Fallout New Vegas

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Fallout: New Vegas»

Fallout: New Vegas

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

как играется Вегас по сравнению с этой игрой

Небо и земля, НВ в разы лучше.

цитата Бурцмали

Так что, насколько этой глубины хватает?

Очень надолго, а если Вы еще и любитель пошариться по всем локациям с целью сбора всяких там фишечек, то и того больше
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Со всеми четырьмя дополнениями, я на ее прохождение затратил в общей сложности около 100 часов

:beer:

цитата aleggator

если Вы еще и любитель пошариться по всем локациям с целью сбора всяких там фишечек, то и того больше

В принципе, я не то чтобы дотошный кладоискатель или любитель выискивать какие-то пасхалки, игровые плюшки... Заставить меня бегать по побочным квестам или отправиться на поиски секретных локаций может только классный сюжет (может быть, и не особо классный/свежий, но интересно поданный и вкусно обыгранный). Так что, если атмосфера будет на уровне, могу и больше условных 100 часов побегать в игре — лишь бы это было столь же увлекательно, как в Fallout 2.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Кстати, локализация на уровне?

не помню.. вроде отвращения не вызвала.

Насчёт модов — зря. Они не тлько читерские бывают. Некоторые так вполне на уровне офф. DLC. А то и получше.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Кстати, локализация на уровне?

ЕМНИП, в версии от 1С, весь текст переведен только субтитрами. И в принципе, это наиболее оптимальный вариант, так как озвучка традиционно хороша. Кстати говоря, основным раздражающим моментом F3 лично для меня стал мужик, который в 1-assовской локализации каким-то совсем безразличным голосом зачитывал монологи президента Адамса, которого в оригинальной версии с присущим ему сарказмом озвучивал неповторимый Малкольм Макдауэлл :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
А я вот 140 часов набегал за одно прохождение. Правда, я как раз дотошный — стремлюсь каждый закуток исследовать.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
У F3 и F:NV есть свои плюсы и минусы, но "Нью-Вегас", действительно, более ролевой, нежели Ф3.

цитата Бурцмали

Меня, конечно, еще ждут Mysts of Pandaria, Mass Effect 3

И, скажем так — на мой взгляд, "Нью Вегас" явно предпочтительнее для прохождения, чем третья часть "Масс эффекта", которая несколько однообразна и вообще бедновата на контент.

цитата fox_mulder

монологи президента Адамса

Джон Генри Эдем он в локализации ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Джон Генри Эдем он в локализации

В оригинале он тоже Эдем (Eden).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Насчёт модов — зря. Они не тлько читерские бывают. Некоторые так вполне на уровне офф. DLC. А то и получше.

Ну, против самого себя не попрешь — практически никогда не пользовался модами, и делать этого не хочу.

цитата Halstein

"Нью Вегас" явно предпочтительнее для прохождения, чем третья часть "Масс эффекта", которая несколько однообразна и вообще бедновата на контент.

Mass Effect любим не за стрельбу или рудиментарные РПГ-элеманты, а, как раз-таки, за атмосферу, дизайн, стиль и подачу сюжета. Эдакая интерактивная книга. Не знаю, как другим, а мне в игре больше нравится беседовать с персонажами, вести диалоги и т.д., в общем — смотреть интерактивное кино8-)

В общем, подводя итог беседы, схожу сегодня в магазин за New Vegas. Кстати, как игра не предмет стабильности? Куча багов или все более-менее прилично, играть не мешает?
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Куча багов или все более-менее прилично, играть не мешает?

Удивительно для обсидиановской игры, но багов там и в начале-то немного было. Щас, по идее уже и устранили все.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Mass Effect любим не за стрельбу или рудиментарные РПГ-элеманты, а, как раз-таки, за атмосферу, дизайн, стиль и подачу сюжета. Эдакая интерактивная книга. Не знаю, как другим, а мне в игре больше нравится беседовать с персонажами, вести диалоги и т.д., в общем — смотреть интерактивное кино

Ну в общем-то аналогично (хотя в первой части и пострелять было довольно азартно), так что делайте выводы. Конечно, как "интерактивная книга" и по болтовне с персонажами Вегасу с играми Биовэйр тягаться сложно. Но в целом для меня (как человека, которому интересны оба подхода) Вегас предпочтительнее, чем МЭ3, если стоит вопрос выбора между ними.

цитата Бурцмали

Кстати, как игра не предмет стабильности? Куча багов или все более-менее прилично, играть не мешает?

Особых проблем с багами не помню: вроде все нормально шло.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Ну, против самого себя не попрешь — практически никогда не пользовался модами, и делать этого не хочу.

Не понимаю, честно :) Что в них не так? Чертовски интересно откуда такие предрассудки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Не понимаю, честно :) Что в них не так? Чертовски интересно откуда такие предрассудки.

