Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:12  
цитата Дочь Самурая
Народ сказал, что на бога надейся, а сам не плошай.

Вот. Собственно, возвращаемся к началу. Ты говоришь, что в тяжёлых обстоятельствах большинство неверующих станут верующими, но есть огромное количество людей, которые в этой жизни больше про "сам не плошай", и они будут в первую очередь искать реальное решение проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:14  
цитата artem_kelmanov
которые в этой жизни больше про "сам не плошай", и они будут в первую очередь искать реальное решение проблемы.

Да. Но попутно будут молиться, делать ритуалы и тыды.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:15  
цитата Дочь Самурая
Есть вселенные, где есть бог, а есть где нет, и тыды.

Только в созданных , например, игровых. Для естественных вселённых нет предпосылок существования богов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:16  
цитата Дочь Самурая
Хуже точно не будет

Это не сто процентов. Можно потратить на ритуалы драгоценное время, которого в итоге не хватит, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:18  
цитата artem_kelmanov
Это не сто процентов. Можно потратить на ритуалы драгоценное время, которого в итоге не хватит, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких

Можно читать молитву про себя и спасать близких. Если уж прям критическая ситуация. В остальных случаях всегда можно найти время.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:18  
цитата Дочь Самурая
Но попутно будут молиться, делать ритуалы и тыды.

Если рассматривать ту группу, у которой "ритулов, молиться и тыды" нет в парадигме, то нет, не будут. Может быть, небольшой процент.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:20  
цитата bbg
Для естественных вселённых нет предпосылок существования богов.

Ну а кто-то скажет, что без бога нет предпосылок существования вселенных) потому что все, что мы знаем про вселённую это всего лишь наши теории)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:20  
Ладно, у меня, к сожалению, время на дискуссии закончилось, но могу в качестве финала отметить, что я христианству точно готов сказать спасибо за "Мастера и Маргариту" и рок-оперу "Jesus Christ Superstar" :)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:24  
цитата artem_kelmanov
Если рассматривать ту группу, у которой "ритулов, молиться и тыды" нет в парадигме, то нет, не будут.

Я считаю, таких людей минимум. И вот знаешь, что тут фигово, на мой взгляд? Те, кто "привычен" к вере, будут делать привычное. Молиться, ходить в церковь и тыды. А вот непривычным, но кто станет нерфитом в таких условиях, крышу может знатно сносить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:34  
цитата Дочь Самурая
И вот знаешь, что тут фигово, на мой взгляд? Те, кто "привычен" к вере, будут делать привычное. Молиться, ходить в церковь и тыды. А вот непривычным, но кто станет нерфитом в таких условиях, крышу может знатно сносить.

Ну это не фигово и не нефигово, это обычная ситуация. У большинства "начинающих верующих" сносит крышу — это про них "заставь дурака богу молиться — он весь лоб расшибёт", не потому что дураки, а потому что чрезмерный энтузиазм. У большинства среди этого большинства всё это со временем проходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:42  
цитата artem_kelmanov
А вот тут я с Самураевной согласен. Во-первых, к этому вопросу может быть более сложное отношение, чем причисление себя к той или иной группировке, а во-вторых — гораздо проще говорить непосредственно от себя, с нейтральной позиции, не примыкая к тому или иному лагерю,

А я не согласен.
Допустим, я привожу аргументы, опровергающие библейскую картину мира, а потом вдруг окажется, что Самураевна вообще не христианка, так что я распинался впустую.

У меня, например, была знакомая, высмеивающая эту библейскую картину. Я был уверен, что она неверующая, а потом вдруг выяснилось, что верующая, только ее вера называется гностицизм. А я в нем ни в зуб ногой, так что и возразить как следует не мог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:48  
цитата Дочь Самурая
Вот вы опять о том. Недоказуемо. Потому что неизвестно, сколько бы умерло, если бы не молились.

Впервые слышу, чтобы молитвой можно было насытиться. %-\
Если же кого-то из них спас бог, то почему не всех? Он что, скомандовал: "По четыре рассчитайся", потом каждого четвертого спас, а остальные пусть так и помирают? Или как ваши слова понимать? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 21:52  
цитата Дочь Самурая
Нет доказательств ни за, ни против. А раз так возможны с равной вероятностью любые варианты.

Ага. Этакий бог Шредингера.
Кстати, нет и доказательств ни за, ни против Деда Мороза. Поэтому с равной вероятностью он может существовать или не существовать. Вы с этим согласны? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:07  
цитата astoun
Кстати, нет и доказательств ни за, ни против Деда Мороза. Поэтому с равной вероятностью он может существовать или не существовать. Вы с этим согласны?

Естественно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:08  
цитата astoun
Впервые слышу, чтобы молитвой можно было насытиться.

Зачем же все воспринимать так буквально? Возможно, люди молились, бог посылал дождь, или ещё каким-то образом помогал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:11  
цитата astoun
библейскую картину. Я был уверен, что она неверующая, а потом вдруг выяснилось, что верующая, только ее вера называется гностицизм. А я в нем ни в зуб ногой, так что и возразить как следует не мог.

Так судя по всему вы и в библейские картине не шибко шарите. Не похоже, чтоб вы читали библию, потому что ваши аргументы уровня советского атеизма.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:32  
цитата Дочь Самурая
ваши аргументы уровня советского атеизма.

Советский атеизм ничем не плох.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:34  
цитата bbg
Советский атеизм ничем не плох.

Советский атеизм плох своей бездоказательностью)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:36  
цитата Дочь Самурая
Так судя по всему вы и в библейские картине не шибко шарите. Не похоже, чтоб вы читали библию, потому что ваши аргументы уровня советского атеизма.

В чем я не шарю? Поконкретнее можно?

Уж вы так шарите, такая вся из себя христианка, что верите во всемогущество пятака, подложенного под пятку, и допускаете существование Деда Мороза. Представляю, как вы рассказываете об этом какому-нибудь батюшке, а у него глаза делаются квадратными. o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:38  
цитата Юлия Бриз
Советский атеизм плох своей бездоказательностью)

По моему, это как раз верующие не могут доказать, что объект их веры существует. А что должен доказывать атеизм?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх