Fallout New Vegas

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Fallout: New Vegas»

Fallout: New Vegas

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Я, если честно, даже понять не могу, о чем мы тут спорим, ибо мое мнение на 100% совпадает с вашим. Мне понравился Ф3, потому что

цитата fox_mulder

это хорошая атмосферная игра с большим миром
и таки да — это худшая игра в серии (ФТ не в счет). Но беда в том, что хорошие постапокалиптические RPG можно пересчитать по пальцам одной руки, так что как-то обидно становится за Ф3 — в момент релиза на фоне бесконечного числа фэнтезийных ролевых игр (в большинстве своем не лучшего качества), крайне редко разбавляющихся НФ-проектами, для меня лично он был как глоток свежего воздуха. Вот если бы нас потчевали играми уровня ФНВ хотя бы раз в год, тогда да — можно было бы смело закидывать Ф3 помидорами.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А все потому, что в оригинальных Фолах вообще не было ни героев, ни злодеев.

Злодеи были :-) Тот же Анклав в Ф2.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Злодеи были Тот же Анклав в Ф2.

Относительные злодеи, примерно как Легион в ФНВ: с одной стороны, они вроде как сугубо отрицательные персонажи, но с другой — в конце концов, понимаешь, что остальные фракции не сильно лучше. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Oddman Я проходил раз пять (последний со всеми DLC). И таки концовки выходили не самыми ожидаемыми. Это касается всех мелких фракций, от Королей и Ханов, до Последователей Апокалипсиса. Ну и с напарниками та же ситуация.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

То, что вы, возможно, приняли за сделанный мною вывод, всего-навсего ирония.

Я понял, что ирония, только совершенно неуместная

цитата Oddman

Среди разработчиков RPG вообще в последнее время наметилась негативная тенденция — сливать концовки

Ну, в DA 2 концовка вполне на уровне самой игры. Не на чем было делать "великую концовку", в отличии от первой части. В МЕ3 концовка меня лично вполне удовлетворила. Да, как завершение трилогии — она довольно вялая, но я, признаюсь, на нечто подобное и рассчитывал.
Обратно, приведу в пример Альфа Протокол — основная игровая часть очень слабая, играл ради диалогов, а конец получился отличный! Потому вспоминаю игру положительно.
А вообще — я мало играю в РПГ. А впечатления "о концовках" сложилось из книг/фильмов
оффтоп

цитата fox_mulder

Относительные злодеи, примерно как Легион в ФНВ

На территории Легиона гораздо безопаснее. Потому, что Легион просто истребил всех бандитов :-)))
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
АвК, значит, вы оказались менее привередливы, чем я.

цитата Jose25

Я понял, что ирония, только совершенно неуместная

В таком случае прошу прощения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Oddman Нет. Просто я так и не смог оставить Последователей Апокалипсиса в Мохаве, Буна утихомирить, Веронику успокоить, Аркейда Геннона обелить, и помочь Королям в одной концовке. Просто не смог. Тогда как в Ф3 Было целых три концовки- загнать девушку из БС в ловушку, залезть самому, и ... подождать пока все не взлетит на воздух. Офигенный выбор, ящитаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Тогда как в Ф3 Было целых три концовки- загнать девушку из БС в ловушку, залезть самому, и ... подождать пока все не взлетит на воздух.

Напомнило D&D: Добрый/Нейтральный/Злой :-D
Однако меня больше смутило не столько такое "разнообразие", сколько

цитата Felicitas

отсутствие традиционного для Фоллаута слайд-шоу с финалами для различных фракций и поселений

Не понятно, куда привели все принятые решения. Даже возникло ощущение, что всё было напрасно
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Однако меня больше смутило не столько такое "разнообразие", сколько
отсутствие традиционного для Фоллаута слайд-шоу с финалами для различных фракций и поселений
Ну до Ф3 я не трогал ни Ф1, ни Ф2, так что было решил что так и надо. Но вот ощущение напрасности всего было, да.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

оставить Последователей Апокалипсиса в Мохаве, Буна утихомирить, Веронику успокоить, Аркейда Геннона обелить, и помочь Королям в одной концовке.

