26 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «26-ая ФантЛабораторная работа»

26-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:11  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26".

Правила конкурса
Колонка конкурса

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-101 причина не покупать эту книгу-
-Дилемма заключенного-
-Медленный яд-

------
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Все рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в Альманахе фантастики «Полдень» (рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены после того, как свой отбор произведёт редакция «Мира Фантастики»).
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
------
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 90 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышли 38 рассказов
В финал вышли 16 рассказов: 13 рассказов по топам участников, и 3 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Окончательные состав жюри конкурса:
  • Алексей Провоторов — писатель, художник
  • Алексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru.
  • Александр Подольский – писатель в жанрах хоррора, триллера и мистики.
  • Алексей Федосеев – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-25.
  • Алексей Прохоренков – писатель, драматург, литературный критик.
  • Алексей Ионов — журналист, переводчик, издатель, редактор журнала "Мир фантастики".
  • Андрей Федоренко – читатель, музыкант.
  • Антон Осанов – профессиональный читатель.
  • Борис Долинго – писатель, редактор раздела фантастики журнала «Уральский следопыт».
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Валентин Лебедев — писатель, переводчик, заведующий литотделом журнала "Химия и жизнь", главный координатор проекта "Заповедник Сказок".
  • Евгений Ступников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-14.
  • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
  • Ирина Соляная – писатель, член жюри литературных конкурсов.
  • Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики"
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Олег Кожин – писатель в жанрах хоррора и мистики.
  • Павел Пименов – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, активный пользователь портала Fantlab.ru.
  • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
    -------

1й тур. Группы
    Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 2: куратор sephirot, колонка с отзывами
    Группа № 3: куратор DamnCynic, колонка с отзывами
    Группа № 4: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
    Группа № 5: куратор PhysaLis, колонка с отзывами

Голосование за лучшего критика ФЛР-26
    В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик»
    победил maxxx8721

Отзывы члена жюри Алексея Прохоренкова
    Отзывы члена жюри Евгения Ступникова
    Отзывы члена жюри Олега Кожина
    Отзывы члена жюри Алексея Лапышёва
    Отзывы члена жюри Юлии Коньшиной
    Отзывы члена жюри Зелёный Медведь
    Отзывы члена жюри Бориса Долинго прикреплены в шапке темы.
    Отзывы члена жюри Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы члена жюри Антона Осанова (Осанов) в карточках рассказов и в теме.
    Отзывы члена жюри Михаила Выплова (technocrator) в карточках рассказов.
    Отзывы члена жюри Алексея Федосеева (Almeg) в теме.

Проголосовало 20 судей.
    ----
    Итоги конкурса

1 Место (золото): Александр Бузакин Заноза
    2 Место (серебро): Тимур Максютов Сансрын нисгэгч
    3 Место (бронза): Игорь Кощеев Рыжик
    Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Аттракцион-71

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Заноза опубликован в журнале «Мир фантастики» №3 (244), март 2024 г.
  • Рассказ Рыжик, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Сансрын нисгэгч, напечатан в журнале «Мир фантастики» №4 (245), апрель 2024 г., и озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Роение, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №4 (802), апрель 2024 г.
  • Рассказ Крафт, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №5 (803), май 2024 г.
  • Рассказ Соловей, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Чёрное Солнце для юного Кина, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №6 (804), июнь 2024 г.
  • Рассказ Имя нам — Соточка, опубликован в Альманахе фантастики «Полдень 34»
  • Рассказ Рыжик, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №10 (808), октябрь 2024 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен.
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 11:48  
    Fyodor
    что же за невезуха такая сегодня...(с)
    Дружище, может вам с Юлей объединиться и клевать друг другу мозг "то вместе то поврозь а то попеременно". Должно получиться.
    * Без обид. Я сегодня не расположен объяснять, где пошутил, а где был серьезен.
    –––
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 11:50  
    цитата Пятачок
    за полный набор отзывов мне обещали свинью, поэтому придётся что-то написать

За свинью придётся попотеть)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 11:54  
    merlin_leroy
    Я вам привел пример как Гурман сделал мне замечание, когда я написал похожую фразу... Но меньше всего я цепляюсь к ошибкам в форуме, поскольку сам пишу посты, не перечитывая их. И обращаю внимание на ошибки в самих рассказах, если они сделаны не от спешки, а от неграмотности — пишут часто "не смотря на" там, где надо писать "несмотря на", или "с права", когда надо "справа".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 11:58  
    Fyodor
    Выбирайте любой понравившийся ответ:
    1. Да забейте. Мало ли кто кому на форуме какие замечания делает.
    2. Поддерживаю ваш порыв бороться за чистоту великого и могучего.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:15  
    цитата Пятачок
    Но за полный набор отзывов мне обещали свинью

Свинья для Алхимика Пятачка в студию!

