автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 августа 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора). Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» . Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1 Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.
ВНИМАНИЕ! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
В финал вышли рассказы: Лис и Егорка Холодный нос Сол Нарын Сирма
Обсуждение финала в теме основного конкурса.
Результаты конкурса: Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Firewalking
философ
|
12 октября 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осень. Дедлайн. Опадает листва. Конкурсанты несут свой рассказ (Или два...)
Я закутаюсь в плед Заварив кружку крепкого чая, Приготовлюсь рассказы читать И жестоко ругать. За окном непроглядный туман Наползет на поля, Ночь опустится тихо, будто что-то скрывая, И позёмкою ветер Погонит сырую листву. Но я буду рассказы читать Зад свой не поднимая, Отрешусь от мирской суеты, От проблем и от глупых затей. В параллельных мирах Нынче я обитаю; Там Загадки, Последнее Солнце Висит над Землей. Не боюсь прикоснуться к нему - Ведь я знаю: Обожгусь - В отзыве автора Так отпинаю...
Всем конкурсантам — удачи!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 октября 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
погадаю-ка я на объёмы. Что-то меня эту ФЛР одни объёмы .. слово забыл... таргетят? типа цепляют.
Итак, поехали.
Licet bovi + Черное солнце + Завтра — солнечно + Семь солнцестояний = 100к Балансирующий + Загадочник + Из макарон, с глазами бусинами = 40к Бог ужаса + Весь из себя + Илюша = 50к Мы — есть! + Сэр Томас и Белый Рыцарь = 60к Финал + Однозначно — мимо топа = 15к Три рубля девятьсот пятого года + Сказание о философской мудрости и умении считать до трёх = 40к Холодный нос Сол Нарын Сирма + Дальше вы сами + Лис и Егорка = 60к Желтые поля моря спокойствия + Плетельщица + Дитя солнцеедов = 70к Два в двадцать седьмой степени + Отец невесты + Полная индукция + Принцесса Нино = 110к
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 октября 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisПриличный роман вышел. с финалом, что вдвойне приятно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 октября 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникНадо молить оргов сдвинуть старт на завтра, в воскресенье чтоб начать читать Может завтра к вечеру и успеем, но обещать не можем. Но вабщето мы и так продлили сроки по сравнению с прошлыми ФЛР.
цитата Окончание второго тура и внеконкурсного состязания — 28 октября, 08:00 Две(!) недели!
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
PhysaLis
философ
|
12 октября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехники пожеланий Тут же проблема еще в том, что нужно сделать для всех рассказов карточки. А это дело не быстрое. Так что организатором тоже работы тем больше, чем больше рассказов.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
RedHairs
новичок
|
|
RedHairs
новичок
|
|
RedHairs
новичок
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 октября 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Начинаем внекс, немного раньше чем запланировано Катрочки рассказов тут Подробности в шапке и в правилах. Ссылки на голосование все получат в личном сообщении. Если вы нашли ошибку или у вас есть вопросы, пишите мне в личку. Всем удачи!
|
|
|