автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июня 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот меня низкое место "гешефта ... " не удивило совсем. ибо первый раз вижу конкурс с таким огромным количеством людей. признающихся в том, что не понимают ни юмора ни сатиры. всё было бы ничего, если бы я не был шахматистом. шахматисты, они такие ... они свой жизненный опыт не только накапливают. но и анализируют.
Просто ( на мой личный взгляд) большинство конкурсантов фантлаба вполне нашли себя на месте второстепенных персонажей рассказа (точнее, второстепенных картинок) И, почему-то, это место им не понравилось.
Ну просто в любом коллективе не может собраться такого процентного количества людей, не понимающих сатиры и юмора. а вот если сатира про тебя. тогда да. Тогда ты делаешь морду кирпичом и искренне говоришь: "Юмор — не моё!" Самое главное — верить в это самому.
Ну и выбор "Все обрыдаются" в топ — это ж обратная сторона невыбора "гешефта" "Гешефт" же написан именно про них, поклонников "Все обрыдаются"
Просто кто ж знал, что поклонников "все обрыдаются" здесь соберётсяя большинство.
ну и классический жизненный опыт. Охороший рассказ найдёт свой путь к читателю. А вот "всеобрыдальщиков" лучше взять на карандаш на случай пересечения дальнейших жизненных путей.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
16 июня 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah он в меня не загружается.
А, я понял. Там любовной линии нет. Если бы я был автором, я бы сделал так: Шлепщица — девушка, полюбила парня — а он такой весь невинная жертва судебной системы, а ей надо у него отрубить не только руки-ноги, но и ото самое. И она такая его отпускает типа "сокол, лети", а он в итоге оказываеццо реальным преступником... Море слез и душевных страданий. В конце долг побеждает любовь и она, рыдая, осознает, что не сможет заиметь от него ребенка, хотя и хочется... Черт, отличная идея. Сам напишу на следующий конкурс.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Almeg
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Г у д в и н Эт кто?
Гудвин — это я
цитата Alexx777 Ну, если брать по принципу "лучшее из оставшегося худшего" — то ничего удивительного нет и не будет.
Ну, у вас и принципы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Черт, отличная идея. Сам напишу на следующий конкурс.
Ещё один автор Шлёпщика...
Сколько вас там?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Просто кто ж знал, что поклонников "все обрыдаются" здесь соберётсяя большинство.
Точно не автор гешефта
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июня 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Просто ( на мой личный взгляд) большинство конкурсантов фантлаба вполне нашли себя на месте второстепенных персонажей рассказа (точнее, второстепенных картинок) И, почему-то, это место им не понравилось.
Ну просто в любом коллективе не может собраться такого процентного количества людей, не понимающих сатиры и юмора. а вот если сатира про тебя. тогда да. Тогда ты делаешь морду кирпичом и искренне говоришь: "Юмор — не моё!" Самое главное — верить в это самому. Не знаю насчёт основного, но если эту теорию применить к внеконкурсу, получится смешно. (Только над теорией. Рассказы, скорее всего, останутся при своём.) Потому что есть во внексе текст, который тоже остался непонят многими читавшими. Вроде предполагался юмористическим, а получился... ну и получился предполагавшийся юмористическим. Однако если сказать, что над ним не смеялись потому, что узнали себя в каких-то персонажах. Ну, если так сказааать... то вот тогда будет весело.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Шлёпщика спасло наличие инновационных технологий
Безусловно. Юмор там так себе. Примерно как в "Где ты, разум?"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июня 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Просто кто ж знал, что поклонников "все обрыдаются" здесь соберётсяя большинство.
Точно не автор гешефта :-)))
Автор гешефта уже давно пишет про себя. Ну и в первый раз здесь. попробовал воду. Узнал контингент.
И занёс фантлаб в один ряд с "азимутом" и "Фэнтези Ворлд"
осталось только записать в чёрный блокнотик имена авторов особенно запоминающихся шедевров ( Хотя, некоторые имена в моём блокнотике уже есть по другим конкурсам на других ресурсах)
Просто вот эта прелесть, когда чуть ли не половина конкурсантов совершенно искренне признаётся в отсутствии у себя чувства юмора ...
Это успех автора! Попал в точку, пробил до печёнок.
а ведь потом же, я ещё и глумиться буду над всем этим набором личностей, не преемлющих юмора!
Точнее, буду приводить всех в пример ... поимённо.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Точнее, буду приводить всех в пример ... поимённо.
Ну, приводите, приводите
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Автор гешефта уже давно пишет про себя. Ну и в первый раз здесь. попробовал воду. Узнал контингент.
Это вы так тонко на себя намекаете?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и ожидалось, на первом месте "Просто поверь мне". Кто там был не согласен?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
16 июня 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж это желание делить мир / людей на ... Занесите меня в "Усмехающиеся". А заодно и "С чувством юмора". Ну и ещё куда-нибудь (мне пофиг куда).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor на первом месте "Просто поверь мне". Кто там был не согласен?
Жюри ещё всё с головы на ноги перевернёт...
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
16 июня 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man А вот меня низкое место "гешефта ... " не удивило совсем. ибо
С этого места я перестала понимать происходящее
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Almeg
магистр
|
16 июня 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, вот-вот. Мне кто-нибудь объяснит вот эту фразу?
цитата Chess-man "Гешефт" же написан именно про них, поклонников "Все обрыдаются"
Я честно не догоняю, что шахматист имел в виду.
|
|
|