автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
12 января 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun лужи у нас тоже были на этой неделе, и обещают на следующей. Но птицу в графу "в этом году на лыжах катался" ставлю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
12 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun У нас всё сложнее. Обещаниям часа на три вперёд верить можно. На большие сроки... всё зависит от того, насколько силён человек в вере.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 января 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_astoun У нас всё сложнее. Обещаниям часа на три вперёд верить можно. На большие сроки... всё зависит от того, насколько силён человек в вере.
Ясно, что дела небесной канцелярии предвидеть невозможно. Но если сейчас зайти на Яндекс, то можно обнаружить там прогноз погоды аж до... 7 февраля. Вот зачем они так делают и какова цена такому, с позволения сказать, прогнозу?
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 января 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯндекс Как то раз по ТВ показали передачу, где сравнивали прогнозы погоды. В конце лидером стал прогноз от Яндекса. Но точно температуру можно предсказать в течение всего лишь трёх часов. Про осадки, сказали, лучше не заикаться, почти нереально прогнозировать.
|
|
|
harrybook
философ
|
12 января 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грязь завтра будет у меня — реальная, в поле. Гисметео обещает дождик сегодня с 21-00, вперемешку со снегом. Надо готовить лыжи! Если дождище, то может завтра и выходной.
цитата Whutharthпочти нереально прогнозировать У нас дождик почти стопроцентно сбывается.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 января 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую-ка я от вечной темы — погоды — хотя бы ненадолго вернуться к фантастике.
Только что состоялась моя первая публикация в наступившем году. Вот здесь:
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 января 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГигант публикаций
Боюсь, это последняя моя публикация в "Юном технике". Прежний главред, напечатавший десятки моих рассказов, умер, а у нового оказались совсем другие вкусы. Этот рассказ еще кое-как прошел, но дальше никаких перспектив не вижу.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 января 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА у кого был град величиной с кулак? Почти с кулак. В очень глубоком детстве такое видел. Одна градина помещалась в 300 мл жестяную кружку, а вторая уже наверху лежала, но ещё не скатывалась. После града бабушка вышла на улицу и принесла их в кружке мне показать.
Впрочем, действительно в кулак, даже больше. Кулаки у меня тогда в кружку помещались легко
цитата astounмоя первая публикация в наступившем году Ура!
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 января 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПрежний главред, напечатавший десятки моих рассказов, умер, а у нового оказались совсем другие вкусы. А что нравится новому главреду? Друг интересуется :))) Поздравляю с публикацией!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook
философ
|
12 января 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в РФ со временем может быть введена четырехдневная рабочая неделя
цитата Когда произойдет оптимизация, роботизация, искусственный интеллект позволит не снизить, а даже повысить производительность труда, не снизить, а даже повысить доходы граждан, но сократить личное присутствие, личное участие Здорово, чё тут скажешь. Четыре дня типа работаешь, три дня реально отдыхаешь. Правда, ко мне это никакого отношения не имеет, поскольку у нас оплата сдельная, независимо от количества дней и часов. И если произойдёт роботизация (ИИ роботележка обрежет кусты), то зачем там я? Как и тысячи-тысячи других таких же. И если всё станут делать роботы, то кто тогда будет покупать всю ту гадость продукцию, которой напичканы ритейлы, супермаркеты и проч.? p.s. Первый пункт (опитимизация) уже выполнен, судя по отсутствию того, чего должно присутствовать.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|