автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
4 сентября 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Вы уже третий человек, к мнению которого я готов прислушаться, сводящий споры об "Апгрейде" к сакраментальному: на текущем безрыбье и такое кино как глоток свежего воздуха На выходных обязательно посмотрю. Благо я и в игру не играл, и сюжета её не знаю.
|
|
|
Angvat
магистр
|
4 сентября 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Что ж, будет интересно узнать ваше мнение по поводу данной картины.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
muravied
миродержец
|
8 сентября 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чота захотелось старых гангстерских фильмов:
Ангелы с грязными лицами(1938) Жили были два нищеброда малолетних. Били очкариков, задирали девчонок, гопстопили прохожих и грабили вагоны со всякой лабудой. И однажды их взяли с поличным. Один сумел улизнуть, а второй загремел в тюрягу. Отсидев лет 10 он выходит на свободу авторитетным сидельцем и начинает строить гангстерскую империю. А его корефан наоборот священником заделался. А на улицах уже выросло новое поколение гопников, которых называют "ангелы"...
Отличное кино. Открыл для себя классного актёра Джеймса Кэгни — харизматичный бандюга, напоминающий Сергея Супонева. Вообще снято для 38 года очень реалистично и захватывающе. Например если драка то прям бьют рукой по мордасине, даже женщине. Дети кстати классно сыграли, особенно этот поц в тюбетейке. Главарь малолеток здорово похож на Дюжева. Концовка неоднозначна. то как священник поступил со своим другом я считаю паскудством. Не хочешь брать кровавые деньги, не бери. Но зачем закладывать своего кореша, да так что прям до смертной казни? С такими друзьями и врагов не надо. А вот самая концовочка с просьбой священника впечатлила, мощно снято. Тут ещё играет Хамфри Богарт, но он тут на вторых ролях, играет подлого адвоката, классно играет надо признать. Вообще крутое кино. 10 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
prouste
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 из 2,5 часов корейского " Пылающего", что получил в Каннах наивысший рейтинг критиков — и ничего от жюри. Тоскливо смотреть такую медитативность. Прилетели никогда не любил, а кореец в его тренде. Еще в Турции есть премированный умелец делать такое. Ссылки на Сноупсов, Блок-пп и протчее. Не мое.
|
|
|
muravied
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревущие двадцатые или судьба солдата в США (1939) Вернувшись с Первой моровой три американских солдата никак не могут найти работу. Один идёт в бутлегеры, другой в таксисты, третий становится юристом. В итоге все становятся бандитами и когда на горизонте появляется роковая женщина, то друзья становятся врагами...
Тоже классный фильм с Джеймсом Кэгни и Хамфри Богартом. Забавно что пара кадров перекочевали из "Ангелов" без изменений (бомба взрывает витрину и погрузка алкоты на лодку). В этом фильме совсем нет детей актеров, одни взрослые дядьки-бандюганы. Поэтому фильм показался чуть неестественным. Немного театральным что ли. Хотя тоже довольно интересным. Особенно если смотреть его как историческое кино, срез того времени. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Забавно, что и тут Кэгни пристрелил Богарта. Он чо, в каждом совместном фильме его мочить будет?:D Достойное кино, но Ангелы впечатлили чуть сильнее. 8,3 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 сентября 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Ревущие двадцатые или судьба солдата в США (1939) В нашей фильмографии ещё с советских времён название картины The Roaring Twenties передаётся как Судьба солдата в Америке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
9 сентября 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю «Большая игра». Отличный сериал, как ни странно. Не ожидал встретить спортивно-юмористический сериал, который реально хорош. Вроде бы не было заходов по такой теме у нас на ТВ. Вдобавок, сейчас он актуален как никогда, если бы в июне вышел, была бы бомба. Много знакомых лиц в актёрском составе. А роль министра спорта вообще роль года, если оценивать и её окружение, так как много внешнего юмора при помощи других актёров.
Хотя спорта в нём пока мало (только начал смотреть, он ещё идёт), но юмор крайне годный. Удачно решил посмотреть.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
muravied
миродержец
|
11 сентября 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поняв, что Джеймс Кэгни очень харизматичный актёр я решил глянуть что-нибудь с ним. Нашёл комедию Билли Уайлдера и понял надо смотреть.
Раз, два три (1961) Германия разделилась на восточную и западную. В западную приезжает символ демократии "Кока кола" во главе как раз с Джеймсом Кэгни. А в восточной германии царит форменный ад и социализм: люди маршируют по улице и скандируют "Слава Хрущёву". А тут как на грех дочка одного богатого капиталиста втюрилась в русского нищеброда-пролетария из восточной половины...
Очень ржачный фарс. Так простебать русских.. Тут даже не клюква, а клюквенный кисель! Причём все эти приколы носят сатирический характер, то есть мне как русскому было не обидно, а наоборот очень смешно. Например диалог между русским и богатой девушкой, когда они хотели переехать в ФРГ: - Я возьму с собой две шубы? - Ни в коем случае. Русский человек не будет носить шубу пока у кого-то в России её нет! - Тебе тоже надо собрать вещи. - Я уже давно собрал: рубашка, шахматы и двести книг. Такой весёлый трэшак я давно не смотрел:) Было парочка моментов, когда актёры слегка переигрывали, но в целом очень годная картина. 9,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
11 сентября 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied втюрилась в русского нищеброда-пролетария из восточной половины...
