автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
28 августа 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я, если честно, даже понять не могу, о чем мы тут спорим, ибо мое мнение на 100% совпадает с вашим. Мне понравился Ф3, потому что цитата fox_mulder это хорошая атмосферная игра с большим миром и таки да — это худшая игра в серии (ФТ не в счет). Но беда в том, что хорошие постапокалиптические RPG можно пересчитать по пальцам одной руки, так что как-то обидно становится за Ф3 — в момент релиза на фоне бесконечного числа фэнтезийных ролевых игр (в большинстве своем не лучшего качества), крайне редко разбавляющихся НФ-проектами, для меня лично он был как глоток свежего воздуха. Вот если бы нас потчевали играми уровня ФНВ хотя бы раз в год, тогда да — можно было бы смело закидывать Ф3 помидорами.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 августа 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Злодеи были Тот же Анклав в Ф2.
Относительные злодеи, примерно как Легион в ФНВ: с одной стороны, они вроде как сугубо отрицательные персонажи, но с другой — в конце концов, понимаешь, что остальные фракции не сильно лучше.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Я проходил раз пять (последний со всеми DLC). И таки концовки выходили не самыми ожидаемыми. Это касается всех мелких фракций, от Королей и Ханов, до Последователей Апокалипсиса. Ну и с напарниками та же ситуация.
|
|
|
Jose25
философ
|
28 августа 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman То, что вы, возможно, приняли за сделанный мною вывод, всего-навсего ирония.
Я понял, что ирония, только совершенно неуместная
цитата Oddman Среди разработчиков RPG вообще в последнее время наметилась негативная тенденция — сливать концовки
Ну, в DA 2 концовка вполне на уровне самой игры. Не на чем было делать "великую концовку", в отличии от первой части. В МЕ3 концовка меня лично вполне удовлетворила. Да, как завершение трилогии — она довольно вялая, но я, признаюсь, на нечто подобное и рассчитывал. Обратно, приведу в пример Альфа Протокол — основная игровая часть очень слабая, играл ради диалогов, а конец получился отличный! Потому вспоминаю игру положительно. А вообще — я мало играю в РПГ. А впечатления "о концовках" сложилось из книг/фильмов оффтоп
цитата fox_mulder Относительные злодеи, примерно как Легион в ФНВ
На территории Легиона гораздо безопаснее. Потому, что Легион просто истребил всех бандитов
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Oddman
магистр
|
28 августа 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, значит, вы оказались менее привередливы, чем я.
цитата Jose25 Я понял, что ирония, только совершенно неуместная
В таком случае прошу прощения.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Нет. Просто я так и не смог оставить Последователей Апокалипсиса в Мохаве, Буна утихомирить, Веронику успокоить, Аркейда Геннона обелить, и помочь Королям в одной концовке. Просто не смог. Тогда как в Ф3 Было целых три концовки- загнать девушку из БС в ловушку, залезть самому, и ... подождать пока все не взлетит на воздух. Офигенный выбор, ящитаю.
|
|
|
Jose25
философ
|
28 августа 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Тогда как в Ф3 Было целых три концовки- загнать девушку из БС в ловушку, залезть самому, и ... подождать пока все не взлетит на воздух.
Напомнило D&D: Добрый/Нейтральный/Злой Однако меня больше смутило не столько такое "разнообразие", сколько
цитата Felicitas отсутствие традиционного для Фоллаута слайд-шоу с финалами для различных фракций и поселений
Не понятно, куда привели все принятые решения. Даже возникло ощущение, что всё было напрасно
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Однако меня больше смутило не столько такое "разнообразие", сколько отсутствие традиционного для Фоллаута слайд-шоу с финалами для различных фракций и поселений Ну до Ф3 я не трогал ни Ф1, ни Ф2, так что было решил что так и надо. Но вот ощущение напрасности всего было, да.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 августа 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК оставить Последователей Апокалипсиса в Мохаве, Буна утихомирить, Веронику успокоить, Аркейда Геннона обелить, и помочь Королям в одной концовке.
Хе-хе, у меня получилось, когда я за НКР играла. А вот с ханами нехорошо вышло. И для Лили, по-моему, все концовки грустные получаются.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Как я не бился, Аркейд у меня уходил прятаться, Вероника страдала, а Последователей изгоняли. Правда последние в половине случаев присоединялись к Ханам... А Лили- старушка и впрямь вытянула несчастливый номер. Впрочем, финал Рауля тоже печален.
|
|
|
Phaer
авторитет
|
30 августа 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И для Лили, по-моему, все концовки грустные получаются.
У меня была одна концовка, вполне себе неплохая. Во всяком случае лучшая для Лили:
цитата Лили продолжила принимать только половину лекарств, и хотя она помнила своих внуков, ее разум остался замутненным и спутанным. Их с Курьером пути разошлись, и она отправилась на запад, разыскивая остатки своего прошлого.
А так, если интересно, все концовки можно посмотреть вот на этом сайте, равно как и условия их достижения.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
16 октября 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стал читать данную тему, ибо боюсь нарваться на спойлеры. В последнее время страдаю острыми приступами ностальгии — переиграл в Fallout 2 два раза подряд, попытался пройти второй раз третью часть — не смог. В общем-то, Fallout 3 меня разочаровал. Прошел для галочки, но возвращаться игре не было желания. Отсюда вопрос: как играется Вегас по сравнению с этой игрой? Меня, конечно, еще ждут Mysts of Pandaria, Mass Effect 3 и релиз HD-Космических рейнджеров 2, но в отличную РПГ тоже хочется побегать. В первую очередь ценю сюжет и атмосферу. Так что подскажите, люди добрые...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали В общем-то, Fallout 3 меня разочаровал. Прошел для галочки, но возвращаться игре не было желания. Отсюда вопрос: как играется Вегас по сравнению с этой игрой?
Намного ближе к оригинальной дилогии. F3 — просто шутер с огромным игровым миром. FNV — полноценная РПГ, реализовавшая на практике задумки несостоявшегося проекта Van Buren, который пал смертью храбрых после того, как Interplay прикрыло студию Black Isle.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 октября 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, скажу за себя :) Ф3 не считаю продолжением фолов. Вегас — скорее считаю ,чем не считаю ) насчёт третьего — рекомендую порыться в fallout nexsus и наставить модов. ребеалансный и отключающий основной сюжет. Будет получше.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
16 октября 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон рекомендую порыться в fallout nexsus и наставить модов. ребеалансный и отключающий основной сюжет. Будет получше
Я не любитель всяких модов и т.д. К тому же, сегодня был в магазине, и, судя по обложке, в лицензионном издании FNV присутствуют все дополнения к Вегасу — четыре или пять штук, вроде как Золотое издание к Fallout 3 (хотя... дополнение к — по сути — дополнению?..). Кстати, локализация на уровне?
цитата fox_mulder FNV — полноценная РПГ
А по времени сколько занимает? Я не собираюсь скакать по горам и лесам с высунутым языком, чтобы быстрее добраться до финала. Меня интересует погружение в игровой мир. Так что, насколько этой глубины хватает?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
geralt9999
магистр
|
16 октября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Так что, насколько этой глубины хватает?
Часов 80 свободно можно набегать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А по времени сколько занимает? Я не собираюсь скакать по горам и лесам с высунутым языком, чтобы быстрее добраться до финала
Длиннее, чем F3. Со всеми четырьмя дополнениями, я на ее прохождение затратил в общей сложности около 100 часов.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|