автор |
сообщение |
wax
философ
|
|
Rajt
философ
|
17 сентября 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ него в оперционной всегда были иконы. Не только. Были скальпели, зажимы, нитки и прочие хирургические причиндалы. Были умелые руки. Была мудрая голова. И вера и надежда, что Бог поможет в трудном деле. Впрочем, не будем сотрясать воздух.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Aryan
миродержец
|
17 сентября 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездила в Люберцы по делам. Проезжаю мимо офиса продаж "ЖК Дюна". Сразу за зданием навалена огромная куча строительного песка. Жаль, там просто негде и нельзя остановиться и сделать снимок.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
17 сентября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕздила в Люберцы по делам. Проезжаю мимо офиса продаж "ЖК Дюна". Сразу за зданием навалена огромная куча строительного песка. Жаль, там просто негде и нельзя остановиться и сделать снимок. Думаете что у песка нет хозяина? Сегодня песок продается почти по цене золота. Уберут не переживайте.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
17 сентября 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtцитата urs У него в оперционной всегда были иконы.
Не только. Были скальпели, зажимы, нитки и прочие хирургические причиндалы. Были умелые руки. Была мудрая голова. И вера и надежда, что Бог поможет в трудном деле. Впрочем, не будем сотрясать воздух. Наш сосед во время войны был ранен и попал в госпиталь, в котором работал Войно-Ясенецкий. Молодому парню должны были отрезать ногу, но после осмотра Войно-Ясенецкий запретил, сказал, что осколок начал срастаться с костью. И так сохранили ногу, только он до конца жизни прихрамывал на эту ногу. А потом этот парнишка выучился, прожил долгую достойную жизнь, стал профессором, доктором медицинских наук и завкафедрой.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Piter5
новичок
|
|
ensign
миротворец
|
17 сентября 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНабережная Лужники? Ну что Вы. Это беседка на Головинских прудах. Набережную советую сейчас посетить, она со стороны Воробьевых гор подсвечена красиво, именно сам лес. Но качественных кадров у меня не получилось.
|
|
|
wax
философ
|
17 сентября 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign , немного похоже на часовенку, мимо которой я бегала.
цитата Набережную советую сейчас посетить, она со стороны Воробьевых гор подсвечена красиво, именно сам лес Да, там сейчас очень красиво. Первый раз когда увидела, залюбовалась. Фото у меня должны были остаться с прошлой осени, потом поищу)
|
|
|
wax
философ
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
urs
магистр
|
17 сентября 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtНе только. Были скальпели, зажимы, нитки и прочие хирургические причиндалы. Кажется обсуждался вопрос о том, как отнесся бы Святитель Лука, к утверждению, что медицина может ошибаться? Или я ошибаюсь? Икону из его операционной мы, конечно, немедленно уберем, ибо главное нитки, иголки, тампон зажим и прочая хирургическая параферналия.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
18 сентября 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три литра кофе, шашлыки и масло в масленке не прошли бесследно. То ли желчный, то ли поджелудочная не выдержали, валяюсь дома с тошнотой и головной болью. У меня такое бывает раз в полгода где-то. Но тут я сама виновата: забыла, почему мне нельзя есть много жира и пить много кофе, считала калории, а на рацион не смотрела.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Rajt
философ
|
19 сентября 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День пока не закончился. Но уже доставил. Думаю, этот момент когда-нибудь всплывет в памяти. Вышел на балкон расширить сознание. Тепло, солнечно, тихо. На асфальте дремлет пес из соседнего частного сектора (домашний, привит, дружелюбный, любимец детворы), он периодически заглядывает в гости. У крыльца подъезда мамули проводят саммит во время вывоза в колясках своих младенцев (две) и выгула малыша (одна). Трехлетний пацан познает мир. Бесстрашно ковыляет к псине, знакомится с ней, гладит. Благодарный пес виляет хвостом и в порыве чувств всячески выражает дружеское расположение. Идиллия, одним словом. Третья мамуля внезапно отвлекается от обсуждения с товарками насущных проблем, обнаруживает отсутствие ребенка рядом с собой и присутствие его же подле собаки — и издает трубный рев (по децибелам превышающий знаменитый концерт знаменитых Kiss). Ошарашенный пес на всех четырех лапах подпрыгивает на полметра вверх и скрывается вдали, еще более испуганный ребенок приземляется на пятую точку и, естественно, ревет (но менее громко, нежели мамуля). В общем, шоу маст и далее по тексту. Помнится, в моем детстве у нас (детишек и мамаш) таких проблем не наблюдалось. Думаю, это неадекватность мамочки или у меня проблема с восприятием реальности?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtПомнится, в моем детстве у нас (детишек и мамаш) таких проблем не наблюдалось.