Нищеброд — немец. Фильм бесподобный и не стареющий. Неизменно понимает настроение.
|
|
|
muravied
миродержец
|
12 сентября 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил чо-нибудь посвежее посмотреть. Кинопоиск порекомендовал кино "Фаворит", мол историческая драма, рейтинг 7,8, входит в списки лучших фильмов и тп. К тому же я думал, что это по Дик Френсису (у него есть роман "Фаворит" про лошадей), но увы...
Фаворит(2003) (на самом деле Сухарь) Мужик увлекся скАчками, нашёл буйную лошадь, потом нашёл буйного жокея, и решил участвовать во всех крутых гонках. ЛОшадь (конь) имел кличку "Сухарь", но однажды за неделю до важной гонки наездник ослеп и поломал ногу в 10 местах. Что же делать, как же быть.... Ну во-первых к Дик Френсису этот фильм не имеет никакого отношения. Тут автором идёт некая дамочка, что сразу чувствуется. Такая драма, такая драма, прям обрыдаться можно. Во-вторых неимоверно скучно. Но пафос прёт из всех щелей. Для меня кино стало антирекламой скачек как явления. Какое то бестолковое времяпровождение, но ему уделяют столько внимания и все прям так переживают. Было только два приятных момента: когда Тоби Магвайр скакал по осеннему лесу-красиво; и когда показали работу древнего радио-DJ, с его музыкальными спецэффектами. Но в целом не впечатлило 4,8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
12 сентября 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жажда смерти (2018)
Простенько, но борозды не портит. Всяко лучше РЕДа и прочей фигни из серии "Собери двадцать героев старых боевиков и заставь их маяться фигней". БрюсУиллис как надо брюсуиллисит, хотя особой жажды смерти не изображает, сразу видно, очень добрый дяденька, не зря ведь хирург. Забвано, как много толстых негритянок на кв. см. фильма — видимо, без этого нынче в Голливуде никуда. Эдакая современная цензура, а точнее даже ценз.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
muravied
миродержец
|
12 сентября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьявол(2010) Однажды в лифте застряло пять бедолаг. Чокнутый негр, девушка, тетушка, морпех и весёлый продавец матрасов. Вдруг пыщ свет погас — включили, у бабёнки зад покусан. Кто это сделал? Поди ты матрасник?!! А свет опять пыщ и потух. Загорелся — опа! на полу труп! Угадайте чей??..
Я почему-то думал, что это фильм М.Найта Шьямалана, авторитетного индуса, который снял шикарнейший хоррор "Визит", до этого отличный триллер "Таинственный лес", а тут оказалось, что он сценарист, а не режиссер. Но фильм тем не менее вышел интересный, без особой морали, но увлекательный. Негр сыграл потрясающе, его персонажа я возненавидел уже на 10-й минуте. Разгадка кто же из присутствующих в лифте Дьявол, понравилась. Хотя этот трюк уже был в другом известном фильме. Ну и хорошо удалась сцена, когда "Дьявол" не мигая пялится на зрителя в конце фильма, жутковато. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
Blackhawk
миродержец
|
12 сентября 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vidoc_ Можно в следующий раз убирать такие вещи под спойлер? Заинтересовался описанием, хотел посмотреть. Теперь вероятно воздержусь ибо половину удовольствия испортили.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 сентября 2018 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Можно в следующий раз убирать такие вещи под спойлер? Заинтересовался описанием, хотел посмотреть.
Я тоже это уже устал повторять-что в теме сериалов, что здесь- спойлерят безбожно. Ребят, ну создайте отдельную тему для фильма/конкретного сериала и общайтесь.
|
––– Make love, not war |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
13 сентября 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, это уж больно жирно. Я вот специально глянул — даже на режиссёров, таких как Уайльдер и Рязанов, нет своей темы. А для каждого отдельного фильма — форум лопнет. А вот дисциплина, это да, хромает. Тоже этого "Дьявола" хотел посмотреть, спасибо Vidoc_, теперь нет смысла
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
13 сентября 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню в детстве в 90-е телевидение щедро показывало много фильмов 80-х и более ранних годов. Жаль, что теперь перестали (или они мне не попадаются на глаза). Тогда про кунг-фу много хорошего смотрел, и другие ленты были, как бы малоизвестные?..
Например, такой был — "Поезд-беглец". С детства название запомнил и как мы его смотрели. Отдельные фрагменты фильма тоже помнил, но не весь сюжет. Давно хотел освежить впечатления... Наконец, собрался пересмотреть. С высоты лет оценить, так сказать :-) Получилось как в первый раз — всё равно же я его весь не помнил.
Заново открылась мне завязка сюжета: фильм в тюрьме начинается. И вот те заключенные, что сбегают из тюрьмы строгого режима, они выбирают из всех тепловозов на свою беду состав, машинисту которого стало плохо. Локомотив разгоняется, несётся без управления, его тормоза сломались, а центральное управление железной дорогой только переключает стрелки на путях и направляет его на свободные от поездов линии. А зритель наблюдает действия людей в поезде и решения этого центрального управления. Друг о друге они не знают. Там и ещё есть моменты, но не пересказывать же весь фильм?
Сильный по эмоциям фильм, история локального масштаба и поэтому без какого-либо героизма. Мощь несущегося поезда хорошо осязаема была.
Буду теперь продолжать по воспоминаниям детства искать фильмы. Например, давно я ничего с Пьером Ришаром не смотрел: всё только в детстве было и я их уже забыл...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
muravied
миродержец
|
13 сентября 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован оже этого "Дьявола" хотел посмотреть, спасибо Vidoc_, теперь нет смысла
Смысл есть, господа. Там не всё так просто.
|
––– Свобода!! |
|
|
Guyver
авторитет
|
|