автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июня 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Новенький? Не верю! (c)
Мож, он новенький ток на ФЛР, а так уже старенький...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Shkarovski
новичок
|
|
harrybook
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
28 июня 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нисколько, ибо исторический факт. И смею заметить, г-н Алекс, что Лев Николаевич не подражал Западу. Более того, Запад и по сей день преклоняет колено перед Великим Русским классиком.
Ну и тогда все нормально. Лет через сто и нынешняя америкофилия будет историческим фактом. На фоне иероглифического письма. Что не будет отменять заложенного в рассказе желания автора развлечь современную ему аудиторию доступными для ширнармасс средствами. И ориентации на совершенно определенную ЦА в которую вы не входите. И это абсолютно нормально. Ненормально было бы, если бы рассказ понравился абсолютно всем. Вот тогда с обществом было бы точно что-то не так.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 июня 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н этт вы шутите?
Нет. Я не могу сказать, что знаком со всем творчеством ув. ББГ, но те рассказы, которые мне довелось читать, существенно, с моей точки зрения, отличаются от ППМ.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg
миротворец
|
28 июня 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor но те рассказы, которые мне довелось читать, существенно, с моей точки зрения, отличаются от ППМ.
Автор работает среди себя. К худу или добру, но он пытается изменяться сам и изменять свои тексты.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
28 июня 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Лет через сто и нынешняя америкофилия будет историческим фактом.
Она и сейчас исторический факт, но я не об том говорил. Жаль, что мы друг друга не поняли.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июня 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Вот тогда с обществом было бы точно что-то не так.
С ним и так что-то не так И это уже не исторический, медицинский факт (с)
цитата dobriy_doktor те рассказы, которые мне довелось читать, существенно, с моей точки зрения, отличаются от ППМ
А с прошлого внекса читали Те, кто над водой? Ну, и ваще он любит рассказы на "П" называть...
цитата bbg Автор работает среди себя. К худу или добру, но он пытается изменяться сам и изменять свои тексты.
И это здорово. Текст признали в полуфинале лучшим. Это тоже победа.
|
|
|
Shkarovski
новичок
|
28 июня 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook цитата Shkarovski Средненький
Есть у меня подозрение, но промолчу.
Да нет, нет. Это вы зря — узнал про конкурс на Мире фантастики. Раньше тут не бывал (если вы об этом))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июня 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Жаль, что мы друг друга не поняли.
Ну, дык Alexx777 не в России живёт, ему можно...
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 июня 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Текст признали в полуфинале лучшим.
Это меня утешает:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
28 июня 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Да нет, нет. Это вы зря — узнал про конкурс на Мире фантастики. Раньше тут не бывал (если вы об этом))
В любом случае, Спасибо за классный рассказ! Доделывайте и в журнал/сборник.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
29 июня 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, дык Alexx777 не в России живёт, ему можно...
Мне вообще все можно. У меня место жительства вредное и опасное для жизни. цитата harrybook Она и сейчас исторический факт, но я не об том говорил. Жаль, что мы друг друга не поняли.
Ммм... разный бэкграунд? Я английский с пяти лет учил. Ин яз закончил. Работаю над языком постоянно. Книги читаю, фильмы смотрю, ролики на ютюбе всякие буржуйские. Общаюсь с людьми. Включен в англоязычную культуру и контекст намного больше, чем в русскую. Ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Shkarovski
новичок
|
|
Alexx777
магистр
|
29 июня 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я говорил не о культуре, а о подражании голливудскому ширпотребу.
Ммм... а в нем есть что-то плохое? Миллионные кассовые сборы это несколько опровергают...
Есть вещи, которые возвышают человека, дают ему прочувствовать катарсис, бичуют гнойные язвы общества, выходят за границы освоенного в разных сферах. Очевидно, вы понимаете под культурой именно такие вещи. Джеймс Джойс. Вирджиния Вульф. Чарльз Диккенс. Джонатан Фаулз... список можно продолжать часами. Это высокий штиль.
Есть вещи, которые развлекают, дают возможность человеку оторваться от серости жизни, разгрузить моск от проблем. Не грузить всем вышеперечисленным, короче. Это низкий штиль.
Две стороны одной медали. И высокая, и низкая культура нужна людям. Просто разным людям. В разных обстоятельствах. Есть у меня смутное подозрение, что на любительских конкурсах нет особого смысла искать какие-то особо глубокие и пронзительные вещи. Те, кто умеет делать такие вещи, в детских песочницах не возятся. Это другая весовая категория. Поэтому на конкурсе для победы главное — сделать так, чтобы читатель (давайте будем честными перед самими собой — собрат-автор) остался доволен и испытал удовольствие. А какие методы и приемы для этого используются — это уже другой вопрос. Хороший рассказ и конкурсный рассказ — это зачастую весьма разные вещи.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
29 июня 2016 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa Йоу! Супер! Генерализующей идеи, правда, не понял, но написано настолько вкусно, что на все остальное даже не обращаешь внимание.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Jekritch
философ
|
|