Всегда были. Полоумные мамаши (как опция, бабушки), на ультразвуке орущие "Отойди!!! Укусит!" были всегда. Мы как-то большой компанией были у подруги на даче, приехали 2-3 знакомые с детьми. Причем детям было уже лет 6-8, не крохи. Овчар подруги был на седьмом небе — он обожал детей и вообще прекрасно относился к людям. Поэтому он носился с детьми, они на нем ездили, и все было весело и хорошо. Но одна из мамашек таки настояла, чтобы пса закрыли в его вольере. "Мало ли, вдруг укусит". Идиотка. Я тихонечко пробормотала, что скорее я укушу, если ее надоедливое чадо еще раз меня толкнет (Чадо, кстати, выросло в на редкость мерзкого мажора, этакого Принца Лимона, бездельника и паразита. Меня этот результат ничуть не удивил). С незнакомыми собаками лучше проявлять разумную осторожность, но если это местный, всем уже известный дружелюбный пес — другое дело.
|
|
|
practicANT
философ
|
19 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я своих учила, чтобы всегда спрашивали хозяина, можно ли погладить собаку. Хозяева лучше знают свое животное. Собак без хозяев учу избегать. Вот хз, правильно ли, но кто знает. Возможно, дворовый пёс Шарик на днях был укушен бешеным ежом, и его теперь все раздражает.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTя своих учила, чтобы всегда спрашивали хозяина, можно ли погладить собаку. Хозяева лучше знают свое животное.
Это обязательно. Я сама всегда спрашиваю, может, собака элементарно не любит лишние контакты. Но речь идет о знакомых животных. Хотя, если вспомнить, я всю жизнь со всех ног в детстве кидалась ко всем собакам (и кошкам) и ни разу никто не укусил и даже не поцарапал. Возможно, повезло. Но я верю, что животные хорошо чувствуют эмоции и намерения человека (тем более, если ребенок) и ведут себя соответственно.
|
|
|
Rajt
философ
|
19 сентября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПолоумные мамаши (как опция, бабушки), на ультразвуке орущие "Отойди!!! Укусит!" были всегда. Согласен. Но не в товарном количестве. По крайней мере, моя детская память не сохранила такого. Да и за своими парнями во время выпаса их на природе я присматривал постоянно, а не только в промежутках между бокальчиками пива. А в данном случае... Диспут важнее. И реакция уже по факту. Старость, так её, не дает постигнуть все тонкости воспитания современного.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtДиспут важнее. И реакция уже по факту.
Довольно типичное в последнее время неумение (нежелание) предусмотреть действия и последствия даже на пару шагов вперед. Касается не только мамаш и карапузов. Общее оглупение?
|
|
|
practicANT
философ
|
19 сентября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОбщее оглупение? Полагаю, просто банальная реакция на угрозу жизни. Мать видит ребенка в опасной ситуации, первая реакция — прекратить опасную ситуацию, а уж потом думать, насколько ситуация была опасной, и какие будут последствия у данного метода прекращения опасности. Нормальное поведение. Инстинктивное практически
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
19 сентября 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНормальное поведение. Инстинктивное практически особенно если она не знает эту собаку.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|