автор |
сообщение |
ellizar
активист
|
11 сентября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не советовал бы смотреть фильм адмиралъ, как ни парадоксально звучало бы это после моей рецензии на войну орков. и дело даже не в том, что фильм русский, как соледат начнет меня упрекать сейчас. дело в том что там однобокий взгляд на войну. очередной. не показано ведь как белые морили голодом людей, как расстреливали без приказов, грабили и т.п. как я уже писал война открывает ужасные стороны в человеке, а тем более гражданская. я смотрел фильм, и хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства хотелось плюнуть в экран.
|
|
|
soledat
новичок
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 сентября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soledat, спасибо. Значит я ничего не упустил, сознательно проигнорировав этот фильм.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
soledat
новичок
|
11 сентября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ellizar не советовал бы смотреть фильм адмиралъ, как ни парадоксально звучало бы это после моей рецензии на войну орков. и дело даже не в том, что фильм русский, как соледат начнет меня упрекать сейчас. дело в том что там однобокий взгляд на войну. очередной. не показано ведь как белые морили голодом людей, как расстреливали без приказов, грабили и т.п. как я уже писал война открывает ужасные стороны в человеке, а тем более гражданская. я смотрел фильм, и хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства хотелось плюнуть в экран.
Дорогой Друг!Я ни в чем не намереваюсь Вас упрекать, у вас свой взляд на отечественное кино у меня свой. Давайте не будет говорить о том что делали белые...историю как известно пишут победители, еще не известно что делали обе стороны конфликта, и никто никогда не скажет об этом, Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soledat Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...
Ну а сейчас всё приписывается, исправляется и оправдывается в другую сторону. Впрочем, с этим вам надо в ОИ.
|
|
|
ellizar
активист
|
11 сентября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soledat Дорогой Друг!Я ни в чем не намереваюсь Вас упрекать, у вас свой взляд на отечественное кино у меня свой. Давайте не будет говорить о том что делали белые...историю как известно пишут победители, еще не известно что делали обе стороны конфликта, и никто никогда не скажет об этом, Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...
дорогой друг! вы меня не поняли. во первых я давно не сужу об истории по очеркам победителей, я пытаюсь думать объективно. во вторых в фильме нет зверств и убийств белыми, только четкое разделение на белые гуд, красные бэд. а это уже достало, почему у нас кидаются из крайности в крайность. именно это меня раздражало. кстати, смотрел кто-нибудь эллизиум? он стоит того, что бы пойти на него в кино?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soledat Нельзя все оценивать косным, односторонним взглядом.
цитата soledat Вы смотрите на события через призму "красных" так как они победили и писали историю....и могли приписать что угодно, чтобы оправдать свое насилие над своим народом...
Хруст французской булки — ДЕТЕКТЕД Взаимоисключающие параграфы — ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ Внутренний Мир — ОЧЕНЬ БОГАТ
цитата soledat ГОЛИВУД
Голливуд. С двумя "л", мой Дорогой Друг, с двумя "л".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
soledat
новичок
|
11 сентября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ellizar смотрел кто-нибудь эллизиум? он стоит того, что бы пойти на него в кино?
Вот почему-то смотрю на трейлер и понимаю что видел этот сюжет уже, но с другими актерами и декорациями...
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ellizar хоть я по убеждениям скорее "белый" чем "красный" от нарочитого благородства
Слава богу что не "голубой" . Только "скорее белый чем красный", если смешать то это"розовый". Шучу .
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soledat Но, минус таких сюжетов, где рассказывается преимущественно об одном деятеле — это чрезмерная его идеализация. в сущности, достаточно посмотреть хорошие фильмы-биографии, скажем "Паттон" или "Бешеный бык", чтобы стало ясно — можно прекрасно снять фильм об одном деятеле и без его чрезмерной идеализации.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Halstein
философ
|
11 сентября 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Посмотрите с ним ОТТЕПЕЛЬ (The Thaw), если не видели. Неплохой паразитологический хоррор, арктический.
Посмотрел, кстати. Не шедевр, конечно, но как кино на вечер вполне сгодится, спасибо за наводку.
|
|
|
soledat
новичок
|
|
ellizar
активист
|
11 сентября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в связи с тем, что я наконец докачал рим2 тотал вар, прошу посоветовать фильмы аналогичного периода, относительно свежие, и со стороны варваров, а не рима.
|
|
|
Halstein
философ
|
|
ellizar
активист
|
11 сентября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дада, но я не хочу смотреть фоном о городе и его героях, которых хочу поубивать или сравнять с землей)) П.С. только не предлагайте Астерикса и Обеликса) прикольные фильмы, но не соответствуют образу)
|
|
|
Halstein
философ
|
11 сентября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя если подумать... Со стороны варваров — "Астерикс и Обеликс"
цитата П.С. только не предлагайте астерикса и обеликса) прикольные фильмы, но не соответсвуют образу)
ок
|
|
|
korndroid
новичок
|
|
ellizar
активист
|
11 сентября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
korndroid спасибо, но он там получился за фракийцев чуть первой серии, а потом гладиатор все таки. на мой взгляд король артур и то больше подходит. блин что никто не вспомнит?(
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soledat Когда нечего сказать, прице*ись к орфографии. всё, что я вам хотел сказать — я сказал жаль, что вы увидели только это
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|