Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 10:53  
Мне Апгрейд понравился. Ничего выдающегося, но посмотреть стоило. Ожидаемые от фильма с таким синопсисом клише в основном удалось обойти. ГГ не выглядит неуязвимым киборгом, ему сопереживаешь. С Газонокосильщиком ничего общего, там была ставка на спецэффекты, которые быстро устарели, а здесь больше работает сюжет. Для такого бюджета получился вполне приличный боевик. 7/10.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 12:01  
Посмотрел недавно "Области тьмы" — очень понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 13:28  

цитата LeMax

Но хоть не марвел

Лучшая рекомендация к фильму.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 13:49  
В Апгрейде концовочка вытягивает. Так-то средненько.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 18:33  

цитата LAS

С Газонокосильщиком ничего общего, там была ставка на спецэффекты, которые быстро устарели, а здесь больше работает сюжет.

При чем тут спецэффекты? Сюжет под копирку:
Тупого газонокосильщика/ недалекого автомеханика прокачивают при помощи компьютерных приблуд.
В результате

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он становится сверхчеловеком, а потом перерождается во врага рода человеческого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 18:59  

цитата LeMax

Тупого газонокосильщика/ недалекого автомеханика прокачивают при помощи компьютерных приблуд.
В результате

Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе, уж точно умнее и тоньше, чем в дурацком Косильщике, никакой копирки там нет и в помине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 19:29  

цитата LeMax

Убираем компьютерные приблуды получаем кальку с Элджернона+"Кэрри" Стивена Кинга, которому итак от этого фильма (с приблудами) постоянно икается. Все из чего-то выросли, но уж точно не "Газонокосильщику" быть маяком оригинальности :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 19:41  
Зритель стал придирчив... Будто изо всех сил набирает очки в игре "чем фильм плох"...

цитата Rosin

получаем кальку с Элджернона+"Кэрри"

Сюда тоже подходит:

цитата LAS

Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе

Иначе! Подругому! Разные цели у этих историй, разные и средства.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 20:18  
Посмотрел "Идеальные незнакомцы" от Паоло Дженовезе. Заурядный фильм, который по существу экранизация камерной пьески. Ладно бы решение носило изящный характер в духе Мариво — комедии на тему того, что лучше скелеты хранить в шкафу, никогда дефицитом не было. Так нет же — в конце ожидаемая мелодрама и неловкость почти как в нашем Опасном что ли повороте. При том, что ни социальной, ни поколенческой критики и никаких обобщений. Старый добрый адюльтер как причина всех зол между друзьями. Отсутствие верности выбранному тону комедии и недостаток драматизма видятся мне фатальными. Сравните с структурно схожей картиной "Закат американской империй", чтобы понять третичный и несвежий душок итальянской картины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 13:49  

цитата LAS

Все эти узловые точки в Апгрейде обыграны совершенно иначе

Вы, видимо, из тех людей кто считает, что изменение незначительных деталей может сделать историю совершенно новой.
По мне, "Основной инстинкт" и "Щепка", например, это — одна и та же история. Просто гениальный Эстерхаз сумел впарить её голливуду 2 раза. И то, что в одном фильме ГГ — мальчик, в другом — девочка, сути истории для меня не меняет.
И, кстати, да, "Газонокосильщик" совсем не шедевр, а просто первый аналог, пришедший в голову при просмотре "Апгрейда".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 13:55  

цитата lomakos

Разные цели у этих историй

Цель №1 — развлечь зрителя. Дальше.....?
Предположим, цель №2 — заставить человечество задуматься об опасности грозящей ему из-за развития IT и нано- технологий. %-\
Цель №3 — такой нет.
Итог — цели одинаковые. ч.т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 14:03  
Залетел на предпоказ Гоголь. Страшная месть, написал статейку

цитата

«Гоголь» — идеальный фильм для поколения Федука и Элджея, которое ценит в первую очередь чётко выраженное настроение в одну-две эмоции и мощный, чистый «вайб» — чтобы «качало».
«Гоголь» качает. Он динамичный, эффектный и, несмотря на сложносочиненные сюжетные пируэты, прямолинейный и бесхитростный.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 14:04  

цитата TOD

Залетел на предпоказ Гоголь. Страшная месть, написал статейку

Так это фильм или сериал потом будет более подробный?
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 14:06  

цитата DemonaZZ

Так это фильм или сериал потом будет более подробный?

