автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Николаич
авторитет
|
31 августа 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Да всегда он их снимал. Даже непонятно, зачем Мел Брукс еще и несмешную пародию на это делал.
Помню, году в 2008 купил диск (на волне ностальгии) с реж. версией. В ужасе выключил через 30 минут. Рикман ужасен. Хотя, если смотреть, как комедию, то нормально наверное.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
31 августа 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой, кстати, фильм (Робин Гуд: Принц воров), но сейчас наверное действительно смотрится не так как в начале 90-х: с переводом Михалёва и клипом Брайана Адамса в начале
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
31 августа 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Неплохой, кстати, фильм (Робин Гуд: Принц воров), но сейчас наверное действительно смотрится не так как в начале 90-х: с переводом Михалёва и клипом Брайана Адамса в начале :-)
Это как боевики с Чаком Норрисом: ведь в своё время всерьёз воспринималось и мерилом крутизны было, а сейчас?.. Некоторые вещи в своё время успеть надо было... Вот "Детсадовский полицейский" сейчас уже не кажется таким классным. Только воспоминания скрашивают...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
31 августа 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я лучше пример вспомнил! Фильм "Месть ниндзя".
Я его столько раз на кассете в детстве пересматривать любил!.. но сейчас только приятные воспоминания остались о нём. Финальный поединок на крыше оттуда даже в неких рейтингах худших постановок драк значится.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Melanchthon
магистр
|
31 августа 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рикман — один из лучших Актёров (с большой буквы), когда-либо игравших злодеев в голливудских фильмах. Сейчас таких и нет уже практически. Его злодей из "Крепкого Орешка", его Северус Снейп, его гадейший (и отлично сыгранный — с нарочитым переигрыванием) паразит из "Робин Гуда" . Согласен с fox_mulder.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
1 сентября 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Затерянный город Z" (2016). Понравился подход автора к описываемым событиям — нейтральный. Он не идеализирует майора Фосетта, не делает злодеев из верхов географического клуба. Не стремится показать путешествия с позиции "ужас, мрак, голод, сплошные лишения", нет. Максимальная достоверность. Из минусов отметил бы хронометраж, но честное слово — я не знаю что там можно сокращать. Да и красивый финал, который не собирается высказывать свою точку зрения относительно судьбы отца и сына семьи Фосеттов, перекрывает этот минус. Не скажу что буду это пересматривать, но эти 2,5 часа были очень приятными. "Ветреная река" (2016). Резкий, предельно живой фильм. По духу очень похож на "Старикам тут не место". Нет топтания вокруг до около, сюжет четко следует своей линии и не допускает провисаний в ритме. Перестрелка к финальной части одна из самых крутых, что я видел. Она не самая эпичная, но она самая живая. Я могу поверить что такие перестрелки бывают. Минусов в фильме я не увидел. Если просмотр "Затерянного города Z" сопровождался перерывами, то "Ветреную реку" я смотрел на одном дыхании. Очень сильный фильм.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Sawyer898
магистр
|
1 сентября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc что он снят на основе реальных событий я так понял что это снято с оглядкой на события, которые имели место быть вообще. То есть, не один конкретный случай, а выжимка из того что было.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
1 сентября 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Он не идеализирует майора Фосетта
Фильм вообще не о майоре Фосетте Он о каком-то придуманном режиссерами путешественнике. От Фосетта там ноль, что будет понятно каждому, кто возьмет на себя труд прочитать записки Фосетта "Неоконченное путешествие". Поэтому и "достоверность" там собирательная, преимущественно с точки зрения двадцать первого века.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
2 сентября 2018 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Да на здоровье, просто имейте в виду, что оно о некоем придуманном Фосетте, практически ничего не имеющим общего с реальным прототипом.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
2 сентября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в Кинорулетке.. Дублирую:
Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА!
Первое знакомство с режиссером данного творения произошло по фильму Возвращение героя с дедушкой Шварценеггером в главной роли – ничем не примечательный боевичек местами глупый, местами наивный. Из положительного можно было отметить умение режиссера иронизировать. Но в целом фильм Возвращение героя для меня это приговор на дальнейшее знакомство с фильмографией режиссера – тупо, серо, блекло и не интересно. И вот появилась возможность посмотреть еще чего-нибудь из творений Ким Чжи Уна режиссера сабжа. КаГ бЭ дать шанс. Ииии!!! Нет! Глупость и наивность уже как авторский почерк оказывается кочует из фильма в фильм, плюс это запредельно пафосно и безосновательно претенциозно. Самое плохое, что подобными мерами я стал мыслить относительно всего южнокорейского кино. В большинстве фильмов южнокорейских режиссеров, которые я видел, эти черты присущи. Все это при просмотре ужасно раздражает. Я определенно не фанат корейского кинематографа. Мажет быть еще Ким Ки Дук как последний рубеж… но не о нем. Опять тема мести возведенная в абсолют. Где-то в корейском кино я это уже видел.. Кровавые жестокие сцены с расчленённой. И казалось бы вроде они здесь уместны (я не ханжа), так как фильм про маньяка, но не имеет никакого смысла общая картина. Особенно убила сцена где работники правоохранительных органов находят голову убитой девушки: человек бежит с этой находкой в коробке, под трагичную музыку спотыкается и падает, голова вываливается из коробки и катится у всех под ногами. И это все на глазах у близких.. Я понимаю на что это рассчитано – сопереживание героям должно достигнуть предела. Но какого черта таким примитивным плебейским способом?! Спасибо хоть не в Слоу-мо.
Из хорошего можно отметить разве что все то же умение режиссера иронизировать, но это фильм не спасет. На почве умения иронизировать в какой-то момент появляется чувство А ВДРУГ!.. Но все то же НЕТ!
5 из 10
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Angvat
магистр
|
3 сентября 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрелы Робин Гуда (1975) Решил на контрасте с «ихним» Робином глянуть еще и «нашего». Как-то вышло, что прежде тоже от начала до конца фильм тоже не видел, хотя того же «Айвенго» видел раза три. Большую часть времени, глядя на то, как персонажи общаются между собой и ведут себя, на общий мрачный и подчеркнуто серьезный тон, на определенные повороты сюжета, меня не покидало ощущение, на самом деле я смотрю театральную постановку, только с более богатыми декорациями. Доводилось. Смотрится не то чтобы плохо, а скорее странно. Наверное, это вообще самая мрачная экранизация данной истории, что мне доводилось видеть. Энный тон задает и оригинальная музыка Высоцкого (смотрел с ней), но как по мне, ее даже многовато на один фильм. Жаль, из-за того подхода Тук вчистую проигрывает себе же «обновленному» из «Айвенго». Даже не одной нормальной шутки об обетах, данных святому Дунстану… А еще не покидало ощущение какой-то скомканности. Потенциально интересная линия шута Гисборна почти не раскрыта, концовка со схваткой на болоте совсем какая-то смазанная. Общие впечатления смешанные, ибо я не особо большой ценитель театра. Но в целом подобный подход к данной истории мне импонирует. Было бы наверное интересно глянуть современную вариацию на эту, как говорят буржуи «more darker and realistic» тему и сравнить.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
3 сентября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat В эту тему обязательно пересмотрите "Робин и Мэриан" (который "Возвращение Робин Гуда") с Шоном Коннери и Одри Хепберн. Его как раз в HD выложили. Первая часть фильма смотрится как отличная комедия. Потом, правда, планка понижается, но харизма Коннери всё равно фильм вытягивает.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Angvat
магистр
|
4 сентября 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Вы будете смеяться, но его я тоже ни разу не смотрел. Надо обязательно наверстать.
Глянул Апгрейд. Что-то мне это очень напомнило, одну компьютерную игру... Бандиты-наемники убивают у героя девушку, а самого его калечат, затем герой получает имлант(ы) и направляется искать+изничтожать бандюков... Даже когда герой просматривает сообщения дома у первого из бандитов, там характерные желтые буквы. Весь фильм ждал, что он вот-вот скажет "Я никогда об этом не просил", а в конце во всем будут виноваты иллюминаты. Короче, это такой Deus Ex HR на минмалочках. Как пример того, что можно снять добротный фильм при минимальном бюджете — неплохо. Как фантастическое роизведение — средненько. Сюжет по меркам киберпанка весьма клиширован, а отдельные вещи показались просто весьма нелогичными. Скажем, от оружия, вживленного в органическую руку, а не протез, проблем будет раз в сто больше, чем выгоды. Но на текущем безрыбье и такое кино как глоток свежего воздуха.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|