автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Almeg
магистр
|
2 июня 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram тема — это устойчивое выражение
"Проливать кровь на войне" — это устойчивое выражение. Подразумевается — именно на фронте. Поэтому, рассказ про то, как из фронтовиков делали "звезд" к этой теме подходит гораздо больше, чем про то, как делали "звезд" из мясников — здесь я согласен)
|
|
|
A.Ram
магистр
|
2 июня 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg как из фронтовиков делали "звезд"
но время! время-то, а? «звезда крови» — это состояние, когда «звезда» и «кровь» совпали в сейчас, или в прошлом, или совпадут в будущем а «проливали кровь» и «звезда» из рассказа — лет 80 разницы, и они не совпадут ни при каких обстоятельствах т.е. если бы рассказ был про фронтовика, которого прям из боя — в передовицу, я бы не сомневался. Но здесь-то получается, что кровь — огого где-то там, а «звезда» — вот она, только-только поспела и получается, если отбрасывать время, что любого человека можно объявлять засранцем, и это не будет оскорблением, ведь каждый из нас когда-то в пелёнки или в памперсы тавой...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Almeg
магистр
|
2 июня 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram и получается, если отбрасывать время, что любого человека можно объявлять засранцем
Насчет засранцев — это философский вопрос) А фронтовик — он и через 80 лет фронтовик.
цитата bbg Трудности были только с шестым местом.
А в чем трудности? Несколько претендентов на одно место? Или хороших рассказов только пять нашел?
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если первые пять мест для меня были очевидны, то шестое пришлось выбирать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 июня 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Оу, кастинг. Как это мило. А дефиле в бикинях было? И дефиле, и продолжение, Развеять чтобы все сомнения.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 А дефиле в бикинях было?
А зачем? Рассказы-то передо мной вовсе без ничего были.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Shkarovski
новичок
|
2 июня 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие пилоты вселенной Прочел с удовольствием, хотя в финале был немного разочарован. Логику звезд понять не удалось. Ну, то есть это такие спартанцы будущего? И они сражаются с другими спартанцами. За людей. Формальное объяснение всему этому вроде есть, но его не хватает. Возможно, потому, что, по сути, противоборствующие расы (безымянные враги и звезды) очень похожи. Только одни понимают, что иногда слабое надо защищать, а другие — нет. Но все равно неясны взаимоотношения в этом треугольнике – враги, люди и звезды. Сложилось впечатление, что автору самому было лень в них разбираться, поэтому нарисовал их слишком крупными мазками. Может быть, этого и достаточно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Неужели даже без смысла?
Твой без смысла был? Или просто без защиты?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [bbg]Твой без смысла был?
Почему был? Он был, есть и будет есть!
цитата Или просто без защиты?
Ну да, беззащитный такой рассказ. Уже все обругали, кто только мог.
Кстати, только что дочитал последний рассказ. Теперь моя очередь ломать голову над топом.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Теперь моя очередь ломать голову над топом.
Однако, согласись. На редкость ровный состав. Для ФЛР это даже редкость.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Теперь моя очередь ломать голову над топом.
А ББГ возьмёте?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
2 июня 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж не вышел во второй, голосовать не буду. Пусть финалисты определятся в перестрелке между собой.
Даже интересно, кто выживет.
цитата astoun беззащитный такой рассказ. Уже все обругали, кто только мог
И я обругал?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Раз уж не вышел во второй, голосовать не буду.
Лень всех читать?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Shkarovski
новичок
|
2 июня 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мадам Фло Даже если оставить кучу логических нестыковок и крайнюю предсказуемость в стороне, остается главная проблема — как-то уж очень просто автору удается сохранять ироничный тон после уничтожения сотни человек и одного дракона. Такое очень миленькое массовое убийство получилось. Респект.
|
|
|
harrybook
философ
|
|