Лучше Хуже: это сериал, который показывают в кино :-)))
Прям так и есть, две серии около часа длиной в рамках одного фильма. В середине фильма один сюжет заканчивается и начинается другой, меня на первой части это неприятно шокировало, я не ожидал.
Сериал будет, ага. Материал еще остался + расширенные сцены из "фильмов"
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 14:19  
TOD
Ааа,ну ясненько, спасибо за статью-как всегда-емко, со знанием дела, в то же время ничего лишнего:beer:
А у меня в Майшоуз вылез Гоголь в виде сериала)) Я подумал, что может быть типа будут снимать сериал полный, а урезанную версию в кино — как это было с Адмиралом, Саранчой и еще некоторыми фильмами..
Наверное посмотрю из-за Саши Петрова)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 14:47  

цитата LeMax

Вы, видимо, из тех людей кто считает, что изменение незначительных деталей может сделать историю совершенно новой.

История там не новая, а совсем наоборот расхожая. Интерес представляет именно то как она обыграна.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 23:39  
LeMax не в том смысле "цель". Элджернон и Газонокосильщик истории про угнетаемого, получившего шанс...
Почему очевидные вещи приходится объяснять?
Апгрейд чисто развлекательное кино, стильно выполненное и неотвлекающееся на социальные поддексты. Крепкий фантастический фильм, не претендующий на культовость, но малыми средствами увлекающий событиями. Больше мне нечего добавить.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 11:29  
Робин Гуд – принц воров (1991)
Удивительно, но только сейчас впервые посмотрел этот фильм, как-то раньше все проходил мимо меня. Знатно посмеялся. Кто там говорит, что мол нынче Голливуд не тот, нелепости всякие снимает. Да всегда он их снимал. Даже непонятно, зачем Мел Брукс еще и несмешную пародию на это делал.
Черт с ними с негром и речами о демократии в Англии 12 века, все-таки фильм развлекательный. Черт с тем, что тут как в индийских фильмах все друг другу родственники. Настоящая находка – это шериф в исполнении жутко переигрывающего Рикмана, с ручной ведьмой, кельтами-наемниками (хорошо хоть не кроманьонцами… ) и злодейскими планами по захвату власти. Аж жаль, что какого сиквела, где он бы восстал в виде зомби и захотел бы захватить уже весь мир, не подвезли. Хотя может просто шериф провалялся 800 лет в коме, а затем пошел зарабатывать на жизнь тем, чему обучился у ведьмы…
Короче, Робину нынешнего года придется сильно постараться, чтобы переплюнуть эту вещь по части трэшевости. Но я в него верю. Дорогу молодым!
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 11:37  
Angvat
Зато в детстве на ура смотрелся! ;-) Мы его с сестрой раз шесть, наверное, по только появившемуся в городе кабельному каналу смотрели. Эх, времена были...
А по поводу негра — вот так и надо снимать. Хотите негров в Англии XII века? Вот вам негр, со своей историей и даже какой-никакой ролью в сюжете. Но не надо делать неграми самого Робин Гуда, шерифа Ноттингемского или кельтов. Хотя смотрелось бы хорошо: "Спаси нас Бог, это — кельты!", и тут негры из кустов выпрыгивают... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 12:23  
Seidhe
Вводить нового персонажа в уже сложившуюся историю — тоже как по мне так себе приемчик. В конце концов, именно так на свет появилась одна великая и ужасная дама по имени Мэри:-)))
Но это всяко гораздо лучше, чем калечить изначальные образы в угоду своему "творческому" видению или текущей указке политбюро. Персонаж Фримана на фоне остального балагана за исключением его речи "о свободе, равенстве и братстве" никакого особого отторжения вообще не вызвал. Поэтому я и верю в то, что новый Робин будет еще фееричней. Там вроде Маленький Джон сильно загорел на солнце, но ужался в комплекции.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх