автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная
Железяка "Одевай скафандр" — Надевай "Во время своего монолога он вступил в сексуальный контакт со всеми планетами Солнечной системы. Затем со всеми спутниками этих самых планет. И, на самый последок, поимел всех конструкторов, которые спроектировали этот “летающий публичный дом”." Смысл был, конечно, в другом. А получилось смешно, да. Надо было писать не "во время монолога", а "в монологе". То есть он вступил в сексуальный контакт на словах, образно, а не на самом деле. "планы относительно его" — него. "имел ввиду" — ну да, современная интернет-молодёжь. Итог: читается с трудом, увы. По сюжету: а его нет. Вышла, взяла кувалду, вернулась. Открыли отсек с продуктами. Где сам рассказ? Полное недоумение.
Звёзды крови "готова к любому развитию в открытом космосе" — развитию чего? "отчитывать за провинности" — это в детском саду провинности, а на борту космического корабля либо нарушения, либо преступления. "это была улыбка не настроения, а удовольствия" — удовольствие тоже настроение. Любая улыбка — улыбка настроения, кроме разве что механически (хирургически) сделанная. "таинственности, которую всегда таил и будет таить космос" — а то ещё таить, кроме таинственности? Свареное варево. "Её главной целью " — перед этим были: улыбка, опасность, непредсказуемость, таинственность. Так кто же она? По всему выходит, что либо таинственность, либо улыбка. Ну и т.д. Итог: это был только первый абзац. "первые догадки и выводы о мироздании" — что за догадки/выводы? Ну, автор, ну что за косноязычие. Да блин, ну неужели вы сами не видите, что пропускаете суущностные слова? Замените слово "мироздание" на любое другое, "школа", например. "первые догадки и выводы о школе" — о чём это? "первые догадки и выводы о великой стране России" — о чём это? "первые догадки и выводы об автомобиле Нексус-Лексус" — о чём это? --- "Наш маршрут и так давно позади" — просто убийство мозга. "Линдси не давалась полноценно наука, а её крутой нрав не позволил в своё время затесаться в среду учёных". Полноценно давалась — это нечто. "Мань, дай мне полноценно!" "Затесаться среди учёных" — тоже отлично. "Как дела? Нормально. Закончил ВУЗ, пошёл работать, сделал карьеру, затесался среди высшего руководства страны." "И даже с таким ограничением Линдси частенько умудрялась со своими командами бывать на передовых местах научных открытий раньше исследовательских групп, за что однажды была награждена медалью первооткрывателя."- Ха-ха-ха. Автор, научное открытие невозможно обнаружить, его надо сделать.
Я это дочитаю, но чуть потом, когда отсмеюсь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Во время своего монолога он вступил в сексуальный контакт со всеми планетами Солнечной системы. Затем со всеми спутниками этих самых планет. И, на самый последок, поимел всех конструкторов, которые спроектировали этот “летающий публичный дом”."
Кстати, метафора юзаная — и сильно. Читал не помню где, но неоднократно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ Одноразовые VI-ODN
Ну, держитесь автор, сейчас буду ругать.
Начну с названия. Во-первых, очень не люблю, когда в него без большой нужды пихают латиницу. Во-вторых, смысла его так и не уловил, в тексте разъяснений не нашел. Короче, название не сработало.
Теперь — язык. Мда... Нагромождение "красивостей", а на самом деле — корявостей, говорящих о явной нехватке вкуса и чувства языка.
"танцевали одноного бокалы". А давайте продолжим в том же духе: "Праворуко помахал вслед", тридцатидвухзубо улыбнулся"... Смешно? Вот и мне тоже.
"Неловко выворачивая ладонь со сжатым в побелевших пальцах бокалом". Если пальцы сжаты, то это уже называется не ладонь. Как вы вообще представляете "держать бокал в ладони"? Я — никак.
"тесно сжались пальцы от пробежавшей по ним судороги". По-моему, судорога не бегает а сводит. Лично со мной такое много раз бывало, но чтобы она вдруг начинала бегать — такого чуда не припомню.
"Позвоночный столб будто вырвали из своего гнезда и неправильной стороной вставили обратно". На редкость точное наблюдение! Если бы позвоночник вырвали и вставили правильной стороной, было бы ни фига не больно. А вот когда неправильной — хоть вешайся!
Подобного добра в тексте еще много. Ну и еще всякие косяки. К примеру, горячий песок обжигает пятки, а дождь в это же самое время сыплет ледяными брызгами. Вообще, какой может быть обжигающий песок под дождем, от которого Войд продрог до костей? Вы, извиняюсь, хотя бы задумываетесь над тем, что пишете?
Кстати, с чего это лишенный крыльев Войд не любит дождь, а крылатая Нио — обожает? По-моему, все крылатые страшно боятся вымочить свои крылья. Но никаких разъяснений по этому поводу, как и по многим другим, нет.
В погоне за красивостями автор постарался сделать все, чтобы я ничего не понял. Какие-то гибриды людей с насекомыми, о сущности и назначении которых можно только догадываться. Можно, но не хочется, потому что никаких эмоций у меня эти персонажи не вызвали. Извините.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Можно, но не хочется, потому что никаких эмоций у меня эта история не вызвала. Извините.
У меня возникает страшное подозрение, что ты играешь конкурс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня возникает страшное подозрение, что ты играешь конкурс. нет, он просто пришёл сюда смотреть картинки с чернокожими женщинами
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 нет, он просто пришёл сюда смотреть картинки с чернокожими женщинами
Но-но! Это как раз я начал их выкладывать, а Гудвин подхватила.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Наоми Кэмпбелл?
На стр. 73. Отправлено 15 мая 19:34
И теперь все подумают, что я зануда Что является чистой правдой
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кстати, метафора юзаная — и сильно
Вряд ли. Возможно, в других словах, допускающих правильное толкование — да, но в таком виде — вряд ли. Можно сыграть так: "На протяжении всего монолога". Тут и "во время" и "в самом монологе". А так, как в рассказе — это просто смешно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Тот, кто ведьмячит
не наведьмячил даже на второй тур. а по сему гулять не пойдёт.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr а по сему гулять не пойдёт шуш наказан за креатив?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н На стр. 73. Отправлено 15 мая 19:34
Точно ведь! Тогда прошу пардону.
цитата И теперь все подумают, что я зануда
Не подумают. Свои законные права необходимо отстаивать!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
19 мая 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кстати, метафора юзаная — и сильно. Читал не помню где, но неоднократно. Да в анекдоте, скорее всего — "Мастер говорит, что у него были интимные отношения с матерью рабочего, а рабочий отвечает, что у него были интимные отношения с матерью мастера, деталью, цехом и всем заводом". Рассказ, если что, читать не приходилось — сужу по цитате.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мастер говорит, что
Ну так это правильно. "Говорит" — именно что на словах. А в рассказе "во время разговора" мастер поимел всех родных рабочего.
|
|
|