3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я буду участвовать как автор, если только луна не упадёт на землю
 33

Возможно, я буду участвовать как автор, хотя это зависит от темы / настроения / свободного времени
 64

Я ничего не буду писать, но собираюсь активно читать и судить
 15

Возможно, я прочту что-нибудь из конкурсных работ, но лучше на меня не рассчитывайте
 73

Мне вообще не интересен ваш конкурс
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:41  
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.

Текущий опрос: давайте посчитаемся :)

Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

Итоги предыдущих опросов:
- нужны ли денежные призы?
- нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами?
- нужно ли внеконкурсное состязание?
- сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура?
- кто готов помогать организаторам?
- кого бы вы хотели видеть в жюри?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 09:17  
Вот же ж разогнались, уже рабочие места распределяют :-) Вы не забывайте, что брошюра — это один из гипотетических вариантов.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 11:39  

цитата ctpoka1

да, рассылка дорогая. 100-200 рублей наверное нужно считать. *если по России — Украине (возможно даже меньше)

Заказное письмо или бандероль весом 100 г. по Росии — 40 р. (куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток, скорее всего, дороже)

цитата demihero

Потом — как можно организовать пересылку наложенным платежом

Не, существенно дороже получается, ибо почта берет себе приличную сумму, да и геморроя...

цитата ctpoka1

пристроить в книжные магазины-киоски

Киоски не знаю, а вот на Крупе нет ли какого-нибудь продавца по совместительству фантлабовца?

цитата ctpoka1

тут чем полуфинал хорош — можно начинать верстать СРАЗУ после объявления.
и к финалу, возможно, уже готовый макет.
штобы динамичненько. *кстати, и полуфиналистам найдется чем руки занять — тексты друзей-конкурентов вычитывать...
это оптимально на мой взгляд...

Да. Как-то так. А к вышедшим в финал просто прилеплять какую-нибудь звездочку-медальку с надписью "финалист", или там "1 место"

цитата ctpoka1

печать одного экземпляра обойдется рублей в 200 минимум

Думаю, в провинции можно и дешевле, но тут другие вопросы возникают, например: кто?

цитата ctpoka1

возни много, но вроде Сирега готов пособить. и у него опыт именно в этой области.

Готовность подтверждаю. Я и сейчас городскую газету верстаю (indesign), есть в активе несколько сверстанных книг, ну и по мелочи: буклеты, календари, листовки...

цитата demihero

брошюра — это один из гипотетических вариантов

Но вариант очень хороший
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 12:28  

цитата demihero

Вот же ж разогнались, уже рабочие места распределяют

Ну вы, блин, даете! Столица мировой фантастики автоматически переселяется на Фанлаб.^_^ Полдень, Если иже со товарищи челом бьют, дань несут не малую критическими статьями да переводами и отечественными рассказами. Вот ведь все Козявочке усатой покорилися и быки и носороги! А Джек Воробей прилететь и порядок навести не может не может, он с другими Воробьями корабль по пустыне тащить изволит. :-)))
Согласен, идея с книжицей хороша уже тем, что все сразу оживились, но это такие головняки для организаторов.
Я сталкивался с изданием книг за счет денег спонсоров. Они считаются публикацией и регистрируются Книжной палатой в том случае, если на книге есть знак издательства, типографии или института. Не ББК, а именно ISBN. Для своих друзей его можно не покупать, а добиться через хороших препадов. Издать рассказы с таким знаком — это публикация, на которую обязаны ссылаться. Без нее — рукопись, которая вообще никак не защищена, даже этим эфемерным знаком.
А вот теперь подумайте: рукопись — это просто красивое оформление текстов — обертка, фантик. Сборник со знаком — и как жюрители будут предлагать к публикации рассказы, которые уже опубликованы????
Если уж так всем загорелось, не лучше ли остановиться на форме фэнзина?
Десять рассказов для сборника — не серьезно. Все, вышедшие в полуфинал — а зачем? Хвастать перед друзьями прикольно твердой обложкой, как это делают на Аэлите. Но ведь это уже не фантастика, а утопия. :beer:
В общем, белой завистью завидую я вам, верящим и готовым действовать. Но не думаю, организаторы конкурса возьмутся за этот просто неподъемный проект.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 12:43  

цитата

такие головняки

цитата

организаторы конкурса возьмутся за этот просто неподъемный проект.

:-))):-))):-)))
в чем неподъемность то?   и собственно в чем именно "головняки организаторов"? *не, ну кому то и посуду помыть — неподьемный труд. каждый день издаются десятки книг, журналов и даже рекламных каталогов и ресторанных меню. не говоря о газетах и прочем. что в этом такого уж особенного?

цитата

как жюрители будут предлагать к публикации рассказы, которые уже опубликованы?

*а также прочитаны, написаны и вообще имеют место быть. **вспоминаем Гарри Поттера, первый тираж которого был ровно одна тысяча экземпляров. совсем не в том издательстве, которое сделало Роулинг знаменитой.

