя не обижается. А чего обижаться-то? Фотограф — это круто. Вот если бы он его сыном алкаша дразнил — тогда другое дело. Всё слишком мягко, так и ждёшь, что сейчас рубить всех будут. - Финал слегка удивил. то есть, главный герой переместился в прошлое, стянул фотоаппарат и стал фотографировать монстров. А родителей-то он этим спас? И профессора? И русалка в конце — это мелко. Вот бы там огро-омный морской змей такой из тумана голову казал, а ещё лучше — Корабль-призрак, а то он обычным натуроведом получается.
ИТОГ: Хороший рассказ, мне понравился. Но какой-то не штучный товар, а, скорее, с конвейера. Автор использует те же приёмы, что и для обычного рассказа, когда пишет хоррор, а надо бы другие инструменты подобрать, поржавее да в бурых пятнах, что под паркетом в детской комнате своего часа ждут.
Выстрел
Сочный маленький рассказец, я ничуть не против таких штук. Как я понял, речь идёт про Вендиго, и как оно может захватить человека, после чего тот превращается в людоеда. В нашем случае — в людоеда в метафорическом смысле, в Большого Босса, живущего тем, что город умирает. Главный герой идёт с монстром бороться, напяливает на себя множество артефактов и татуировок, но увы — тоже не в силах противостоять.
Из минусов: момент с экшеном очень сумбурный, картинки в голове нет абсолютно, где там лифт, где двери в кабинет, а где секретарша — не ясно. Всё в куче.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
3 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким я никогда не буду Рассказ атмосферный. Без лишний сентиментальности (что приятно), но при этом с легкой долей грусти на протяжении всего рассказа. Есть некоторые вопросы по "технической" части — например, как ученые за короткий срок смогли создать подобие инкубатора для существа, о котором ничего не известно. Но глобально этому рассказу данная мелочь не мешает увлекать и погружать в задумчивую меланхолию. Респект.
|
|
|
|
3 марта 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но если под двумя из трёх предыдущих я бы свою подпись с удовольствием поставил, то здесь дочитал до поднесённого к губам девушки мпх и бросил. Как этот козёл дальше её трахал, читать не в силах.
А он, кстати, и не трахал даже. МПХ выстрелил раньше времени, и он позорно отступил.
|
|
|