В данной рубрике будут размещаться материалы по всему Необычному, Удивительному, Уникальному и Странному. Иными словами : «На грани фантастики».
Главный посыл рубрики – зарядить своих читателей позитивом и хорошим настроением. Поэтому материалы должны соответствовать возложенным на них ожиданиям. Но это не значит, что в рубрике можно будет увидеть только пушистых розовых котят и сахарные машинки (хотя не обойдется и без этого)). Темы можно трактовать бесконечно широко: необычная архитектура, затейливые скульптуры, загадочные предметы, удивительные изобретения, уникальная техника, странные происшествия, тайны истории и т.д. и т.п.
Одни из основных требований – интересность и наглядность, поэтому приветствуются и требуются материалы иллюстративные, хорошего качества (но без фанатизма).
В размещаемой статье обязательно должен быть вступительный текст с кратким или более детальным описанием того, что увидят читатели. Желательны подписи-объяснения к иллюстрациям (в тех случаях, когда без этого будет не понятно «что это вообще такое?!»).
Запрещается размещать материалы, перед просмотром которых жизненно необходимо предупреждение: «Просьба слабонервных, беременных и личностей младше «+21» удалиться на безопасное расстояние». Напоминаем – главное позитив.
Copy-past «один-в-один» с других ресурсов без каких- либо изменений тоже не приветствуется – проявите творчество, добавьте свои собственные комментарии и новую информацию. Будьте Уникальны! :)
При помощи разнообразных, острозаточенных инструментов художница Джулия Фелд дарит новую жизнь старым, бесполезным книгам. Она превращает их в красивые произведения искусства.
По натуре увлеченная науками Джулия Фелд всегда наслаждалась визуальными элементами науки и стала делать вырезки в старых книгах, чтобы привлечь внимание к их красоте, а не к устаревшему содержанию. Поскольку люди перестают интересоваться тем, что содержится в книгах, то Джулиан делает все возможное, чтобы показать, что книги представляют собой нечто ценное. При помощи ножниц, резаков, пинцетов, скальпелей, кусочков оконного стекла и обилия клея она создает невероятные вещи и остается только гадать : «И как же она это сделала?».
Пока некоторые люди обвиняют художницу в порче старинных книг, Джулия продолжает без устали настаивать, что она — настоящий книголюб и никогда и пальцем бы не тронула книгу, в которой содержится хоть что-то ценное. Именно поэтому она предпочитает работать со всевозможными устаревшими справочниками, которые находит в гаражах и букинистических магазинчиках. ______________ Блог художницы
А вот одна из тех статей, где только "Слайды! Слайды!". Процессу умирания крупных городов посвящена серия «The City» художницы Лори Никс (Lori Nix). Причем, при создании эти работ Лори выступает одновременно и как художник, и как фотограф. Для начала она создает маленькие макеты того, что хочет снять (на фотографиях серии «The City» мы можем увидеть прачечную, музей, букинистический магазин и прочие городские объекты). Причем, делает его так, чтобы этот макет выглядел максимально реалистично. Следующим этапом работ по созданию этих необычных фотографий является, собственно, процесс фотографирования. Лори Никс устанавливает на фотоаппарате режим макросъемки. Так что, глядя на эти изображения из серии «The City», вообще трудно понять, что это не настоящая заброшенная прачечная или полуразрушенный Музей естественной истории в Нью-Йорке, а лишь маленькие макеты оных. Так что творчество Лори Никс можно, наверное, отнести к гиперреализму – жанру искусства, когда что-то искусственное выглядит куда более натуральным, чем натуральное. Официальный сайт художницы (там можно посмотреть и на другие её работы) Источник текста: kulturologia.ru
Эта статья является небольшим дополнением к открытой suhan_ilich теме о необычных и странных скульптурах.
Давид Черный (David Černý) — чешский скульптор и художник, один из наиболее интересных скульпторов современной Европы. Широкую известность принесли ему откровенно провокационные, скандальные работы, выполненные тем не менее с неизменным чувством юмора. Интересно, что многие эпатажные работы Черного выставлены в историческом центре Праги: городские власти чешской столицы проявили здесь достойную уважения широту взглядов, мне, например, до сих пор трудновато представить что-то подобное работам Чёрного в Москве, самоирония в скульптуре — у нас не в чести)). Конечно, протесты поборников нравственности, чистоты искусства и "сохранения исторического облика" сопровождают многие работы скульптора и некоторым произведениям Черного пришлось сменить из-за этого место расположения, так скульптура князя Вацлава на перевёрнутом коне переместилась с Вацлавской же площади (где стояла напротив "сёрьезного" памятника Святому Вацлову) в пассаж "Луцерна". В любом случае у туристов произведения Черного вызывают огромный интерес и столица Чехии становится городом интересным не только своей изумительной исторической застройкой, но и современными арт-проектами, которые в большинстве случаев смотрятся вполне органично.
