автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНарод сказал, что на бога надейся, а сам не плошай. Вот. Собственно, возвращаемся к началу. Ты говоришь, что в тяжёлых обстоятельствах большинство неверующих станут верующими, но есть огромное количество людей, которые в этой жизни больше про "сам не плошай", и они будут в первую очередь искать реальное решение проблемы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovкоторые в этой жизни больше про "сам не плошай", и они будут в первую очередь искать реальное решение проблемы. Да. Но попутно будут молиться, делать ритуалы и тыды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсть вселенные, где есть бог, а есть где нет, и тыды. Только в созданных , например, игровых. Для естественных вселённых нет предпосылок существования богов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХуже точно не будет Это не сто процентов. Можно потратить на ритуалы драгоценное время, которого в итоге не хватит, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭто не сто процентов. Можно потратить на ритуалы драгоценное время, которого в итоге не хватит, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких Можно читать молитву про себя и спасать близких. Если уж прям критическая ситуация. В остальных случаях всегда можно найти время.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо попутно будут молиться, делать ритуалы и тыды. Если рассматривать ту группу, у которой "ритулов, молиться и тыды" нет в парадигме, то нет, не будут. Может быть, небольшой процент.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДля естественных вселённых нет предпосылок существования богов. Ну а кто-то скажет, что без бога нет предпосылок существования вселенных) потому что все, что мы знаем про вселённую это всего лишь наши теории)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, у меня, к сожалению, время на дискуссии закончилось, но могу в качестве финала отметить, что я христианству точно готов сказать спасибо за "Мастера и Маргариту" и рок-оперу "Jesus Christ Superstar" :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЕсли рассматривать ту группу, у которой "ритулов, молиться и тыды" нет в парадигме, то нет, не будут. Я считаю, таких людей минимум. И вот знаешь, что тут фигово, на мой взгляд? Те, кто "привычен" к вере, будут делать привычное. Молиться, ходить в церковь и тыды. А вот непривычным, но кто станет нерфитом в таких условиях, крышу может знатно сносить.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ вот знаешь, что тут фигово, на мой взгляд? Те, кто "привычен" к вере, будут делать привычное. Молиться, ходить в церковь и тыды. А вот непривычным, но кто станет нерфитом в таких условиях, крышу может знатно сносить. Ну это не фигово и не нефигово, это обычная ситуация. У большинства "начинающих верующих" сносит крышу — это про них "заставь дурака богу молиться — он весь лоб расшибёт", не потому что дураки, а потому что чрезмерный энтузиазм. У большинства среди этого большинства всё это со временем проходит.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovА вот тут я с Самураевной согласен. Во-первых, к этому вопросу может быть более сложное отношение, чем причисление себя к той или иной группировке, а во-вторых — гораздо проще говорить непосредственно от себя, с нейтральной позиции, не примыкая к тому или иному лагерю,
А я не согласен. Допустим, я привожу аргументы, опровергающие библейскую картину мира, а потом вдруг окажется, что Самураевна вообще не христианка, так что я распинался впустую.
У меня, например, была знакомая, высмеивающая эту библейскую картину. Я был уверен, что она неверующая, а потом вдруг выяснилось, что верующая, только ее вера называется гностицизм. А я в нем ни в зуб ногой, так что и возразить как следует не мог.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНет доказательств ни за, ни против. А раз так возможны с равной вероятностью любые варианты.
Ага. Этакий бог Шредингера. Кстати, нет и доказательств ни за, ни против Деда Мороза. Поэтому с равной вероятностью он может существовать или не существовать. Вы с этим согласны? 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКстати, нет и доказательств ни за, ни против Деда Мороза. Поэтому с равной вероятностью он может существовать или не существовать. Вы с этим согласны? Естественно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВпервые слышу, чтобы молитвой можно было насытиться. Зачем же все воспринимать так буквально? Возможно, люди молились, бог посылал дождь, или ещё каким-то образом помогал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounбиблейскую картину. Я был уверен, что она неверующая, а потом вдруг выяснилось, что верующая, только ее вера называется гностицизм. А я в нем ни в зуб ногой, так что и возразить как следует не мог. Так судя по всему вы и в библейские картине не шибко шарите. Не похоже, чтоб вы читали библию, потому что ваши аргументы уровня советского атеизма.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяваши аргументы уровня советского атеизма. Советский атеизм ничем не плох.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТак судя по всему вы и в библейские картине не шибко шарите. Не похоже, чтоб вы читали библию, потому что ваши аргументы уровня советского атеизма.
В чем я не шарю? Поконкретнее можно?
Уж вы так шарите, такая вся из себя христианка, что верите во всемогущество пятака, подложенного под пятку, и допускаете существование Деда Мороза. Представляю, как вы рассказываете об этом какому-нибудь батюшке, а у него глаза делаются квадратными. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСоветский атеизм плох своей бездоказательностью)
По моему, это как раз верующие не могут доказать, что объект их веры существует. А что должен доказывать атеизм?
|
|
|