Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:21  
mogzonec , пасиб, я чего-то пропустил их.
стоит смотреть хоть что-то?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:26  

цитата gamayunov

стоит смотреть хоть что-то?

Все это на любителя-фанатика, испытывающего страсть к фильмам категории "ё". Все три фильма — малобюджетники, с примитивными сюжетами, простыми спецэффектами и, как правило, почти неизвестными актерами. Но ознакомиться с ними можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:28  
mogzonec ^_^, пойду качать тогда :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:42  
в общем вчера вечером посмотрел фильм "войны орков". купился на комментарии в торренте и картинку, комменты писать не буду, кто захочет посмотрит. рейтинг специально не смотрел, забегая вперед скажу что 2.7 это завышенно, но фильм посмотреть стоит, потому что после его просмотра фильмы Уве Бола кажутся шедеврами. сразу рекомендую запастись чем-нибудь, вроде алкоголя.
итак сюжет — принцесса Алея, спасаясь от орков открывает магический портал (к слову магический портал удивляет оригинальностью — арка в скале, длиной метров 5, с одной стороны их мир с другой наш. никаких спец эффектов вроде радужного свечения или колеблющегося воздуха — просто арка, через которую несколько раз в течении фильма, перебегают персонажи. вот это я понимаю grim reallity) и попадает в наш дивный мир. где ее спасает бывший морпех Джон.
итак после давнлоада с торрента, запускаю — первые кадры фильма — принцесса убегает по какому то темному лесу, ей в спину дышит ее телохранитель, как я понял. он оборачивается, видит в него летит стрела, и пытается убежать от нее по прямой, как страус. есстественно он умирает, последние слова — "найди мага". первое знакомство с орками тоже феерично: я так понял костюмер особенно не запаривался, сходил в воллмарт, и накупил орочих масок за 5 долларов оптом, взял старую одежду — и та да!, вот тебе орк. на некоторых правда куски кольчуги, (кстати вождь орков абсолютно голый, в тряпках, а его разведчик в полной кольчужной броне с хаурбеком, ну так, к слову). очень порадовали позолоченные шлемы на некоторых орках лучниках в стиле рыцарей из героев(похожи на миланские, 14 века, только золотые). поржал тут, но смотрю дальше.
пробежав импровизированный портал, девушка (кстати образ типичной тп — губки уточкой, блондинка, глаза большие, поведение и диалоги лишь дополняют образ). конечно же спотыкается, и поднимает глаза на ботинки ковбоя аля "дикий дикий вест", который начинает поливать орков из старого доброго АК, потом из 2х берет (CS стиль), потом доставая помповое из-за спины, произносит в сторону орков "спокойно ребятки, всех не убью". большего пафоса я не видел ни в одном фильме, жаль роль первого мага 20 сек. в этот момент в туннель заглядывает архиведьма орков (девушка в белой паранже с ногтями 5 см, костюмер отличился и тут), делает пассы руками и "маг" (да да, тот самый ковбой) умирает.
девушка убегает.
далее камера цепляет Джона, который конечно же пьяница, и конечно же бывший спецназовец который потерял в афгане сослуживцев. к нему приехала риэлтор (которая потом будет палить по оркам из СВД, хотя в марке винтовки могу ошибаться), отбирать дом за долги. но почему то, добрая риелтор уже нашла ему новый дом, и предложила перевезти его туда. ну ок. по невероятной случайности это как раз дом "мага"!. в общем дальнейшая развязка понятна.(я пересказал 10 минут фильма, их там часа на полтора). кстати у Джона как раз есть друг — слепой индеец, который живет в КВАДРАТНОМ фигваме!!!, и как раз рядом с домом "мага".
в общем костюмы — 0 из 10
актерская игра — я бы сказал, что абсолютно все герои в фильме, включая картонного дракона, фанатеют от Изабеллы Мари Свон, Белла которая. для полного антуража не хватало каждому читать свою роль по листочку.
спец эффекты... ну помимо картонного дракона и орков в золотых шлемах, все спец эффекты сводятся к расстелу ни в чем неповинных чернокожих (да, они темно темно зеленые) орков из разного табельного оружия. кстати у них черная кровь в виде газа. потому что жидкость так выдуваться из раны не может даже если мы совсем забудем о здравом смысле (что режиссеру удалось на славу)и законах физики (здесь первенство оспаривается)
диалоги и сюжет... ну... за оригинальность сюжета 2 из 10, диалоги просто повергали меня в гомерический хохот откровенной тупостью.
вообще если кто то был на школьном спектакле, который ставят дети, классе в мм...3-5, то вы можете представить себе фильм, не боясь потерять в качестве, а скорее приобрести.
антуража и какой то бредятины добавляет отсутствие хоть намека на удивление при взгляде на орков. ни в диалогах, ни в реакции актеров, ни в поведении. ну вроде — вот мы, вот орки, всегда так было.
еще доставила сцена с пыткой орка Джоном в подвале. почему то все время когда Джон бил электрошоком орка, у того из паха, простите, сыпалась пыль.
кстати в описании фильма "Джону приходится подключать друзей и использовать тяжелую технику после появления дракона" — тяжелая техника это старый БМП немецкого типа времен второй мировой. где они достали это музейное чудо я не знаю, но отдельный респект.
кстати управляет этой штукой .. барабанная дробь... тот самый слепой индеец, а из пулемета стреляет вообще непонятно откуда взявшийся чувак О_о. я думаю дело было так(помощник режиссеру):
- шеф, нужен кто то, кто будет стрелять с башни.
- хм.. а посадите туда вон того парня.
итоговый вердикт — посмотреть стоит:). да, я не шучу. просмотр этого фильма здорово поднимает в глазах другие фильмы, даже если они РФ производства.
мне было весело до тех пор, пока я не узнал, что бюджет этого шедевра 1,5 млн долларов... оказывается деньги отмывают на кино не только у нас.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:54  

цитата ellizar

даже если они РФ производства.

Меня как гражданина РФ, эти слова очень сильно обижают...

цитата ellizar

сразу рекомендую запастись чем-нибудь, вроде алкоголя.

Пропаганда нездорового образа жизни?...

Но фильм я посмотрю

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:59  
ну давайте будем честны друг с другом касаемо российского кинопроизводства.
и второе, это не пропаганда алкоголя, это способ досмотреть этот киношедевр

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:03  
Не знаю что вам так не нравится?Мне очень понравился фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель". А так же фильм "Адмиралъ". По моему очень достойные картины.Конечно они не сравняться со спецэффектами голивудских фильмов, но в наших фильмах всегда надо было ловить смысл, того что хотел передать режиссер.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:06  
я не сказал что в РФ нет хорошего кино, хотя и указанные вами картины хорошими фильмами я бы не назвал, особенно если они претендуют на историческую достоверность (адмиралъ).

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:12  
ellizar, спасибо, читал и представлял себе это, как будто сам посмотрел :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:13  

цитата soledat

Не знаю что вам так не нравится?Мне очень понравился фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель".

Это что? То же, я, конечно, дико извиняюсь, про орков? 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:15  
А чем , любезнейший, Вам не угодили эти фильмы?Хотя каждый человек имеет право на свое мнение, и мое мнение, что наше кино переходит на новый уровень...Давайте возьмем фильм "Перси Джексон и похититель молний" где там историческая достоверность?а ведь молодежь посмотрев такие фильмы будут и правда думать, что все Олимпийские боги жили в америке, а вход в ад под словом ГОЛИВУД.Нет, там сделан основной уклон на спецэффекты.В то время как я повторюсь, в наших фильмах основная идея заставить человека задуматься.
О, да, как раз вспомнился фильм, где Титанов древнегреческих представляли в виде афроамериканцев в набедренных повязках, держащих в зубах арматуру(это я про их тюрьму)

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:17  

цитата mogzonec

Это что? То же, я, конечно, дико извиняюсь, про орков?