Вот некоторые работы Давида Черного, что мне довелось видеть в Праге прошлым летом:
1. — Работа, имеющая название — «Piss-Кирпичный завод Гергета» (2004). Два писающих мужичка у музея Кафки (в бывшем здании этого самого кирпичного завода, как я понимаю) на Малой Стране, причём писают они в водоём,напоминающий очертаниями территорию Чехии. Фигуры могут выписывать на воде различные буквы, в том числе и по заказу зрителей.
2. Князь Вацлав на перевёрнутом коне (1999). Как я уже рассказал, из-за многочисленных протестов ироничная скульптура покровителя Чехии убрана с глаз долой — в помещение крупного пассажа, расположенного неподалёку от Вацлавской площади.
3. Младенцы-голиафы (2000), которых скульптор-Давид разместил на Жижковской телевизионной башне. У многих эти безликие существа вызывают неприязнь, но башня с ними смотрится интересно. Подобные младенцы ползают ещё и по пражскому острову Кампа.
4. Эмбрион (1996) на водосточной трубе на здании театра Na Zábradlí
Автобусная остановка в чешском городе Либерец и инсталляция "Метаморфозы" (постоянно трансформирующаяся голова из нержавеющей стали в американском городе Шарлотт (Северная Каролина)
В силу специфики темы сразу хотим предупредить, что : "ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" (далее — правило №1). Теперь с относительно чистой совестью приступим к тому, о чем порываемся рассказать. А рассказать мы хотим не о бесконечном многообразии этого по-своему уникального напитка, который многие считают не иначе как "нектаром Богов", а кто-то испытывает совершенно противоположные чувства. В независимости от того, к какой именно группе вы относитесь (если к первой, то не забывайте про правило №1) вам, возможно, интересно будет узнать некоторые занимательные факты из "жизни" этого некта...напитка. Определение пива — темного, светлого, нефильтрованного и даже (дружно перекрестились) безалкогольного — искать в другом месте. Здесь же только факты.
Факт 1. Самое крепкое в мире пиво (часть I)[/u] В 2009 году довольно скромная шотландская* пивоварня с наводящим на странные мысли названием "BrewDog" сварила самое крепкое в мире пиво. Его крепость составляла ни много ни мало — 32%. По свидетельствам очевидцев (скорее всего одним созерцанием дело не закончилось) пить данный напитом лучше всего дозами виски, т.е. наливать в стакан жидкости с два пальца и с неспешной осторожностью смаковать. Предыдущий рекорд по крепости пива (31%) принадлежал немецкому Schorschbraeu. Однако теперь немцы были повержены. Пусть и всего на 1%, но тем не менее — мелочь, а кому-то приятно.
цитата
Забыли сказать, называлось пиво — "Tactical Nuclear Penguin", что на Великий и Могучий можно перевести как "Тактический ядерный пингвин". Название пива произошло в том числе и из-за технологии его изготовления. Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию. После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет. Известно, что сначала изготовители робко наварили 500 бутылок объемом 0,33 литра. Цена одной бутылки — 30 фунтов стерлингов (50 долларов США). К забавным стоит отнести тот факт, что ранее, в 2008 году "BrewDog" сварило пиво, крепость которого намного превышала традиционную. Так, в июле было представлено пиво "Tokyo" крепостью 18%, что самом собой, вызвало самые горячие отклики из второй группы (свято чтящих правило №1). "BrewDog" не стали грустить и тем более — убиваться и...выпустили на рынок пиво "Nanny State" ("Государство-нянька") с поистине "детской" крепостью — всего 1,1%. *шотландцы — душевный народ с северной части Туманного Альбиона, который в любви к "заложить за воротник" переплюнет многих, а в 2010 году переплюнул всех.