цитата

публикация, на которую обязаны ссылаться. Без нее — рукопись, которая вообще никак не защищена,

кроме закона об авторском праве. не значок типографии защищает. а авторское право. принадлежащее создателю по факту.
*то есть если кто то откопает мои детские дневники и захочет издать — я подам в суд и выиграю дело.
Niko-Ra вы это... не смущайте людей уверенной неосведомленностью)))
все не так ужасно. и гораздо проще, чем кажется издали. *кагбе не замечая искрометного юмора

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 12:45  
Siroga
в Крупе приятелей много. о них и думала. но наверное все таки нет. и для своих то тираж бы осилить)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 13:57  
Niko-Ra,
если сказать очень мягко, то Вы глубоко не в теме. Все совсем не страшно и не ужашно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 18:24  

цитата ctpoka1

если не будет проф корректора — возьмешьсо?
Ну да ))

цитата Niko-Ra

Столица мировой фантастики автоматически переселяется на Фанлаб. Полдень, Если иже со товарищи челом бьют, дань несут не малую критическими статьями да переводами и отечественными рассказами. Вот ведь все Козявочке усатой покорилися и быки и носороги!
Правильно! В корень зрите! :cool!:^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 03:43  
Ну, новых голосов "за" или "против" денежных призов вроде давно не появляется, поэтому я, пожалуй, буду уже делать следующий опрос. А результаты прошедшего сохраню для истории.

Текст опроса:

цитата

Нужны ли денежные призы?

Предположим, у организаторов конкурса появилась возможность награждать тройку победителей не только подписанными на память книжками и возможной публикацией в одном из фантастических журналов, а ещё и денежными призами. В размере, опять же предположим, 6000 рублей за первое место, 3000 за второе и 1000 за третье. Ваше мнение: насколько такое нововведение пойдёт на пользу конкурсу (или, наоборот, ему повредит)? Нужны ли денежные призы на ФантЛабораторной работе?

Интересно, что при незначительном перевесе голосов "за" над голосами "против", если почитать тему примерно со 2-й страницы и до сих пор, то видно, что мотивированных высказываний "против" всё-таки больше. (Или это только мне так показалось?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 03:51  
И поскольку у нас уже не первый день обсуждается вариант с памятной книжкой, куда вошли бы рассказы-финалисты и некоторые лучшие рассказы из второго тура и внеконкурса, не прошедшие в финал, самое время устроить новый опрос: кому нужна эта затея? и насколько она нужна?

П.С. То, что мы от денежных призов перешли к обсуждению варианта с брошюрой, вовсе не значит, что от денежных призов мы окончательно отказались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 04:05  
Проголосовал за 2 первых варианта. Во-первых, это смотря сколько надо будет скидываться. Во вторых, можно поступить так — финалисты получают в подарок, а прочие желающие скидываются.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 04:09  
Я хочу ещё раз подчеркнуть: не случайно в опросе везде стоит "я", "мне". Пожалуйста, отвечайте только за себя, а не из общих представлений, как "было бы неплохо, если б вдруг все...".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 09:54  
Мне кажется, что приз стать бесплатно напечатанным может привести на конкурс большое количество нефантлабовцев.
Если я буду участвовать, то с удовольствием подержу такую книжку в руках и поставлю на полку, какое бы место не занял.
На мой взгляд, такой приз намного лучше денег. К тому же подпись приемника Логинова будет стоять не на абстрактных книжках.

По вопросу наполнения. В конце можно выделить место для разбора текстов. То есть вывесить и лучшие работы рецензентов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 10:05  

цитата TOTOIIIUr

К тому же подпись приемника Логинова будет стоять не на абстрактных книжках.

Что бы значила эта фраза?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 10:29  
что подписываемые книжки будут иметь отношение к конкурсу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 10:49  
будут-не будут, это конечно хорошо, но при чем здесь радио?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 11:27  

цитата Niko-Ra

Не ББК, а именно ISBN.

"Приобретение" заветной аббревиатуры и цифр к ней обойдется долларов в 20, не больше :))) Многие печать-по-требованию издательства делают это чуть не бесплатно, плюсом к своим услугам. Единственно, насколько мне известно, при присвоении этого номера нужно n-е количество экземпляров отправлять в Российскую книжную палату (около 20, по моему, штук). Если делать "с понтом", то это нужно будет учитывать, если "понт" не столь обязателен — то можно обойтись и без ISBN (хотя так круче, кнеша :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 11:44  

цитата gamayunov

Единственно, насколько мне известно, при присвоении этого номера нужно n-е количество экземпляров отправлять в Российскую книжную палату (около 20, по моему, штук).

Нет, там по моему нужно было 2 экземпляра отослать, один в Московскую государственную библиотеку имени Ленина, другой в Новосибирскую государственную библиотеку не-помню-чьего имени.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 11:59  
kraamis — может быть, интерес у меня давний был, лет пять назад, так что точно не помню :))). А стоимость — точно такая, недавно узнавал, для брошюрки университетской. (хотя нафига нам нужен был этот исбн? :) )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 12:08  

цитата gamayunov

хотя нафига нам нужен был этот исбн?

Ну так. чисто для красоты, типа как не в игрушки играем :-),
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 12:21  

цитата kraamis

Ну так. чисто для красоты

Там какие-то требования были, типа наверное, что это у нас не фантик, а публикация!!!! (10 экз. :))) )
–––
Страницы: 123...910111213...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

тема закрыта!

⇑ Наверх