Ну это с какой точки зрения смотреть...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:20  

цитата soledat

в наших фильмах основная идея заставить человека задуматься
скажите, пожалуйста, о чем вы задумались после просмотра понравившихся вам "Утомленные солнцем 2: Цитадель" и "Адмиралъ"?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:21  

цитата soledat

но в наших фильмах всегда надо было ловить смысл, того что хотел передать режиссер.

Как говорится, 'имхо'
Наши хороши, когда снимаются без оглядки на западное, без подражания — а по-своему, самобытно :-)
То есть попкорновыми блокбастерами с бадабумами и стереоизображением пусть в Голливуде занимаются, у них это получается красиво, иной раз даже интересно. А нам лучше эксцентрические фильмы, да комедии снимать, где эффекты не обязательны, главное: актёры да сценарий :-)
К слову читал на днях — продолжаю классику после школы наверстывать — у Чехова пародию "Нечистые трагики и прокаженные драматурги" и подумал: всё уже было и история повторяется 8-) Как тогда в театрах стали акцент на декорациях и "спецэффектах" в ущерб истории и актёрам делать, так и теперь вкупе со стереоэффектами. Советую перечитать-прочитать, эффект узнавания я испытал потрясающий :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:26  

цитата Tyrgon

скажите, пожалуйста, о чем вы задумались после просмотра понравившихся вам "Утомленные солнцем 2: Цитадель" и "Адмиралъ"?

ну давайте рассмотрим на примере фильма "Адмиралъ":
Фильм заставляет задуматься над тем, насколько правильно мы воспринимаем все исторические события. Нельзя все оценивать косным, односторонним взглядом. Ведь в каждой войне, в каждой революции всегда есть две стороны и два взгляда на происходящее. И судьбы людей рушатся как на стороне победителей, так и на стороне проигравших.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:27  
давайте не будем о грустном. на днях посмотрел тихоокеанский рубеж. он ведь относится к фантастике? я не в оффтоп?))
мне он почему то напомнил старый добрый евангелион, еще и название монстров на японский манер, не помню правда, дзюцу кажется, дополняют сходство.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:30  

цитата soledat

Нельзя все оценивать косным, односторонним взглядом

Вот "АдмиралЪ" — это как раз классический пример подобного одностороннего взгляда. Вашивысокоблагородия — все в белом, хрустят яблочками и с утра до вечера играют в фанты, в то время, как красные — по сути те же орки из "Властелина колец". ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:30  

цитата soledat

Нельзя все оценивать косным, односторонним взглядом. Ведь в каждой войне, в каждой революции всегда есть две стороны и два взгляда на происходящее. И судьбы людей рушатся как на стороне победителей, так и на стороне проигравших
soledat, скажите, если эта мысль для меня не нова еще до просмотра этого фильма, мне стоит смотреть фильм "Адмиралъ" ради других достоинств его формы и/или содержания и каких?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:33  
soledat

Рекомендуется посмотреть фильм "Бег". Для сравнения, так сказать.
http://www.kinopoisk.ru/film/46047/

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:36  

цитата Tyrgon

скажите, если эта мысль для меня не нова еще до просмотра этого фильма, мне стоит смотреть фильм "Адмиралъ" ради других достоинств его формы и/или содержания и каких?

Я думаю Вас ничего не удивит в этом фильме.Там в основном все крутиться вокруг личности Александра Колчака.К тому же, благодаря определенным ситуациям складывается впечатление о нем самом, его нравах, методах, окружении. Но, минус таких сюжетов, где рассказывается преимущественно об одном деятеле — это чрезмерная его идеализация.
Страницы: 123...693694695696697...170417051706    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх