автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 мая 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , а я вас только начала подозревать в одном из рассказов. Но в нем тема естьй
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Аж мне захотелось узнать, где, но тогда придется дешифроваться.
Я имел в виду все рассказы на все конкурсы и внеконкурсы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто хочу сказать, что Звезды крови — это образ, а не тема. А если это тема, то странно говорить о том, есть она или нет, потому что она очень широка
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Звезды крови — это образ
Это, скорее, пакет образов. Пухлый рассыпающийся пакет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тема — Великая отечественная война. На неё написаны множество томов, и нигде это не формируется столкновений ценностей. Ценности — вещь субъективная, война вполне объективна и даже вещна.
Ценность — все ради победы, или ценность — не важно кто победит, главное спасти семью. Их столкновение рождает тему
|
|
|
harrybook
философ
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 мая 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Но тема — это то, что формируется столкновением ценностей героев. Но в таком случае заданная тема настолько расплывчата, что ей удовлетворяют абсолютно все рассказы. Вы путаете тему произведения и тему конкурса.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Ценность — все ради победы, или ценность — не важно кто победит, главное спасти семью. Их столкновение рождает тему
Да нет же! Их столкновение рождает поступки, определяет сюжет, а тем в любом случае снаружи. Война не зависит от судеб солдат.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 мая 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shkarovski это фабула может быть? Тема — это не то, мне кажется.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Shkarovski
новичок
|
|
harrybook
философ
|
|
Shkarovski
новичок
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Звезды крови — это некий лозунг, символ. А тема в голове у автора.
цитата harrybook Звезды крови — это некий лозунг, символ. А тема в голове у автора.
Согласен!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 мая 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Наверное, но Звезды крови — все равно не тема Тогда об этом и стоило общаться с организаторами. Надо понимать, рассказ на не-тему вы не писали, иначе это была бы потеря времени. Тогда на каких же конкурсах даётся тема? Куда ни глянь, везде как тут. То крысы на чердаке, то новые приключения Конана, то из А и Б вышли навстречу друг другу...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тогда об этом и стоило общаться с организаторами. Надо понимать, рассказ на не-тему вы не писали, иначе это была бы потеря времени. Тогда на каких же конкурсах даётся тема? Куда ни глянь, везде как тут. То крысы на чердаке, то новые приключения Конана, то из А и Б вышли навстречу друг другу...
Да зачем же) Главное чтоб рассказ был хороший)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 мая 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
даже если бы тема конкурса была "О котиках", и то половина рассказов — про морских котиков, половина — про роботов-котов, а ещё три рассказа про моряка Котик. (или космошлюшку Коть)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
31 мая 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Да зачем же) Главное чтоб рассказ был хороший)
Все верно. Организаторы дают авторам свободу интерпретации темы и это большой плюс конкурса. Творчество не терпит рамок.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|