автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
3 июля 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУж вы так шарите, такая вся из себя христианка, что верите во всемогущество пятака, подложенного под пятку, и допускаете существование Деда Мороза. Представляю, как вы рассказываете об этом какому-нибудь батюшке, а у него глаза делаются квадратными.
Вот как вы это все связываете? неужели по-вашему, шарят в библии только христиане? И где я писала, что я верю во всемогущество пятака, или что я хожу к батюшке? Ну вы же опирается на логику, знания и умудряется при этом писать все это
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 июля 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСоветский атеизм ничем не плох. Плох( тем, что лжив и лицемерен. И это именно то, о чем я говорю. Когда стало плохо, а именно в годы ВОВ, Сталин пошёл на огромные уступки церкви.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 июля 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураянеужели по-вашему, шарят в библии только христиане?
А что, вы считаете, что шарите? А я не шарю? Не слишком ли много самомнения?
Но теперь-то я точно знаю, что вы не христианка. Только почему-то стесняетесь назвать свою религию, и это очень странно. Никто из моих знакомых этого не стеснялся. Православные без колебаний сообщали, что они православные, мусульмане — что мусульмане, а иудеи даже с гордостью говорили, что они иудеи. Только вы почему-то засмущавшись, будто чего-то испугавшись. Неужели боитесь, что вас засмеют? Но вы же, надеюсь, не в макаронного монстра верите? Как можно стыдиться своей веры, которую вы, видимо, считаете самой правильной?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 июля 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА что, вы считаете, что шарите? Где я это писала? цитата astounНе слишком ли много самомнения? Самомнения у меня в меру, корона есть, но небо не царапает пока
цитата astounТолько вы почему-то засмущавшись, будто чего-то испугавшись. Неужели боитесь, что вас засмеют? Но вы же, надеюсь, не в макаронного монстра верите? Как можно стыдиться своей веры, которую вы, видимо, Попробуйте ещё раз, может получится лучше, пока уровень детсада)
цитата astounкоторую вы, видимо, считаете самой правильной? Вот честно. Каждый раз удивляюсь, нет, даже поражаюсь вашей логике. С чего вам видно, что я что-то считаю правильным или неправильным?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 июля 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГде я это писала?
Вы написали, что я не шарю. Значит, сами шибко шарящая, ведь нельзя упрекать другого в незнании предмета, если сам ни в зуб ногой?
цитата Дочь СамураяПопробуйте ещё раз, может получится лучше, пока уровень детсада)
По-моему, уровень детсада — стыдиться своей веры. Если, конечно, это не иеговизм, который у нас официально запрещен.
цитата С чего вам видно, что я что-то считаю правильным или неправильным?
Знаете, чем отличается верующий от атеиста? В мире существуют четыре тысячи религий, и приверженец каждой считает, что его — самая правильная. А атеист считает, что все четыре тысячи — неправильные.
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
3 июля 2024 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Гичего вы мне не пояснили только запутали.
цитата _Y_Вера Очень многозначное понятие, очень зависит от контекста. Можно верить кому чему, можно верить в сушествование кого чего, а можно верить в исполнение каких то вещей, иди верить что человек/ существо справится с трудностями и т.д. С остальным тоже самое. Поэтому я и прошу уточняйте, больше конкретики. Вы пишите общими фразами/лозунгами и хотите чтобы вас понимали телепатически. Да. Я иногда притворяюсь и утрирую, потому что несколько раз уже просила писать конкретнее, а все равно лозунги "долой, долой, долой" Почему долой? Что это за коммунизьм такой новоявленный? Почечему я должна различать "водить" и "показать"? Это что за такие условия? Показать это на картинке показать или на улице пальчиком. Привести во внутрь это водить время от времени во внутрь храма. Если насилия нет, то ничего преступного я в этом не вижу. Это уже выкрутасы идут атеистические. Спасибо ббг пояснил) Итак по существу. Церковь явление многоуровневое. Нельзя все мазать одной краской и запрещать людям верить во что они хотят. Тем более, что у атеистов нет доказательств своей правоты и веских аргументов, того что Бога не может быть. А раз нет, то что это за хотелки? Хотим чтобы люди не ходили в храмы... А я хочу десять первых мест на конкурсе и пироженое
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
3 июля 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun По моему, это как раз верующие не могут доказать, что объект их веры существует. А что должен доказывать атеизм?
Да да. Я уже прочитала ваш вызов повысить ставки и перейти напоямую к апологетитке. Я не уверена, что стоит вообще это дело начинать. Пожалуй я пас. Сегодня точно. Я немного устала
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 июля 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЗначит, сами шибко шарящая, Вы делаете такие элементарные ошибки, что для этого не надо шибко шарить. Не отвечаете на прямые вопросы. Так вы читали библию? Или как и положено по советским принципам — не читал, но осуждаю?
цитата astounПо-моему, уровень детсада — стыдиться своей веры. Если, конечно, это не иеговизм, который у нас официально запрещен.
Продолжайте. Меня второй день ужасно веселят ваши домыслы обо мне.
цитата astounмире существуют четыре тысячи религий, и приверженец каждой считает, что его — самая правильная. А если я считаю, что все правильные и человек имеет право верить во что хочет? Даже как вы? Верить в то, что он ни во что не верит?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 июля 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы делаете такие элементарные ошибки, что для этого не надо шибко шарить.
Да ну?
цитата Не отвечаете на прямые вопросы.
Это на какие же?
цитата Так вы читали библию?
Читал, конечно. А вот вы, похоже, нет. Иначе знали бы, по крайней мере, что Библия пишется с большой буквы.
цитата Даже как вы?
Так я-то своих убеждений не скрываю, а вот вы чего-то шифруетесь. Это странно. И как я могу спорить с человеком, веры которого не знаю? С каким аршином к нему подходить? А вдруг он поклоняется богам племени мумбо-юмбо?
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 июля 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounбогам племени мумбо-юмбо? o_O Кстати, хорошие боги. Капитальный капищ не требуют
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 июля 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКстати, хорошие боги. Капитальный капищ не требуют
Вставь их в расссказ и сделай положительными героями. То-то читатели удивятся, зная твои воозрения!
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 июля 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто на какие же? Про библию уже спрашивала, про есть что-то сравнимо с нагорной проповедь, но современное, спрашивала. Ещё что-то. Ни на один вопрос вы не ответили.
цитата astounИначе знали бы, по крайней мере, что Библия пишется с большой буквы. Можно ссылку на конкретное правило, запрещающий писать слово библия с маленькой буквы.
цитата astounА вдруг он поклоняется богам племени мумбо-юмбо? Допустим. И?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 июля 2024 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПро библию уже спрашивала, про есть что-то сравнимо с нагорной проповедь, но современное, спрашивала. Ещё что-то. Ни на один вопрос вы не ответили.
Не ответил, потому что при чем тут Нагорная проповедь? Я говорил о том, что в Библии отражены примитивные знания людей об окружающем мире — они не знали ничего дальше Вавилона. И уж тем более понятия не имели, что наша Земля — ничтожная песчинка в необъятной Вселенной. Поэтому ваша вера не имеет никакого смысла. Даже если бог есть, не будет создатель миллиарда галактик следить за этой песчинкой, вычислять тех, кто ему молится, а тех, кто не молится, определять в ад.
цитата Дочь СамураяМожно ссылку на конкретное правило, запрещающий писать слово библия с маленькой буквы.
Запросто: https://orfogrammka.ru/%D0%BE%D1%80%D1%84...
цитата цитата astoun А вдруг он поклоняется богам племени мумбо-юмбо?
Допустим. И?
Тогда продолжать спор не имеет смысла. Вы не христианка, в Библии не шарите (сами признались), а в гностицизме и веровании мумбо-юмбо я не разбираюсь.. Поэтому спокойной ночи.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 июля 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ уж тем более понятия не имели, что наша Земля — ничтожная песчинка в необъятной Вселенной. Поэтому ваша вера не имеет никакого смысла. То есть из-ха того, что книгу написали люди, не знание что-то о вселенной, она не имеет смыла? А где логику потеряли? Вера это не про то, как устроена вселенная.
цитата astounДаже если бог есть, не будет создатель миллиарда галактик следить за этой песчинкой, вычислять тех, кто ему молится, а тех, кто не молится, определять в ад. Вы опять говорите за бога, что он будет или не будет, должен или не должен. Это смешное. И да, ему не надо следить, достаточно установить такое правило, к примеру, чтобы души сами шли.
цитата astounТогда продолжать спор не имеет смысла. Вы не христианка, в Библии не шарите (сами признались), а в гностицизме и веровании мумбо-юмбо я не разбираюсь Как там? Слив засчитан?
|
|
|
verst
авторитет
|
4 июля 2024 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПо-моему, уровень детсада — стыдиться своей веры. Если, конечно, это не иеговизм, который у нас официально запрещен.
А вот Ньютон, оказывается, был арианин. Завтра, например, гностицизм запретят. Или арианство. А сообщения на фантлабе не стираются. Так что лучше не провоцировать и соблюдать статью 29 часть 3 Конституции.
|
|
|
verst
авторитет
|
4 июля 2024 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевСмотрите. С одной стороны идет разговор об идеальной церкви, с другой ему противостоит утверждение об эволюции. Не находите, что спорщики разговаривают о разных вещах? Или христианское воспитание путается с культурой, взращенной на христианских символах. А. В эту часть спора я не лез, мутно очень. Спасибо, Вы, конечно, совершенно правы.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
4 июля 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМожно потратить на ритуалы драгоценное время, которого в итоге не хватит, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких. А можно потратить на споры о религии уйму времени и написать сто тысяч слов, которые можно было потратить на написание романа... Восхищаюсь форумчанами.... Я так не умею...
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 июля 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВера это не про то, как устроена вселенная. Только и исключительно про это.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 июля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТолько и исключительно про это. Это вы как атеист утверждаете?
|
|
|