Большое спасибо за отзывы!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:16  
    Пишите слитно. Вероятность ошибки меньше. Мало кто действительно глядит "в след" кому-то, если это не Шерлок Холмс. И редко кто выходит в окно, "не смотря на дверь" (всё-таки обычно окно и дверь в противоположных сторонах помещения).
    Не знаете как — пишите слитно.
    Не придётся краснеть "в скорости".
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:19  
    feanorberserk
    цитата feanorberserk
    Свинья для Алхимика Пятачка в студию!

Какая красивая! Спасиииибо!
    –––
    За свинью — ответишь!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:20  
    цитата merlin_leroy
    Может, ваш Гурман ещё жы-шы с буквой и пишет?

Так. Давайте без перехода на личности.
    "ВЫ" требует множественного числа. Точка.
    Вы круты, вы хороши, вы великолепны.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:21  
    Все кто еще хочет увидеть вариант своей аватарки в синем цвете — добро пожаловать в обзоры группы 1.
    Если вам больше нравится фиолетовый — группа 5 идеальное решение.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:22  
    Я уже жду не дождусь, когда уважаемый Fyodor допишет все отзывы Синей группы, чтобы сделать вариант его аватарки!
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:24  
    цитата Gourmand
    Точка.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:24  
    – Группа 3
    – Щупальце

– Простой рассказ, но очень милый. Так и представляешь, как взявшись щупальцами они прыгают по розовым облакам. А над ними радуга, из которой сыпятся перламутровые сердечки. Милота.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:31  
    – Группа 3
    – Общее впечатление

– Хорошая группа. Ровная, но в хорошем смысле. Выход из группы будет непредсказуемый. В группе я нашёл два явных лидера, и много тех, кому бы поставил 7-8. Так что всё решать будет вкусовщина. Всем удачи! :cool!:

Отмечу ещё отличную работу куратора, который прочитал рассказы, а только потом к ним картинки подобрал! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:34  
    цитата Karapapas
    куратора, который прочитал рассказы, а только потом к ним картинки подобрал!

Кстати, когда первый раз кураторствовал, мне сказали, что это неспортивно. И подбирать нужно по названию. Тогда плюс к карме, если попал.
    Или раньше были другие правила?
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 12:39  
    цитата feanorberserk
    И подбирать нужно по названию.
    Я тоже всегда по названию подбирал. Но тут понравилось, что работу такую проделали.
    Мне кажется каждый решает сам. А то я один раз решил пошутить картинкой над названием, а автор обиделся. Так что ХЗ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 13:02  
    цитата feanorberserk
    Я уже жду не дождусь, когда уважаемый Fyodor допишет все отзывы Синей группы, чтобы сделать вариант его аватарки!

А я уже проголосовал и расслабился. Ушёл читать рассказы в бумажном слоне (или какой там предлог?). Но так уж и быть. Из уважения к куратору и участникам поднажму... Только не обещаю развернутые отзывы.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 13:08  
    цитата Fyodor
    Только не обещаю развернутые отзывы.

Я, в целом, никого не заставляю. Только пинаю изредка...
    А так, думаю, к концу первого тура сделать утешительные награды для участников которые не набрали 18 отзывов, но хорошо поработали.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 13:11  
    цитата DamnCynic
    Чтобы этого не было, не должно быть и чудесного спасения, а если нам (автору!) нужно спасение, то нужно его подать правильно, оно должно не свалиться с неба на голубом вертолёте, а быть добытым кровью и слезами.

История Авраама и Исаака, например, — это история такого упавшего с неба спасения. Вы не обязаны ее любить, но многим людям такой сюжет кажется важным.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 13:16  
    feanorberserk
    И правильно делаете, что пинаете. нечего нам тут расслабляться. Под конец уже нелегко отзывы писать. Усталость накопилась. На БС, кстати, легче писать отзывы. Уровень рассказов ниже, чем тут (по крайней мере, в моей подсудной группе)...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 13:20  
    цитата Fyodor
    На БС, кстати, легче писать отзывы.

А мне там сложнее. Именно потому что хуже.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
    Страницы: 123...8283848586...222223224    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «26-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «26-ая ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх