автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Jaroslav25 
 философ

|
25 марта 2023 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiradinПосоветуйте произведения место действие которых происходит в маленьких американских городках. Желательно чтобы чувствовалась атмосфера Интересует именно атмосфера жизни в маленьком городке или менталитет его жителей (жителя)? Если второе — то, как заметил Славич, рассказы Саймака — через один))) Если первое — скорее Шекли (в том числе на других планетах).
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
|
Mishutka81 
 активист

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
26 марта 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте что-то типа Джеймса Роллинса. Только серьезнее. Роллинс пишет увлекательно, но... но очень наивно и шаблонно. Нф допущения для детей. Есть что-то подобное, с хорошим языком, с крутыми приключениями, боевиком, но чтобы фантастическая часть была на уровне Крайтона или Тилье, Гранже (тоже конечно допущения, но не так наивно и по детски) что ли... Интрига посерьезнее нужна и научная часть. И чтобы так же динамично.
|
|
|
conan 
 активист

|
27 марта 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то писал книги как у Олега Маркеева? Интересует именно такой же уровень мастерства или лучше. Что-то отдалённо похожее малоинтересно. Или это был уникум?
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
conan 
 активист

|
28 марта 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33conan уточните запрос. Мастеров много Чтобы понять, что здесь имеется в виду под "мастерством", надо прочитать хотя бы 2-3 книги Маркеева из цикла Странник. Можно было бы написать что-то вроде "смесь политики, боевика и мистики", но это и близко не охарактеризует творчество Маркеева.
цитата андрон966 Спасибо, посмотрю. Однако возник вопрос, вы когда их советовали, мысленно сравнивали их творчество с Маркеевым? Или это просто писатели, которые на ваш взгляд мастерски пишут? Меня в первую интересуют авторы и романы, которые похожи сюжетно и написаны на том же уровне или лучше, что цикл Странник. В этой плоскости, а не все подряд, кто хорошо пишет. Например, Панов тоже хорошо пишет, но в контексте Маркеева это вообще не то, что я ищу.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 марта 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря вашим советам, фантлабовцы, стал лучше понимать, чего я хочу)) Поэтому несколько переформулирую прошлые запросы. Суть: живет человек своей жизнью и вдруг начинает замечать вокруг себя неправильности всякие (одну или несколько). Например, что-то (дом, дорога, стул, человек, звук, свет, цвет) 1) неправильным образом перемещается в пространстве (оказывается не на своем месте, появляется-исчезает); 2) меняет облик; 3) преследует героя; 4) слишком часто появляется в его жизни. Возможно, на него просто обрушивается череда каких-то событий, которые по отдельности не привлекли бы внимания, но вместе превращаются в систему и т.д.
Примеры: Стругацкие -зМЛдКС — бытовые случайности мешают герою работать. Дик — "Распалась связь времен" — персонажу кажется, что выключатель в квартире должен быть другим Золотько — «Функция» — в доме пропал этаж Хатчинсон — «Осень Европы» — на карте нарисован город, которого нет, и не нарисованы те, чьо есть. Лазарчук — «Зеркала» — найдена монета "несуществующей" страны SCP — Исламская Республика Восточного Самотраки — часть людей думает, что (не)существует целое (лишнее) государство.
Желательно без сюрреализма и совсем уж лютого постмодернизма. Пинчон не зашел. Речь не о сюжетах, где героя преследует демон/призрак (и в конце ему говорят: это призрак), не о взбунтовавшихся кладбищах под фундаментом дома, а также не о непонятных, необъяснимых мистических событиях, которые так и не получают вообще никакого объяснения.
Нужно что-то типа романов/рассказов со схемой сюжета "загадка-попытка разгадать". Это уже не первый подобный запрос от меня, я благодарен всем, кто помогал в прошлые разы, но тема меня не отпускает, просто проясняется.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
_gorm 
 активист

|
|
Славич 
 миродержец

|
28 марта 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanСуть: живет человек своей жизнью и вдруг начинает замечать вокруг себя неправильности всякие (одну или несколько). Например, что-то (дом, дорога, стул, человек, звук, свет, цвет) 1) неправильным образом перемещается в пространстве (оказывается не на своем месте, появляется-исчезает); 2) меняет облик; Инопланетяне под запрос подходят? Аврам Дэвидсон Моря, полные устриц + похожие произведения, если нужно. Джеймс Ганн Девушки, сработанные по науке Дмитрий Скирюк Бабушка надвое Клиффорд Саймак Последний джентльмен, Точная копия, Почти как люди Рэй Нельсон В восемь утра ------- Р. А. Лафферти Узкая долина — автор вообще любил параноидальные сюжеты, надо повспоминать. Фредерик Пол Туннель под миром — а вообще всякие истории в духе "Шоу Трумана" под запрос подходят?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 марта 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичИнопланетяне под запрос подходят? Если разгадка=инопланетяне, то да. Если инопланетянин, аки демон, гоняется за героем, или если герой случайно видит, как инопланетяне передвинули дом, то нет.
Суть в том, что герой сталкивается с загадкой, которую как минимум поначалу не может объяснить и не знает, что с этим делать. Если он сразу же понимает, что надо драться/бежать, или что это демоны-инопланетяне шалят, то это не входит в запрос.
цитата Славичвообще всякие истории в духе "Шоу Трумана" под запрос подходят? Да
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 марта 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо.
цитата СлавичВ духе "Шоу Трумана": Наконец-то я взялся искать тему, где можно просто списком вычерпывать "Похожие произведения" с фантлабовских страниц. Начал шариться в похожих — и вот же они)))
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
28 марта 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
conan цитата conanСпасибо, посмотрю. Однако возник вопрос, вы когда их советовали, мысленно сравнивали их творчество с Маркеевым? Или это просто писатели, которые на ваш взгляд мастерски пишут? До вашего запроса, я не знал этого писателя. Рекомендую тех авторов, книги которых лично мне очень понравились. Читайте разных авторов, не стоит зацикливаться на творчеством одного. У каждого свои кумиры, но со временем они могут перестать быть ими. (Теmроrа mutantur et nos mutamur in illis)
|
|
|