автор |
сообщение |
LAS
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Апгрейд понравился. Ничего выдающегося, но посмотреть стоило. Ожидаемые от фильма с таким синопсисом клише в основном удалось обойти. ГГ не выглядит неуязвимым киборгом, ему сопереживаешь. С Газонокосильщиком ничего общего, там была ставка на спецэффекты, которые быстро устарели, а здесь больше работает сюжет. Для такого бюджета получился вполне приличный боевик. 7/10.
|
|
|
Alexandr-Bikulov
новичок
|
|
Guyver
авторитет
|
28 августа 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Но хоть не марвел
Лучшая рекомендация к фильму.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS С Газонокосильщиком ничего общего, там была ставка на спецэффекты, которые быстро устарели, а здесь больше работает сюжет.
При чем тут спецэффекты? Сюжет под копирку: Тупого газонокосильщика/ недалекого автомеханика прокачивают при помощи компьютерных приблуд. В результате скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он становится сверхчеловеком, а потом перерождается во врага рода человеческого
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Тупого газонокосильщика/ недалекого автомеханика прокачивают при помощи компьютерных приблуд. В результате
Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе, уж точно умнее и тоньше, чем в дурацком Косильщике, никакой копирки там нет и в помине.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Тупого газонокосильщика/ недалекого автомеханика прокачивают при помощи компьютерных приблуд.
Убираем компьютерные приблуды получаем кальку с Элджернона+"Кэрри" Стивена Кинга, которому итак от этого фильма (с приблудами) постоянно икается. Все из чего-то выросли, но уж точно не "Газонокосильщику" быть маяком оригинальности
|
|
|
lomakos
философ
|
28 августа 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зритель стал придирчив... Будто изо всех сил набирает очки в игре "чем фильм плох"...
цитата Rosin получаем кальку с Элджернона+"Кэрри"
Сюда тоже подходит:
цитата LAS Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе
Иначе! Подругому! Разные цели у этих историй, разные и средства.
|
|
|
prouste
миродержец
|
28 августа 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Идеальные незнакомцы" от Паоло Дженовезе. Заурядный фильм, который по существу экранизация камерной пьески. Ладно бы решение носило изящный характер в духе Мариво — комедии на тему того, что лучше скелеты хранить в шкафу, никогда дефицитом не было. Так нет же — в конце ожидаемая мелодрама и неловкость почти как в нашем Опасном что ли повороте. При том, что ни социальной, ни поколенческой критики и никаких обобщений. Старый добрый адюльтер как причина всех зол между друзьями. Отсутствие верности выбранному тону комедии и недостаток драматизма видятся мне фатальными. Сравните с структурно схожей картиной "Закат американской империй", чтобы понять третичный и несвежий душок итальянской картины.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
29 августа 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе
Вы, видимо, из тех людей кто считает, что изменение незначительных деталей может сделать историю совершенно новой. По мне, "Основной инстинкт" и "Щепка", например, это — одна и та же история. Просто гениальный Эстерхаз сумел впарить её голливуду 2 раза. И то, что в одном фильме ГГ — мальчик, в другом — девочка, сути истории для меня не меняет. И, кстати, да, "Газонокосильщик" совсем не шедевр, а просто первый аналог, пришедший в голову при просмотре "Апгрейда".
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
29 августа 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Разные цели у этих историй
Цель №1 — развлечь зрителя. Дальше.....? Предположим, цель №2 — заставить человечество задуматься об опасности грозящей ему из-за развития IT и нано- технологий. Цель №3 — такой нет. Итог — цели одинаковые. ч.т.д.
|
|
|
TOD
магистр
|
29 августа 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залетел на предпоказ Гоголь. Страшная месть, написал статейку
цитата «Гоголь» — идеальный фильм для поколения Федука и Элджея, которое ценит в первую очередь чётко выраженное настроение в одну-две эмоции и мощный, чистый «вайб» — чтобы «качало». «Гоголь» качает. Он динамичный, эффектный и, несмотря на сложносочиненные сюжетные пируэты, прямолинейный и бесхитростный.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 августа 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Залетел на предпоказ Гоголь. Страшная месть, написал статейку
Так это фильм или сериал потом будет более подробный?
|
––– Make love, not war |
|
|
TOD
магистр
|
29 августа 2018 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Так это фильм или сериал потом будет более подробный?
