Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:37  
не советовал бы смотреть фильм адмиралъ, как ни парадоксально звучало бы это после моей рецензии на войну орков. и дело даже не в том, что фильм русский, как соледат начнет меня упрекать сейчас. дело в том что там однобокий взгляд на войну. очередной. не показано ведь как белые морили голодом людей, как расстреливали без приказов, грабили и т.п. как я уже писал война открывает ужасные стороны в человеке, а тем более гражданская. я смотрел фильм, и хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства хотелось плюнуть в экран.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:37  

цитата VladimIr V Y

Рекомендуется посмотреть фильм "Бег". Для сравнения, так сказать.
http://www.kinopoisk.ru/film/46047/

Большое спасибо, обязательно посмотрю на досуге.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:39  
soledat, спасибо. Значит я ничего не упустил, сознательно проигнорировав этот фильм.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:41  

цитата ellizar

не советовал бы смотреть фильм адмиралъ, как ни парадоксально звучало бы это после моей рецензии на войну орков. и дело даже не в том, что фильм русский, как соледат начнет меня упрекать сейчас. дело в том что там однобокий взгляд на войну. очередной. не показано ведь как белые морили голодом людей, как расстреливали без приказов, грабили и т.п. как я уже писал война открывает ужасные стороны в человеке, а тем более гражданская. я смотрел фильм, и хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства хотелось плюнуть в экран.

Дорогой Друг!Я ни в чем не намереваюсь Вас упрекать, у вас свой взляд на отечественное кино у меня свой. Давайте не будет говорить о том что делали белые...историю как известно пишут победители, еще не известно что делали обе стороны конфликта, и никто никогда не скажет об этом, Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:43  

цитата soledat

Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...

Ну а сейчас всё приписывается, исправляется и оправдывается в другую сторону. Впрочем, с этим вам надо в ОИ.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:47  

цитата soledat

Дорогой Друг!Я ни в чем не намереваюсь Вас упрекать, у вас свой взляд на отечественное кино у меня свой. Давайте не будет говорить о том что делали белые...историю как известно пишут победители, еще не известно что делали обе стороны конфликта, и никто никогда не скажет об этом, Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...

дорогой друг! вы меня не поняли. во первых я давно не сужу об истории по очеркам победителей, я пытаюсь думать объективно. во вторых в фильме нет зверств и убийств белыми, только четкое разделение на белые гуд, красные бэд. а это уже достало, почему у нас кидаются из крайности в крайность. именно это меня раздражало.
кстати, смотрел кто-нибудь эллизиум? он стоит того, что бы пойти на него в кино?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:50  

цитата soledat

Нельзя все оценивать косным, односторонним взглядом.

цитата soledat

Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...

Хруст французской булки — ДЕТЕКТЕД
Взаимоисключающие параграфы — ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ
Внутренний Мир — ОЧЕНЬ БОГАТ

цитата soledat

ГОЛИВУД

Голливуд. С двумя "л", мой Дорогой Друг, с двумя "л".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:52  

цитата ellizar

смотрел кто-нибудь эллизиум? он стоит того, что бы пойти на него в кино?

Вот почему-то смотрю на трейлер и понимаю что видел этот сюжет уже, но с другими актерами и декорациями...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:54  

цитата ellizar

хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства

Слава богу что не "голубой" . Только "скорее белый чем красный", если смешать то это"розовый". Шучу ;-) .

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:56  

цитата soledat

Но, минус таких сюжетов, где рассказывается преимущественно об одном деятеле — это чрезмерная его идеализация.
в сущности, достаточно посмотреть хорошие фильмы-биографии, скажем "Паттон" или "Бешеный бык", чтобы стало ясно — можно прекрасно снять фильм об одном деятеле и без его чрезмерной идеализации.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 14:07  

цитата subhuman

Посмотрите с ним ОТТЕПЕЛЬ (The Thaw), если не видели. Неплохой паразитологический хоррор, арктический.

Посмотрел, кстати. Не шедевр, конечно, но как кино на вечер вполне сгодится, спасибо за наводку.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:02  

цитата heleknar

Голливуд. С двумя "л", мой Дорогой Друг, с двумя "л".

Когда нечего сказать, прице*ись к орфографии.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:06  
в связи с тем, что я наконец докачал рим2 тотал вар, прошу посоветовать фильмы аналогичного периода, относительно свежие, и со стороны варваров, а не рима.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:19  
"Центурион" и "Орел девятого легиона" на ум приходят из последних. Но герои как раз римляне ;-)

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:22  
дада, но я не хочу смотреть фоном о городе и его героях, которых хочу поубивать или сравнять с землей))
П.С. только не предлагайте Астерикса и Обеликса) прикольные фильмы, но не соответствуют образу)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:23  
Хотя если подумать... Со стороны варваров — "Астерикс и Обеликс" :-)))

цитата

П.С. только не предлагайте астерикса и обеликса) прикольные фильмы, но не соответсвуют образу)

ок

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:28  
Про убиение римлян это сериал "Спартак" только, весьма хороший получился.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:32  
korndroid спасибо, но он там получился за фракийцев чуть первой серии, а потом гладиатор все таки.
на мой взгляд король артур и то больше подходит. блин что никто не вспомнит?(

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:37  

цитата ellizar

блин что никто не вспомнит?(

http://www.kinopoisk.ru/film/556791/
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:37  

цитата soledat

Когда нечего сказать, прице*ись к орфографии.
всё, что я вам хотел сказать — я сказал
жаль, что вы увидели только это
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...694695696697698...170417051706    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх