автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MiKat
философ
|
10 апреля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perrin Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли. В духе первой половины Братства кольца, Ока мира, первых рассказов о Ведьмаке. Заранее всех благодарю.
Не уверен, но, может быть, подойдут "Песни Петера Сьлядека" Олди.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Viklon
авторитет
|
|
Rio
новичок
|
10 апреля 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, произведения схожие с «Берсеркером» Фреда Саберхагена, — конфликт с древними реликтовыми цивилизациями, ИИ, космос, без мечей и магии.
|
|
|
Perrin
новичок
|
|
Perrin
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Rio
новичок
|
|
new71
активист
|
11 апреля 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что нибудь новое про прилет НЛО типа Томминокеров и Химеры урочища Икс, Извне Стругацких. Чтото с таким местным колоритом, городок и потихоньку какаято мистика
|
|
|
Verdi1
магистр
|
11 апреля 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perrin Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, атмосферное неторопливое фэнтези, с детальным описанием мира и природы, такое, как бы сказать... сельское что ли. В духе первой половины Братства кольца, Ока мира, первых рассказов о Ведьмаке. Заранее всех благодарю. Дяченки, "Варан", "Стократ".
|
|
|
Perrin
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
11 апреля 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Чтото с таким местным колоритом, городок и потихоньку какаято мистика
Вонг, В финале Джон умрет — кто-то сказал томинококкеры? Да куда им... Финк и Крэйнор «Добро пожаловать в Найт-Вэйл» — почему клиповое мышление вредно для писателя. Но куски есть отменного качества. --------------------------------- Из старенького Саймак, Вся плоть трава; Почти как люди; Необъятный двор Мирер, Дом скитальцев Просто "мистика в городке" нужна?
|
|
|
TaydQ
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.
Кстати! Шекли, Координаты чудес
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
12 апреля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А подскажите-ка мне, уважаемые лаборанты, произведения, повествующие о "многомировой интерпретации" и множественности миров. То есть не просто истории о параллельном мире, а чтобы в основе именно бесконечное множество миров было.
Джон Барнс "И несть им числа..."
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 апреля 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, metalurg Ребят, спасибо большое! Цитату выдрали из контекста, поэтому советуют то, что совсем далеко от запроса. Я искал произведения, которые в литературной форме рассказывают о "многомировой интерпретации", а не просто про множество миров. Поэтому Барнс подходит, а вот Шекли — увы! А то уже и Мультивселенную Муркока советуют, и даже Амбер с Упорядоченным! А речь идёт о мирах, которые расходятся в самой малости — повернул герой голову направо или налево, пошёл/не пошёл на встречу и т.д. Я потому для примера "Весь миллиард путей" Нивена и "Кошечку Шрёдингера" Эффинджера и приводил. Насоветовали уже солидное количество, так что всем спасибо — вопрос можно считать закрытым. Следите за моими отзывами, если тема интересна
|
|
|
Денис II
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, не уверен, что понимаю, что такое «многомировая интерпретация», а произведения, приведённые для примера не читал, но у Шекли множество миров, очень похожих друг на друга, так, что не сразу и поймёшь, твой это или нет. Но «повернул налево или направо» там, и правда, нет. Кажется. Давно читал, точно не помню.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 апреля 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Да не парьтесь! Это термин из квантовой механики, который ещё с середины прошлого века очень любят фантасты В любом случае "спасибо", а "Координаты чудес" я пару раз читал.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Если «Координаты» не подходят, тогда Шумил тоже, скорее всего, не подойдёт.
|
|
|
crn
миротворец
|
13 апреля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет. Можно и НФ, но те же Любовники Фармера не подходят из-за того, что там вообще вся книга строится на проблемах любви и взаимоотношений, если мне память не изменяет. Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет. И да, главный герой должен быть мужского пола.
Порылся в архивах темы и нашел рекомендацию 27 марта 2016 г. 22:23
цитата new71 Брюс Стерлинг — Океан инволюции
Брюс Стерлинг «Involution Ocean». Замечательная штука, хрустальная романтика, не пошлое SJW Вокзала потерянных снов. Пороюсь еще в приведенных Sprinsky 25 марта 2016 г. 18:11 рекомендациях, спасибо. Но всё же цитата Sprinsky Да не настолько уж редкость, запрос здесь довольно регулярный, накопано много всякого и вполне достойного.
нет, маловато будет.
|
|
|