автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 марта 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Там спец-т — ГГ, он из службы обеспечения иллюзии для одного, конкретного человека.
Прошу автору поверить — узкий специалист действительно Премьер-президент. Его специализация (узкая) — хозяин земли русской. О чем написано прямым текстом.
цитата kraamis Места в финале он не занял, я как пример привожу.
Не занял — был отсеян. Читателями и авторами. То есть принцип сработал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 марта 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis этот фактор не сюжетообразущ. Мне очень трудно отслеживать, как сюжеты-образуются, чтобы спорить, но скажу так: в подавляющем большинстве рассказов, в соответствии которых теме кто-либо сомневается, я вижу задачу, которую, скажем, мне решить бы не удалось. Стало быть, если профессор попал в прошлое, чтобы выяснить судьбу динозавров (задача), и сделал это так, как огромному кол-ву людей не под силу (необычное решение), я признаю соответствие. Так же и с уфологами: нашли пришельца? Нашли. От этого пляшет сюжет.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 марта 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прошу автору поверить Ой, верю-верю, и признаюсь в колдовстве, сатанизме и изготовлении духов из голых баб, только не будем больше об этом произведении.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 марта 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, а если бы в "Принципе росянки" дом нашли бы туристы-грибники? На мой взгляд сюжетообразование заключается в том, что ежели бы не было узкого спеца, то не было бы ничего вообще. Узкий спец как фундамент рассказа.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 марта 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis а если бы в "Принципе росянки" дом нашли бы туристы-грибники? Они бы даже не успели ничего понять, как были бы схаваны. И даже если бы один остался посреди дома, вряд ли ему пришло бы в голову, что это инопланетянин и его можно как-то убить. Решил бы, что грибков своих переел и ему теперь чудится всякое.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 марта 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, вот тут вы правы, есть такое дело . Ладно, буду еще примеры искать.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
15 марта 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg как видите, позиция уважаемого zmey-uj подтверждает мои опасения: сколько людей, столько мнений о методах/способах раскрытия темы. Т.ч. вопросы казней и помилований никогда не будут решаться толпой, ведь в толпе всегда найдутся друзья/родственники/единомышленники. Нет уж — террор так террор! — пущай ОК головы рубит, а авторам/читателям можно доверить контрольный выстрел и выворачивание карманов усопшего.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 марта 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Нет уж — террор так террор! — пущай ОК головы рубит
Полностью согласен.
А мне вот мнение ОК интересно, они как на это смотрят?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Рахметов
философ
|
15 марта 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что будет, если я на следующую ФЛР напишу новый "ЦГиГ"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Делать этого не буду, но все же хотелось бы услышать мнения.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 марта 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Нет уж — террор так террор! — пущай ОК головы рубит, а авторам/читателям можно доверить контрольный выстрел и выворачивание карманов усопшего.
Мяу!!! ОК — это не читатели? У них не сколько людей — столько мнений? Будет то же самое, только хуже
цитата Рахметов если я на следующую ФЛР напишу новый "ЦГиГ"?
Думается, он будет прочтен и объективно взвешен на весах вкуса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
15 марта 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram полное единогласие — тады увы и ах автору.
А ежели они все добросовестно ошиблись? В запарке, связанной с разгребанием предконкурсных завалов. А тут как раз 40 рассказов прислали... И надо решить, соответствуют ли теме? А остался час... Я тоже за!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
15 марта 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg похоже, мы с вами эдаким гавайским дуетом "про тему" задвинули даже обсуждение сборника Подозреваю — к вящей радости demihero Что-то мне подсказывает, что мы друг другу все доводы уже высказали, пущай теперь другие аргументируют! (ушел ощипанный, но не побежденный переубежденный)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
15 марта 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Подозреваю — к вящей радости demihero
Да. Согласен. Не могу не повторить — Торпп бдит...
|
|
|
white noise
магистр
|
16 марта 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis а если бы в "Принципе росянки" дом нашли бы туристы-грибники
Кхмм... Позвольте автору рассказа пофлудить быть выслушанным и не получить ботинком в лоб Во-первых: анекдот "Штирлиц бродил по лесу третий час, но не нашел ни одного гриба. Не сезон — подумал он, и провалился в сугроб" это про грибников Во-вторых. В первоначальном варианте текста присутствовали останки одного из таких горе-туристов, дабы отсечь возможность таких высказываний, однако впоследствии были жестоко вычеркнуты: уж больно некрасиво (и длинно) выходило. И динамика терялась. А про соответствие теме — да, формальное, за что автор и выслушал тонну грязи критики со стороны оценивавших. Справедливо? Да, пожалуй. Однако не могу сказать, что кроме этого придраться было не к чему. Больше был бы рад выслушать непосредственно по тексту, но дождался только от bbg, за что ему низкий поклон shuherr'у вот вообще не понравился трэш, а ctpoka1 и zmey-uj — наоборот, оценили. Сколько людей, столько и мнений. "Упырь" тоже теме соответствует весьма приблизительно, однако ж победил *мой респект автору* По-моему, доказав тем самым, что искать тему — все равно, что искать истину: она где-то рядом, но у каждого своя. И вообще: пора бы вернуться к нашим баранам сборникам
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
16 марта 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise мы в субботу пересекаемся вживую и бьем морды все техничненько обсуждаем. потому как штука полезная и красивая. и много людей готовы вложиться трудом в первую очередь (потому как э.... ну понятно, что это процесс СИЛЬНО трудоемкий) желание есть, согласие есть, люди есть, деньги будут — вроде все совпадает. посмотрим.
|
|
|
white noise
магистр
|
16 марта 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 кхм.. я, канешна, приехать не смогу, однако ж если чем-то могу помочь — то я к вашим услугам *снимает шляпу и почтительно раскланивается. Могу помочь в вычитке, например.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
chimera
миродержец
|
|