Факт 2. Самое крепкое в мире пиво (часть II)[/u] Прошел год (вслед за 2009 незаметно наступил 2010-ый) и вот... Да, да — сварено новое самое крепкое в мире пиво. И опять виновником торжества стала скромная пивоварня с неизменным названием — "BrewDog". Казалось бы, зачем бить собственный рекорд? Спортивный интерес, природное любопытство, изощренность ума изобретателей или что-то еще? Как оказалось, именно "что-то еще". Дело в том, что вскоре после появления 32-х процентного пива, немцы, оскорбленные нанесенным им поражением, напрягли свои лучшие пивоварные умы и сварили пиво крепостью аж 40% (!). Вернув себе пивную честь и почет немцы успокоились. Однако, где-то в далекой Шотландии, измученные непогодой и рвущими душу звуками волынки, пивовары "BrewDog" поправили килты и ...с легкостью вновь "побили" немцев (а заодно виски и водку). В этот раз снова на тот самый издевательский, в смысле — традиционный — 1%. Новое пиво назвали "Sink the Bismarck" ("Потопи 'Бисмарк"*). Его крепость — 41%. Пиво содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычный эль, а высокая крепость достигается четырёхкратным вымораживанием воды. Цена одной бутылки объемом 330 миллилитров составила 40 фунтов стерлингов (более 60 американских долларов). Особенностью являлось то, что этот сорт пива продавался только через интернет. Глава компании Джеймс Уоттс уже пояснил, что столь крепкое пиво должно научить британцев относиться к этому напитку ответственно и употреблять его небольшими порциями (дань уважения тем, кто признает только правило №1). *производители не лишили себя определенного эстетического удовольствия и в наименовании своего пива обыграли название немецкого линкора «Бисмарк», который был потоплен британским флотом в 1941 году во время Второй мировой войны. Официальный сайт пивоварни "Brew Dog"
Факт 3. Самое крепкое в мире пиво (часть III)[/i][/u] Отпраздновав победу наши, в смысле не наши, но ставшие нам уже такими близкими и родными пивовары из Каледонии, сварили еще одно пиво. Название и внешний вид — выразительней любых слов, хотя нет уверенности, что слово белочка в английском языке можно трактовать так же как и в русском. Однако — получилось удачно. Ведь выпив пиво в целых 55% (!!!) можно не только увидеть белочку, но налить из нее еще. Нарекли диво-напиток — «The End of History» ("Конец истории"), причиной к этому послужила прочтенная пивоварами книга Фукуямы — "Конец истории и последний человек". Чтобы подчеркнуть эксклюзив пива, а его выпустили количеством всего в 11 бутылок (по некоторым источникам — 12, возможно одна из белок таки ускользнула от исполнения звездной, но последней роли) — каждую тару запаковали в чучело погибшего на дороге животного (ну да, ну да — ни одного зверька при изготовлении пива умышленно не пострадало..). Смотрится все это, откровенно говоря — чуднО, но для коллекционеров это лишь в плюс. Всего зверьки представлены в двух видах — горностаи и собственно белки. Стоимость бутылочки упакованной в горностая (их будет семь) составит $762, а вот за серую белку придется раскошелиться на $1 067. Хотелось бы на этой позитивной ноте и завершить рассказ о самом крепком в мире пиве, ведь всё здорово и прекрасно — немцы повержены, погибшие белки при деле, любители пива — счастливы, а владельцы пивоварни "BrewDog" — счастливы еще больше. Но тут очень некстати выяснилось, что некий голландский пивовар сварил 60% хмельной напиток, который и признали самым крепким в мире пивом (вот ведь../жизнь непредсказуемая штука). "Его стоит пить не как пиво, а как коктейль. И лучше не в пивной кружке, а рюмке для виски или коньяка", — рассказал изобретатель Ян Нийбур. Сегодня его пивоварня, расположенная в городе Алмера (центральная часть Нидерландов), выпускает новое пиво в небольшой таре по 0,33 литра. Цена удовольствия — 35 евро. По словам разработчика рецепта, в прочном напитки он хотел совместить вкус традиционного пива с традициями шотландских производителей виски и создать напиток, который бы выходил за пределы привычного пивоварения. Так что рекорд "Конца истории" — побит, но тем не менее, хотелось бы все-таки подводя итог оставить первенство за "BrewDog", оценив тем самым их любовь к пивоварению, необычный взгляд на подачу напитка и...наверняка они скоро сварят пиво в 61%:) Будем в них верить и тогда — совсем скоро чистый спирт скромно отойдет в сторонку, уступив место новому шотландскому пиву.
Американскому фотографу Андреа Цукерману/Andrew Zuckerman (родился в Вашингтоне (Washington, DC) в 1977 году) пришло в голову снять представителей животного мира на ослепительно белом фоне. Получилось потрясающе красиво.