автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Зинаида
философ
|
5 июня 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kirby Напишите пожалуйста хотя бы вкратце свои впечатления.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
kirby
новичок
|
5 июня 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида хотя бы вкратце
Книга сразу начинается интересно. Чудовищное убийство ребенка. Неопровержимые доказательства убийства и столь же неопровержимое алиби. Колоритные персонажи, неожиданно почти все положительные. Долгое время ничто не предвещало мистики. Появится персонаж из предыдущих книг Кинга. Конец, как всегда, скомкан, но мне книга понравилась.
|
|
|
Зинаида
философ
|
5 июня 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kirby Спасибо! А мистика всё-таки будет? Финал (разоблачение злодея) имеется?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
kirby
новичок
|
|
penelope
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
|
Торквемада
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
creems
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 июня 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора penelope получает предупреждение от модератора Политическая провокация, не имеющая отношения к литературному творчеству автора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июня 2018 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю "Доктор Сон". Кто-нибудь может мне объяснить, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему команду многосотлетних вампиров уделывает девочка-подросток и старый алкаш? Не нашлось ни одного Истинного-солдата или копа? Почему Роуз послала за Аброй всего одну команду без прикрытия? Почему никто из Истинных не возит с собой оружия? Что это вообще за детский сад — штаны на лямках?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sawyer898
магистр
|
19 июня 2018 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar 1)потому что у Кинга должен быть особенный ребенок; 2) и 3) про копа или военного тоже думал. Думаю что Кингу было важнее рассказать историю Дэнни, чем развешивать на стенах ружья. Ну или вампиры, так уж сложилось, не используют огнестрельное оружие. 4) я думаю что это очень важный роман для самого Кинга. Была цель — поставить некую точку, связанную с алкоголизмом и он вспомнил про Дэнни. Уверен что этот роман именно завершение гештальта для Кинга-алкоголика.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
19 июня 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на всё, Доктор Сон читать очень тяжело. Много воды, много ненужных линий, плохо раскрытые злодеи, абсолютно убогий финальный файтинг, и т.д. Тема "волшебного ребёнка" без на то каких либо причин уже начинает надоедать. В книге есть лишь один хороший момент
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Встреча Дени с отцом. В общем и целом, я недоволен романом. Как и многими, вышедшими после роковой аварии.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июня 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas если не трудно, попробуйте все таки объяснить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
19 июня 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, давайте я попытаюсь, пусть совсем необъективно. Так и вижу кусок аннотации: "Банде вампиров противостоит армия Соединенных Штатов" или "Джонни Би Гуд, крутой полицейский, вступает в схватку с кровожадными упырями". Такое много кто мог написать. Но не Кинг. Вот девочка-подросток и престарелый алкаш — персонажи в его духе, и лично мне про них читать гораздо интересней. Помню слабо, но Роуз, по-моему, привыкла иметь дело с маленькими беззащитными детьми. Я не думаю, что какой-нибудь педофил берет с собой на охоту магнум 44-го на случай засады.
|
|
|
bubacas
философ
|
19 июня 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar если не трудно, попробуйте все таки объяснить
1. Законы жанра. Тема алкоголизма близка Кингу, как и образ избранного ребёнка. Плюс, там ещё и помощь со стороны была
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) от призрака отца и от призраков Оверлука, которым искренне всё-равно кого собственно 2. Они бы выделялись среди социальной группы избранной в качестве маскировки. 3. Самоуверенность. Бывает. 4. Согласен. Авторский промах. Можно было бы конечно начать изворачиваться... типа для законного вооружения следует обладать большим уровнем социализации и ориентированности в общественную жизнь чем была у местного братства вампиров; а незаконное приобретение лишний повод обратить на себя внимание... а там весь смысл сливаться и не привлекать... или начать рассуждать об инерции мышления, возможно им просто в голову не приходит необходимость огнестрела — с кем им воевать-то?... Но не буду. Всё это СПГС и отмазки. Пара дробовиков в трейлере обязательно должны были быть. Согласен. 5. А тут ответить и нечего ибо мне книга скорее понравилась, чем нет.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
19 июня 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал "Доктор Сон" с год назад, к сожалению книжка далеко, чтоб перечитать, но насколько я помню — эти двухсотлетние вампиры считали себя выше простых смертных и даже не ожидали отпора. А если придерживаться фактов, логики и исключить сам факт что слабый герой побеждает неуязвимого противника — то не было бы почти всех фантастических книг. Неуклюжие, миролюбивые хоббиты, Гарри Потер — сирота без особых талантов и десятки других героев — они должны были проиграть, НО.....
|
|
|