Лучше Хуже: это сериал, который показывают в кино Прям так и есть, две серии около часа длиной в рамках одного фильма. В середине фильма один сюжет заканчивается и начинается другой, меня на первой части это неприятно шокировало, я не ожидал. Сериал будет, ага. Материал еще остался + расширенные сцены из "фильмов"
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 августа 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Ааа,ну ясненько, спасибо за статью-как всегда-емко, со знанием дела, в то же время ничего лишнего А у меня в Майшоуз вылез Гоголь в виде сериала)) Я подумал, что может быть типа будут снимать сериал полный, а урезанную версию в кино — как это было с Адмиралом, Саранчой и еще некоторыми фильмами.. Наверное посмотрю из-за Саши Петрова)
|
––– Make love, not war |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
29 августа 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вы, видимо, из тех людей кто считает, что изменение незначительных деталей может сделать историю совершенно новой.
История там не новая, а совсем наоборот расхожая. Интерес представляет именно то как она обыграна.
|
|
|
lomakos
философ
|
29 августа 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax не в том смысле "цель". Элджернон и Газонокосильщик истории про угнетаемого, получившего шанс... Почему очевидные вещи приходится объяснять? Апгрейд чисто развлекательное кино, стильно выполненное и неотвлекающееся на социальные поддексты. Крепкий фантастический фильм, не претендующий на культовость, но малыми средствами увлекающий событиями. Больше мне нечего добавить.
|
|
|
Angvat
магистр
|
31 августа 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робин Гуд – принц воров (1991) Удивительно, но только сейчас впервые посмотрел этот фильм, как-то раньше все проходил мимо меня. Знатно посмеялся. Кто там говорит, что мол нынче Голливуд не тот, нелепости всякие снимает. Да всегда он их снимал. Даже непонятно, зачем Мел Брукс еще и несмешную пародию на это делал. Черт с ними с негром и речами о демократии в Англии 12 века, все-таки фильм развлекательный. Черт с тем, что тут как в индийских фильмах все друг другу родственники. Настоящая находка – это шериф в исполнении жутко переигрывающего Рикмана, с ручной ведьмой, кельтами-наемниками (хорошо хоть не кроманьонцами… ) и злодейскими планами по захвату власти. Аж жаль, что какого сиквела, где он бы восстал в виде зомби и захотел бы захватить уже весь мир, не подвезли. Хотя может просто шериф провалялся 800 лет в коме, а затем пошел зарабатывать на жизнь тем, чему обучился у ведьмы… Короче, Робину нынешнего года придется сильно постараться, чтобы переплюнуть эту вещь по части трэшевости. Но я в него верю. Дорогу молодым!
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Зато в детстве на ура смотрелся! Мы его с сестрой раз шесть, наверное, по только появившемуся в городе кабельному каналу смотрели. Эх, времена были... А по поводу негра — вот так и надо снимать. Хотите негров в Англии XII века? Вот вам негр, со своей историей и даже какой-никакой ролью в сюжете. Но не надо делать неграми самого Робин Гуда, шерифа Ноттингемского или кельтов. Хотя смотрелось бы хорошо: "Спаси нас Бог, это — кельты!", и тут негры из кустов выпрыгивают...
|
|
|
Angvat
магистр
|
31 августа 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вводить нового персонажа в уже сложившуюся историю — тоже как по мне так себе приемчик. В конце концов, именно так на свет появилась одна великая и ужасная дама по имени Мэри Но это всяко гораздо лучше, чем калечить изначальные образы в угоду своему "творческому" видению или текущей указке политбюро. Персонаж Фримана на фоне остального балагана за исключением его речи "о свободе, равенстве и братстве" никакого особого отторжения вообще не вызвал. Поэтому я и верю в то, что новый Робин будет еще фееричней. Там вроде Маленький Джон сильно загорел на солнце, но ужался в комплекции.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|