Хе-хе, у меня получилось, когда я за НКР играла. А вот с ханами нехорошо вышло. И для Лили, по-моему, все концовки грустные получаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas Как я не бился, Аркейд у меня уходил прятаться, Вероника страдала, а Последователей изгоняли. Правда последние в половине случаев присоединялись к Ханам... А Лили- старушка и впрямь вытянула несчастливый номер. Впрочем, финал Рауля тоже печален.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

И для Лили, по-моему, все концовки грустные получаются.

У меня была одна концовка, вполне себе неплохая. Во всяком случае лучшая для Лили:

цитата

Лили продолжила принимать только половину лекарств, и хотя она помнила своих внуков, ее разум остался замутненным и спутанным. Их с Курьером пути разошлись, и она отправилась на запад, разыскивая остатки своего прошлого.

А так, если интересно, все концовки можно посмотреть вот на этом сайте, равно как и условия их достижения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Не стал читать данную тему, ибо боюсь нарваться на спойлеры.
В последнее время страдаю острыми приступами ностальгии — переиграл в Fallout 2 два раза подряд, попытался пройти второй раз третью часть — не смог.
В общем-то, Fallout 3 меня разочаровал. Прошел для галочки, но возвращаться игре не было желания. Отсюда вопрос: как играется Вегас по сравнению с этой игрой?
Меня, конечно, еще ждут Mysts of Pandaria, Mass Effect 3 и релиз HD-Космических рейнджеров 2, но в отличную РПГ тоже хочется побегать. В первую очередь ценю сюжет и атмосферу. Так что подскажите, люди добрые...:-)))
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

В общем-то, Fallout 3 меня разочаровал. Прошел для галочки, но возвращаться  игре не было желания. Отсюда вопрос: как играется Вегас по сравнению с этой игрой?

Намного ближе к оригинальной дилогии. F3 — просто шутер с огромным игровым миром. FNV — полноценная РПГ, реализовавшая на практике задумки несостоявшегося проекта Van Buren, который пал смертью храбрых после того, как Interplay прикрыло студию Black Isle. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали, скажу за себя :) Ф3 не считаю продолжением фолов. Вегас — скорее считаю ,чем не считаю )
насчёт третьего — рекомендую порыться в fallout nexsus и наставить модов. ребеалансный и отключающий основной сюжет. Будет получше.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Для меня именно Нью-Вегас — полноценное продолжение Ф2 и играется намного интереснее Ф3.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

рекомендую порыться в fallout nexsus и наставить модов. ребеалансный и отключающий основной сюжет. Будет получше

Я не любитель всяких модов и т.д. К тому же, сегодня был в магазине, и, судя по обложке, в лицензионном издании FNV присутствуют все дополнения к Вегасу — четыре или пять штук, вроде как Золотое издание к Fallout 3 (хотя... дополнение к — по сути — дополнению?..). Кстати, локализация на уровне?

цитата fox_mulder

FNV — полноценная РПГ

А по времени сколько занимает? Я не собираюсь скакать по горам и лесам с высунутым языком, чтобы быстрее добраться до финала.;-) Меня интересует погружение в игровой мир. Так что, насколько этой глубины хватает?
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Так что, насколько этой глубины хватает?

Часов 80 свободно можно набегать.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

А по времени сколько занимает? Я не собираюсь скакать по горам и лесам с высунутым языком, чтобы быстрее добраться до финала

Длиннее, чем F3. Со всеми четырьмя дополнениями, я на ее прохождение затратил в общей сложности около 100 часов. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
У меня первое прохождение включая все четыре дополнения заняло около ста часов.
Страницы: 123...181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Fallout: New Vegas»

Новое сообщение по теме «Fallout: New Vegas»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх