автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
16 марта 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera я имею в виду "в печать". *уж на что Кинг или Лукьяненко профи, да? но они не пренебрегают этим моментом. подготовка текста в печать от автора почти не зависит. дело автора — предоставить интересную идею, сюжет, полноту языка. а в редакции расставят запятые.
|
|
|
Irena
философ
|
16 марта 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 дело автора — предоставить интересную идею, сюжет, полноту языка. а в редакции расставят запятые. Это да. Но, может быть, действительно имеет смысл дать сначала авторам возможность перечитать и доработать свои рассказы? Кто-то не укладывался в срок и не перечитал, кто-то хотел бы учесть замечания критиков...
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
16 марта 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena они до морковкиных загвинок "переделывать" будут, а потом огорчатся, расстроятся и скажут — "ну видимо не судьба..." ах! *и будут считать это БОЛЬШИМ духовным подвигом. я серьезно.... *ну почти))
/на авторскую правку текст будет возвращаться после вычитки. это да. но с ОЧЕНЬ ограниченным временем/
|
|
|
Irena
философ
|
16 марта 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 а если дать жесткие сроки? А то вернете им после вычитки, а они решат переделать... имеют ведь право. Но после этого надо будет вычитывать еще раз.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
ctpoka1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena да это проблема. будем решать... *на то народ и набираем на вычитку собственно. чтобы была возможность оперативно обсудить с автором (на что уходит время) **ну и еще проблема — анонимность авторов, но это несложно. соорудим аккаунт типо "разношенная калоша автора" с открытым логином-паролем для авторов. (один из вариантов)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 марта 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Тем не менее первые два можно складывать, т.к. — "нужна", последний вариант выбросим совсем (кому интересны те, кому мы не интересны?). И выходит "ЗА" две трети, а ПРОТИВ — в меньшинстве :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
InGray
философ
|
17 марта 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О необходимых правках, которые должен сделать сам автор, можно и во время обсуждения написать. Вот тогда без персональной ветки для каждого шедевра не обойтись. А после окончания обсуждения дать возможность в течение суток-двух прислать исправленный вариант, который и пойдет в читку. Кто не успеет, у того нетленка выйдет в первозданном виде, только с исправленной офрографией.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
19 марта 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, организаторам 100 лет не нужна головная боль с изданием. Лучше б сделали страничку на фантлабе с работами финалистов и ссылочки со странички конкурсов. В электронной версии уж точно больше народа прочитает чем бумажную)). А на каждой работе шапку сделать — типа "проверено и одобрено фантлабом" ))
А издание в бумажке... дак щас вообще проблем с этим нету, вот недавно помогал девушке — она в виде брошюрки книжку деда напечатала, проблем вообще никаких — только плати)) Могут даже издать даже те, кто последние места занял)) скооперироваться и издать сборничек — "Непонятые фантлабом!" ))
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
20 марта 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, дискуссия заглохла, в опросе второй день никаких новых голосов — значит, пора начинать обсуждение чего-нибудь следующего.
Для истории, результаты опроса (сопровождавшая его дискуссия начиналась примерно отсюда):
Текст опроса:
цитата Поскольку у нас уже не первый день обсуждается вариант с памятной книжкой, куда вошли бы рассказы-финалисты и некоторые лучшие рассказы из второго тура и внеконкурса, не прошедшие в финал, самое время устроить опрос: кому нужна эта затея? и насколько она нужна?
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 марта 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Давайте начнем обсуждение чего-нибудь следующего...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
20 марта 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, следующая тема для разговора.
Во время 2-й фантЛабораторной работы в виде эксперимента проводилось "внеконкурсное состязание": "второй шанс" для тех авторов, кто не уложился в рамки объёма, в сроки, не уверен в том, можно ли назвать его рассказ фантастикой, либо для тех, кто смог написать по заданной теме больше одного рассказа; вероятность пройти из внеконкурса в финальный тур была — но существенно меньшая, нежели у рассказов основного конкурсного потока. Внеконкурс 2-й ФЛР можно считать состоявшимся: участники прислали более трёх десятков работ, победитель внеконкурса занял далеко не последнее место в финале. Вопрос: стоит ли оставить внеконкурсное состязание на следующей фантЛабораторной работе? и если да, то, возможно, имеет смысл внести в правила по внеконкурсу какие-нибудь изменения? (Один момент сразу хочется оговорить: все работы, и конкурсные, и внеконкурсные, обязательно должны соответствовать заданной теме, это не обсуждается.)
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 марта 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внеконкурс нужен. Можно ли от меня ожидать другого ответа? Но есть предложение выводить не 1 рассказ-победитель, а несколько — пропорционально количеству поданных рассказов. Примерно 1 финалист на 15 текстов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
foxfer
магистр
|
20 марта 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставить все так же, как и было. В прошлый раз поучаствовать не смог, но сама идея внеконкурса интересна. У меня претензий к правилам нет.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
foxfer
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
20 марта 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но есть предложение выводить не 1 рассказ-победитель, а несколько — пропорционально количеству поданный текстов. Примерно 1 финалист на 15 текстов.
В целом с идеей я согласен, и не считаю её принципиально отличающейся от того, что было. Только проходное число должно быть не на ~15 текстов, а по принципу k/5, где k — число работ основного конкурса. Т.е. чтобы соблюдался принцип, что из внеконкурса вдвое сложнее выйти в финал.
На нынешней ФЛР мы просто не предполагали, что будет так много рассказов. Если вы помните, до последнего стоял вопрос, состоится внеконкурс или нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 марта 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Если присланных работ будет много, тогда ладно. Это надо решать до того как. Неужели текстов не наберется? Я знаю одного человека, который (чтобы ВК состоялся) отправил туда 4 текста.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
20 марта 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это надо решать до того как.
К сожалению, провидцев среди нас нет Представьте, мы заранее решили пропускать из внеконкурса один рассказ из пятнадцати или даже из двадцати — а на основной конкурс вдруг взяли и прислали триста рассказов, то есть там проходным в финал оказывается лишь каждый тридцатый рассказ. Получается, что не внеконкурс, а халява какая-то.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 марта 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero лишь каждый тридцатый рассказ. Получается, что не внеконкурс, а халява какая-то.
Это каждый 30-й — халява?! Вас смущают большие числа? Но они ничем не отличаются от чисел малых. Только большей достоверностью...
|
|
|