автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
12 февраля 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Всегда большинство тянет до последнего.
А кто-то ещё и пишет до последнего.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
еремина
авторитет
|
12 февраля 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, написала, никак не вычитаю, мутно как то, разрываюсь между "а ну его — отправить и все тут" и "пусть лежит, надо вычитать все хорошо, чтоб до дыр" пока решила выложить малюсика, написала его самым первым, как разминочный)вот)мож кого вдохновит на что)
Старая фотография
Фотография висела на стене и молчала. Я никогда не видел разговаривающих фотографий, и эта не была исключением. И все же она была особенной, не понимаю почему, но я всегда это знал.
Был вторник. Громко тикали большие настенные часы. Кот Семен лениво зевнул и, перевернувшись на другой бок, снова впал в дрему. Одиночество. Ветер кричал за окном, рвал кроны деревьев. Тишина была громче. Я сидел и пялился на желтую стену. На фото старик играл с пятилетним мальчиком в шашки. Дождь ударил в окно, словно бушующий призрак. И тогда я сказал: - Привет. - Привет, – ответила фотография - Как дела? - Как могут быть у меня дела, я же фотография. - И у меня не очень. Молчание. Завтра опять: не забыть полить помидоры. Нужно окучить капусту, что-то она у меня не растет, как всегда, да и помидоры – не очень. С тех пор как умерла моя старуха все не так… Я смотрел на фотографию и скучал по времени, которое я совсем не помню, которого я никогда не знал. На фото – мой дед, а мальчик — брат Гришка. Я тогда еще не родился и деда я совсем не помню. Фотография была старая, немного выцветшая, чтобы повесить на стену я вставил ее в деревянную, покрытую светлым лаком, рамку. Долгими вечерами я любил смотреть, изучать ее до мельчайших деталей, чувствуя, как прикасаюсь к чему-то трепетному, родному. Обычно в такие моменты я думал о том, что меня никогда никто не любил, даже моя Зинаида, не срослось как-то, я был никому не понятен, не то что Гришка. Говорят, я был похож на деда, говорят, он умел любить. Жаль, что не застал его. Фотография мне улыбнулась. Я отправился готовить обед: отварил два яйца, заставил себя проглотить их. Вернулся в комнату, подумал, что в следующий раз буду есть здесь… Ночью луна была полной, как-то странно мерцали звезды, похоже, я становлюсь не в себе от мыслей о прошлом. Фотография выделялась на фоне отраженных от стены фонарей: такая светлая, теплая. Я снял ее со стены и поставил на тумбочку возле кровати. Кот Степан ушел неделю назад и пропал. Я этого почти не заметил. Мы с фотографией не разлучаемся. Я даже беру ее с собой, когда иду в магазин. Мы разговариваем о том, о сем. Солнце стало светить как-то белесо. Начал представлять себя на фото: ощущал приятное солнечное тепло на ладонях, запах простыней, которые сушит на заднем дворе бабушка Клава, слушал кудахтанье кур … Что-то со мной происходит, я чувствую: я и здесь, и в деревне, на улице и лето, и первый мороз, мне и одиноко, и весело в компании соседских мальчишек… Баба Клава зовет есть вареники, и я спешу вприпрыжку, пиная на бегу старый потертый временем мячик… Меня нашли на второй день, после того как сердце остановилось. - Не выдержал старичок одиночества… Баба Клава зовет есть вареники…
В пустой комнате неестественно громко тикали большие настенные часы. Старая фотография снова висела на потрепанной временем желтой стене. На ней посреди ясного солнечного дня, во дворе в шашки играли дед и два мальчика.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
planzzz
философ
|
12 февраля 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Старая фотография
Образно. Тема присутствует. Уверен, будет много подобных обыгрываний темы. Но, как по мне, так скучно. Ничего не происходит, просто воспоминания старичка. Кстати, кота в начале зовут Семен, а в конце — Степан.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
12 февраля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz кота в начале зовут Семен, а в конце Степан.
Необходимое для рассказа изменение персонажа.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz
философ
|
12 февраля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Необходимое для рассказа изменение персонажа.
Это уже почти роман! Герой находит свое Я, пройдя путь от начала до конца книги
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Black Hagen
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
12 февраля 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось придумать-написать текста примерно на 10 000 знаков, учитывая логику сюжета и его развитие. К Деду Лайну уложиться должон.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
iwan-san
магистр
|
12 февраля 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем подтверждения отправил. Завтра буду только к вечеру;)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
planzzz
философ
|
12 февраля 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Получился лютейший бред.
Ну хоть ни у одного меня. Я, правда, еще не дописал.
Надеюсь, у всех возникли проблемы с этой, казалось бы, широчайшей темой? Все пришивают фотки белыми нитками к главным героям?
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
13 февраля 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Все пришивают фотки белыми нитками к главным героям?
Побойтесь бога! Ко второстепенным.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
еремина
авторитет
|
13 февраля 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Но, как по мне, так скучно. Ничего не происходит, просто воспоминания старичка. катастрофически не способна в три тысячи знаков вложить закрученный сюжет с кульминацией и неожиданным финалом я даже в 30 000 зачастую не способна всего этого вложить, что уж и говорить))но как мне кажется, для воспоминаний старичка — не так уж плохоменя тронулодругих — не знаю
цитата planzzz Кстати, кота в начале зовут Семен, а в конце — Степан. может это два разных кота?а вообще кота в начале рассказа не было, потом я решила его дописать, а он, подлец, сменил кличку
цитата Ginger-snap Необходимое для рассказа изменение персонажа.
точно: вариант с превращением, надо бы доработать, — получиться путевый фантастический блокбастер
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
13 февраля 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Все пришивают фотки белыми нитками к главным героям? я сиреневыми пришила
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 февраля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Надеюсь, у всех возникли проблемы с этой, казалось бы, широчайшей темой? Все пришивают фотки белыми нитками к главным героям? Не на тех напали. У меня вот, допустим, от начала до финала обыгрываются эти трепетные отношения: рассказчик — и старая фотография. Возможно, дело несколько облегчает игривость изображения на этой фотографии, каковая игривость позволяет сохраниться заявленным трепетным отношениям. И даже, что называется, развиваться. И даже не однажды по ходу сюжета.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 февраля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина а вообще кота в начале рассказа не было, потом я решила его дописать, а он, подлец, сменил кличку Однако за время пути Кота переименовать могли.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 февраля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И даже, что называется, развиваться. И даже не однажды по ходу сюжета. О!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 февраля 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У меня вот, допустим, от начала до финала Зачем палите сюжет?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|