Наверно, это еще с юных лет, когда лицензионную версию игры могли позволить себе далеко не все и не везде, и играли в основном в пиратки. Много раз из-за пираток и различных экспериментов с модами летела игра/сэйвы/система и т.д. Видимо, мне это все настолько осточертело тогда, что хватило на всю жизнь;-) Теперь только лицензия, чтоб без головной боли можно было играть, а всякие моды идут лесом. Хорошая игра должна быть хорошей безо всяких модов;-)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Теперь только лицензия, чтоб без головной боли можно было играть, а всякие моды идут лесом.

Я бы еще добавил, что моды — это продукт от любителей. То есть подспудно от них ожидается даже не столько технический и программные ошибки, сколько разрушение баланса, логики игрового мира и сюжета и т.п. Нафиг надо портить себе удовольствие?
Например, знаменитый и хвалимый всеми АМК-мод к "Сталкеру" ввел электрохимер — а это такие звери, от которых слово "баланс" судорожно прячется под кроватью.
Так что, если в игре нет каких-то критичных недоработок, то мне лучше без модов.

Прмеры критичных: "Готика 3" (ближний бой и напарники), "Сталкер Чистое Небо" (баллистика), "Обливион" (автолевелинг), т.е. то, что снижает удовольствие от игры на порядок и уже есть смысл рисковать.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Хорошая игра должна быть хорошей безо всяких модов

Лично мне именно моды спасли как минимум две игры. сталкера и ф3.
и как не странно — зачастую УБРАВ баги. В случае ф3 — точно.

цитата Halstein

Я бы еще добавил, что моды — это продукт от любителей. То есть подспудно от них ожидается даже не столько технический и программные ошибки, сколько разрушение баланса, логики игрового мира и сюжета и т.п. Нафиг надо портить себе удовольствие?

Несомненно, нужно внимательно смотреть что ставишь :) У меня пока получалось подобрать всё.

PS: электрохимеру помню. Эдакий челлендж :) А вот сборки артефектные или система тайников — в средних версиях — баланс рушила.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Насчет багов в Нью-Вегасе. У меня игра обязательно вылетала хотя бы один раз за сеанс, а OWB даже чаще. Пару раз из-за багов не могла пройти квест, приходилось загружать ранний сэйв и начинать квест заново. Графические баги вроде летающих браминов я и не считала :)
Играла в ultimate edition, патчи установились автоматически через стим. Никаких модов.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Джон Генри Эдем он в локализации

Сорри, почему-то спутал его с реальным американским президентом Джоном Куинси Адамсом 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Удивительно для обсидиановской игры, но багов там и в начале-то немного было. Щас, по идее уже и устранили все.

Наверное это только мне так повезло, но я почти полгода не мог пройти игру, как раз из-за багов. Когда Курьера отвозили в лагерь к Цезарю, на меня независимо от репутации кидались сразу все его легионы. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Купил игру:-) Как домой вернусь, первым делом попробую ее.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Купил игру Как домой вернусь, первым делом попробую ее.

есть пара приёмов удачной игры... дивных правда...

1. Когда ваш персонаж в игре выпивает алкоголь — тоже рюмку опрокинуть.
2. если не пьёте ,то когда персонажа на постой к костру определяете — то ставить на газовую туристическую горелку чайничек и заваривать в кружке чаёк покрепче.

Ах да. Взять пару дней отпуска :) и домашних выгнать в гости к кому.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ну я например терпеть не могу:
1. То, что некоторые элементы модов ярко порой отличаются от обставновки дизайна игры. В основном это конечно касается всякого шмота и т.д. Но не только.
2. То, что из-за модов может начать лагать или вылетать игра. И самое обидное, если далеко не сразу.
3. Не профессионализм модов, а также конфликтование модов. Зачастую с соответствующей сотней раз переустановки игры.

Да и вообще в принципе кумарят. Крайне сильно бесит, когда из-за какого то мода портятся яркие впечатления об игре. Это особенно к тем советчикам, которые советуют играть в первый раз в игры уже с модами. Порой реально моды совсем не в тему.

Моды можно использовать, когда игра заиграна до дыр. Так сказать получить доп. ощущения, ну или в отдельных играх подурковать.

Да. И признаю только моды по оптимизации работы игры. То есть типа модов, поддержки новых режимов разрешения или вроде снятия размытости как в Skyrim, которая не меняется средствами игры. Но и то без перегибов. Так как порой настраивание красивостей в новой игре отбивает за это время начальное яркое желание с интересом играть.

P.S. Я всегда и DLC со шмотом каким то или типа того, за которые люди деньги платят, отключаю. В этом же FNW на старте выкинул весь левый шмот от DLC, чтобы не портить ощущения возможной кривости баланса. Ну подобные DLC — это вообще читерство, да и отдельный разговор.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 123...1920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Fallout: New Vegas»

Новое сообщение по теме «Fallout: New Vegas»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх