Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 21:59  

цитата Perrin

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли. В духе первой половины Братства кольца, Ока мира, первых рассказов о Ведьмаке. Заранее всех благодарю.

Не уверен, но, может быть, подойдут "Песни Петера Сьлядека" Олди.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:10  
Денис II Гарри Гаррисон "Запад Эдема".

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:12  
Посоветуйте, пожалуйста, произведения схожие с «Берсеркером» Фреда Саберхагена, — конфликт с древними реликтовыми цивилизациями, ИИ, космос, без мечей и магии.

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:15  

цитата MiKat

Не уверен, но, может быть, подойдут "Песни Петера Сьлядека" Олди.

Песни читал, но это не совсем фэнтези. Скорее притчи)

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:16  

цитата Славич

Марина и Сергей Дяченко Хозяин Колодцев, Земля веснаров?

Спасибо, гляну)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:47  

цитата Rio

Посоветуйте, пожалуйста, произведения схожие с «Берсеркером» Фреда Саберхагена, — конфликт с древними реликтовыми цивилизациями, ИИ, космос, без мечей и магии.

Аластер Рейнольдс Трилогия об ингибиторах
Питер Гамильтон Содружество
Дэвид Брин Бытие
Грегори Бенфорд Тоска по бесконечности — если воспринимаете отдельные произведения из непереведённых циклов.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:57  

цитата Perrin

атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли

Джеймс Блэйлок Эльфийская трилогия
Джеффри Барлоу Западные Огни

цитата Rio

конфликт с древними реликтовыми цивилизациями

Роджер Макбрайд Аллен Преследуемая Земля
Грег Бир Божья кузница
Фредерик Пол Хичи
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 23:18  
Славич
Sprinsky

Спасибо, то, что нужно!

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 17:46  
Что нибудь новое про прилет НЛО типа Томминокеров и Химеры урочища Икс, Извне Стругацких. Чтото с таким местным колоритом, городок и потихоньку какаято мистика

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 19:03  

цитата Perrin

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли. В духе первой половины Братства кольца, Ока мира, первых рассказов о Ведьмаке. Заранее всех благодарю.
Дяченки, "Варан", "Стократ".

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 21:12  
Sprinsky, Verdi1, спасибо за рекомендации, по описаниям похоже на то, что я ищу)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 21:34  

цитата new71

Чтото с таким местным колоритом, городок и потихоньку какаято мистика

Вонг, В финале Джон умрет — кто-то сказал томинококкеры? Да куда им...
Финк и Крэйнор «Добро пожаловать в Найт-Вэйл» — почему клиповое мышление вредно для писателя. Но куски есть отменного качества.
---------------------------------
Из старенького
Саймак, Вся плоть трава; Почти как люди; Необъятный двор
Мирер, Дом скитальцев
Просто "мистика в городке" нужна?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 21:39  
Друзья посоветуйте что нить похожее на цикл Злотникова Вечный

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:29  

цитата Seidhe

А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.

Кстати!
Шекли, Координаты чудес
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:47  

цитата Seidhe

А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.

Джон Барнс "И несть им числа..."

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:56  
Денис II, metalurg
Ребят, спасибо большое! :beer:
Цитату выдрали из контекста, поэтому советуют то, что совсем далеко от запроса. Я искал произведения, которые в литературной форме рассказывают о "многомировой интерпретации", а не просто про множество миров. Поэтому Барнс подходит, а вот Шекли — увы! А то уже и Мультивселенную Муркока советуют, и даже Амбер с Упорядоченным! :-)))
А речь идёт о мирах, которые расходятся в самой малости — повернул герой голову направо или налево, пошёл/не пошёл на встречу и т.д. Я потому для примера "Весь миллиард путей" Нивена и "Кошечку Шрёдингера" Эффинджера и приводил. Насоветовали уже солидное количество, так что всем спасибо — вопрос можно считать закрытым. Следите за моими отзывами, если тема интересна ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:08  
Seidhe, не уверен, что понимаю, что такое «многомировая интерпретация», а произведения, приведённые для примера не читал, но у Шекли множество миров, очень похожих друг на друга, так, что не сразу и поймёшь, твой это или нет. Но «повернул налево или направо» там, и правда, нет. Кажется. :-) Давно читал, точно не помню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:21  
Денис II
Да не парьтесь! Это термин из квантовой механики, который ещё с середины прошлого века очень любят фантасты ;-) В любом случае "спасибо", :beer: а "Координаты чудес" я пару раз читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:31  
Seidhe
Если «Координаты» не подходят, тогда Шумил тоже, скорее всего, не подойдёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 12:30  

цитата Siniwut

Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет. Можно и НФ, но те же Любовники Фармера не подходят из-за того, что там вообще вся книга строится на проблемах любви и взаимоотношений, если мне память не изменяет. Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет. И да, главный герой должен быть мужского пола.

Порылся в архивах темы и нашел рекомендацию
27 марта 2016 г. 22:23

цитата new71

Брюс Стерлинг — Океан инволюции

Брюс Стерлинг «Involution Ocean». Замечательная штука, хрустальная романтика, не пошлое SJW Вокзала потерянных снов.
Пороюсь еще в приведенных Sprinsky 25 марта 2016 г. 18:11 рекомендациях, спасибо.
Но всё же

цитата Sprinsky

Да не настолько уж редкость, запрос здесь довольно регулярный, накопано много всякого и вполне достойного.

нет, маловато будет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх