автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 августа 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора). Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» . Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1 Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.
ВНИМАНИЕ! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
В финал вышли рассказы: Лис и Егорка Холодный нос Сол Нарын Сирма
Обсуждение финала в теме основного конкурса.
Результаты конкурса: Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, первый же попавшийся внеконкурсный рассказ "Три рубля девятьсот пятого года" Впечатления грустные. Автор зачем-то написал очередную политическую агитку с возникающим как чёртик из табакерки опереточным краснопузым злодеем. Хотя, казалось бы, есть "Белая гвардия" Булгакова, есть "Хождение по мукам" Толстого. "Тихий Дон" тот же. Есть много литературных произведений, где в гражданской драме показаны все стороны. Автор смог показать только одного героя из любовного треугольника плюс выпрыгнувшего ниоткуда злодея с непонятным мотивом. Опять же — подводная лодка Первой Мировой войны, которая из условного Херсона доходит до Туниса — а это как? Это что -реально? Я буду сильно фропирован, если это реальный факт. В общем, это даже не история картонных персонажей. Это история про картонного персонажа который картонно отсуществовал на протяжении некоего текста рядом с фантомами, о которых я ничего не узнал. Никого не жалко, никого! Ни тебя, ни меня, ни его! Как поётся в одной жизненной песне. А язык-то хороший, жаль что текст ни о чём.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй текст Дальше вы сами Зарисовка интересная, вот только ни о чём. События нет. Главный Герой, он же рассказчик, подробно описал один день. И что? В нём что-то поменялось? Вокруг что-то поменялось? Что я, как читатель должен вынести из этого текста? Так — прочитал-забыл. Произведение получится, если писать дальше. Финал данной истории перевернул в ГГ что-то и он начал заниматься рефлексией и так далее, с различными вариантами. А так, остаётся только сказать автору спасибо, что текст короткий.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий текст Весь из себя В авторе сразу видно высокоморально одарённую личность. Он придумал высокоморальную светлую добрую чистую историю. Вот только автору плевать на то, как работают медицинские учреждения. Автору плевать, как работает полиция. Автору вообще плевать на всё, кроме высокой, чистой, доброй морали. И тут я, как читатель... Больницы, они не так устроены, чтобы произошло то, что в рассказе. Полицейские — это живые люди. У них пол, возраст и семьи. Они хотят чего-то или кого-то. Я сам бюджетный работник, и потому плевать мне на твоих двух братьев, автор. А за врачей и полицейских, которые у тебя просто мебель для выражения твоей высокохудожественной морали — вот за них мне очень обидно. Так что, ивините пожалуйста, но данный рассказ оставил у меня глубоко негативные впечатления.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртый текст Бог ужаса С первых же строк меня поразило глубокое мастерство автора. Его величайшие познания в отгонном скотоводстве, в устройстве сельской общины. А потом начались диалоги. Этот брильянт данного произведения не оставил меня равнодушным. Глубинное мастерство автора, являющегося тонким психологом, особенно детским, не могла не тронуть моего сердца. Каждая фраза каждого персонажа буквально вызывала во мне искренний стон:"Верю!" Именно так и должны говорить дети, пострадавшие, мамы и прочие. Вот именно так всё и происходит в реале. Натурализм данной истории до сих пор не отпускает меня. Я прочё всего страницы три вордовских, но я обязательно дочитаю ваш текст до конца, автор! Обязательно! Как только найду в себе силы на продолжение чтения вашего литературного шедевра.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый текст Балансирующий Уважаемый автор, а вас самому-то интересно, перевесит там-что-то или нет? Вот вы потратили 12 тыщ знаков на историю про одного Игорька. Он вообще кто? Мне за него волноваться, переживать или думать, так тебе, тварина и надо! Хоть бы где-нибудь намекнули, в какую сторону мне болеть. А ещё мне было бы интересно, если бы вы накидали обстоятельств, которые будут весить в ту или в другую сторону. Хоть что-то! Вы уж извините, но, с моей точки зрения, на данный момент, это литературосодержащий продукт, содержащий ингридиенты, идентичные натуральным.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
13 октября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как негативить и поливать «полезными отзывами» рассказы есть кому, я пообещал себе и деду не скатываться в возмущения и искать в историях не только лишь отрицательные стороны, а отнестись к каждой с пониманием, всё же все старались, чтобы этот внеконкурс состоялся, за что каждому от меня большая благодарность. Стартуем.
Отец невесты
Рассказ написан мастерски, очень хороший слог, читать приятно, интересно, чувствуется уверенная рука, история продумана, фантдоп оригинальный. Есть все составляющие рассказа, но тут просто не сложилось исключительно для меня, другие, я уверен, высоко оценят. Просто я немного заскучал при чтении, потом ещё спотыкался в тексте об эти задачки, некоторые моменты просто хотелось пропустить, но я заставил себя их читать. Нет, мне не хотелось бросить, просто иногда хотелось, что всё двигалось быстрее.
Это действительно хороший сильный рассказ который для меня, к сожалению, не очень сыграл, персонажи для меня не раскрылись, разве что шут Колычев, но он вроде как малость гипертрофированный. Даже не знаю почему, ведь они не картонные, не шаблонные. Атмосфера таинственности или чего-то мистического тоже не сложилась, но узнать, что будет дальше, всё же, хотелось. Конец показался скомканным, поспешным, вроде как не хватило лимита знаков, или я просто невнимательный, но тут сорян, читатели — они такие, сами не дополняли — автора винят. Что ещё сказать, могу только выразить благодарность автору.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
13 октября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подскажете, зачем сюда все комментировать, если можно отзывы нормально в карточки рассказов добавлять?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестой текст Licet bovi С одной стороны текст грамотный, выверенный. А с другой — на фиг он нужен? Вот что именно хотел сказать автор своей альтернативкой? Продемонстрировать свою эрудицию? В общем, в данном моменте я пожимаю плечами.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 октября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manВы уж извините, но, с моей точки зрения, на данный момент, это литературосодержащий продукт, содержащий ингридиенты, идентичные натуральным. Я правда не хочу вам пред выписывать за нарушение пункта
цитата 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. Кроме того в отзывах, как и везде на сайте запрещается переходить на личность автора. А вы переходите. Держите себя в руках.
сообщение модератора Отредактируйте отзывы, критика должна быть конструктивной, а не оскорбительной.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 октября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisА не подскажете, зачем сюда все комментировать, если можно отзывы нормально в карточки рассказов добавлять? Потому что в шапке написано
цитата Ga_LiЕсли вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему. Не важно где отзывы тут или в карточках, они должны соответствовать регламенту сайта.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
13 октября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLis А не подскажете, зачем сюда все комментировать, если можно отзывы нормально в карточки рассказов добавлять?
О, точно, я впервые на внеконкурсе, думал стоит и сюда по памяти основного, спасибо, друг мой=)
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisА не подскажете, зачем сюда все комментировать, если можно отзывы нормально в карточки рассказов добавлять? цитата PhysaLisА не подскажете, зачем сюда все комментировать, если можно отзывы нормально в карточки рассказов добавлять? Никогда так не делал. Но, если я правильно понимаю — карточка рассказа останется насовсем, а эта страница забудется и утонет во флуде. Тем более что большинству авторов моя жизненная позиция кажется аморальной. Это точно нельзя — писать отзывы на внеконкурсные рассказы в данной ветке?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисёнок прав. Чего вы сюда отзывы пишете, а в карточки — нет? Куратора ждёте? :))) Фиг. Сами, ручками, в карточки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 октября 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКроме того в отзывах, как и везде на сайте запрещается переходить на личность автора. А вы переходите. Держите себя в руках. Да на какую личность я перехожу? Автор не знает, то о чём пишет — это переход на его личность? Ну вот как так-то??? Автор не знает, что дважды два — четыре! Он пишет, что дважды два пять. Ну и что делать — рассказывать"Берём два яблока и ещё два яблока? Автор не знает, что такое композиция — что говорить про его рассказ? Автор не может написать диалог, ну просто потому что никогда не пробовал слушать, как именно разговаривают другие люди.
Нет, всё хорошо? Надо писать мне понравилось то-то. Мне не понравилось то-то?
Такие должны быть отзывы? Именно такие отзывы помогают авторам улучшать свои тексты?
|
|
|
PhysaLis
философ
|
13 октября 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникспасибо, друг мой=)
цитата GourmandЛисёнок прав.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 октября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manАвтор не знает, то о чём пишет Это лишь предположение.
цитата Chess-manОн пишет, что дважды два пять. Фантдоп.
цитата Chess-manАвтор не знает, что такое композиция — что говорить про его рассказ? Экспериментальная форма.
цитата Chess-manАвтор не может написать диалог Не баг, а фича.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 октября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man , напишите всё то же самое, но без упоминания автора. Неужели сложно? "Автор не может написать диалог" меняем на "Диалог написан неправильно". "Автор не знает, что дважды два — четыре! " меняем на "В рассказе дважды два не четыре, а пять!" и т.д. не надо в голову автору залезать, что он знает, умеет или может.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 октября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manТакие должны быть отзывы? Именно такие отзывы помогают авторам улучшать свои тексты? Блин, я часто не поддерживаю Chess-manа в его рассуждениях. Но! Елки-моталки, еслиб мой рассказ был бы на конкурсе, то я бы хотел себе отзыв от него. Именно такой вот: с издевочкой, почти оскорбительный, но для себя я бы понял — где по делу, а где "из вредности". Я за Chess-manа — пишите еще, весело!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|