Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Основано на личном опыте: компьютерная система, которая в 2004 году свободно и без усилий крутила Far Cry и HL 2 на максимальной детализации, постоянно запиналась именно о D3.

Какое отношение личный опыт имеет к какой-либо объективности, под соусом которой вы стараетесь подать своё утверждение про посредственную оптимизацию игры? И, кстати, другие факторы, вроде особенностей поведения драйверов и их "реакции" именно на D3, вы в расчёт не пытались принимать? %-\

цитата fox_mulder

Красиво сказано. Только это совсем не объясняет, почему в таком случае этот расчудесный движок, уделывающий всех конкурентов своим революционным освещением, оказался совершенно не востребован никем другим, кроме самих ID-шников.

цитата fox_mulder

Если группа людей (в данном случае ID) производят некий товар для продажи другим лицам, они должны побеспокоиться о комфорте своих потенциальных покупателей, разве не так?

Ну, комфорт есть хорошо, но при чём тут конкретно технологичность движка? Ничего необъяснимого тут нет. Неудачный SDK всё объясняет.:-)))

Между тем. Началось всё как-то с того, что вы стали утвеждать, будто id уже не в числе лидеров технологической гонки, потому что их последний движок худо продавался. Хотя я подразумевал изначально другое, отвечая на ваше утверждение, что Rage якобы посредственно оптимизирован.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Какое отношение личный опыт имеет к какой-либо объективности, под соусом которой вы стараетесь подать своё утверждение про посредственную оптимизацию игры? И, кстати, другие факторы, вроде особенностей поведения драйверов и их "реакции" именно на D3, вы в расчёт не пытались принимать?

Никакого. Я как и обычно высказываю лишь свое мнение, в то время как Вы высказываете Ваше. Ничего нового, все как всегда. ;-)

цитата Icipher

Между тем. Началось всё как-то с того, что вы стали утвеждать, будто id уже не в числе лидеров технологической гонки, потому что их последний движок худо продавался. Хотя я подразумевал изначально другое, отвечая на ваше утверждение, что Rage якобы посредственно оптимизирован.

Насчет Rage я ничего не утверждал, просто привел высказывания других игроков. Саму игру я пока не видел, более того, у меня есть серьезные подозрения, что и Вы тоже. Так о чем спор опера, Док? :-D

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

Кстати, вы забываете, что в те времена на ровне с Хл2 и Думом вышли не менее технологичные Хроники Риддика.

Менее. ХЛ2 хвасталась лицевой анимацией и анимацией вообще, Дум — освещением, FC — бесшовными открытыми пространствами. Escape from Butcher Bay брал в первую очередь дизайном, ничем же эдаким технологичным он не хвастался. Освещение там на несколько порядком проще, чем в Думе, хотя на первый взгляд похоже, но лишь из-за тонов освещения и такого же мыльноватого спекуляра на поверхностях, а вот текстуры кое-где даже выше разрешением и смотрятся лучше, "правдоподобнее" благодаря параллаксу, коего в Д3 не было. Ну, и тени там динамические имеются, но ничего близкого к попиксельному освещению idTech 4 у Starbreeze Engine нема.

цитата fox_mulder

более того, у меня есть серьезные подозрения, что и Вы тоже

Ваши подозрения беспочвенны. :-))) Не "проспите" только, а то из трекер-магазинов всю партию разберут скоро.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Не "проспите" только, а то из трекер-магазинов всю партию разберут скоро.

Чем больше я читаю впечатления рядовых пользователей, тем больше во мне крепнет
уверенность, что мое знакомство с Рейджем немного припозднится: через пару-тройку месяцев, пяток патчей и дюжину обновлений спустя; после того, как разработчики сами вылечат все фризы и проблемы с подгрузкой текстур — вот тогда и пообщаемся :-D

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
Патч не нужен. Собственно, как я и предполагал — производители графики всех надули, не успев к релизу игры.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петир Бейлиш

Syndicate | Трейлер

Ремикс старой игры с Сеги?o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Ремикс старой игры с Сеги?

Римейк древней PC-игрушки за авторством Питера Мулинье. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петир Бейлиш

Syndicate | Трейлер
У кого-нибудь есть надежды, что выйдет что-то путное?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Ничего не жду, особенно в жанре шутера. Пусть делают, а там посмотрим. Может быть им и удастся приятно удивить :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Есть и немалые. Как никак шведские разработчики из Starbreeze Studios - это авторы Enclave и отцы компьютерной ипостаси Ричарда Риддика. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Starbreeze Studios
Забыл-забыл. Ну, если от отцов Риддика, тогда и я жду.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
У меня. Таки от авторов The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и, по отзывам доверенных консольщиков, всего из себя уникально-стильно-атмосферного The Darkness, есть чего ждать. С другой стороны — EA такие EA. Ни прибавить, ни убавить.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Ремикс старой игры с Сеги?

Сеттинг и мир тот же, но жанр другой. Так что нет, не ремикс.

цитата geralt9999

У меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Герои 6 вышли. Прошел первую миссию, пока что в восторге:-)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Эх, хотелось бы Синдикат в старой доброй изометрии увидать, а тут шутер... И X-Com тоже в шутеры подался. А кто смог нормально в Rage поиграть? Невероятные тормоза и глюки, аж обидно. Может, это как-то лечится?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

А кто смог нормально в Rage поиграть? Невероятные тормоза и глюки, аж обидно. Может, это как-то лечится?

Последними бета-драйверами под вашу видюху. У меня, к слову, все на минималках идет на встроенном ATI-шном видео, хотя текстуры и и не сразу подгружаются, но хоть не тормозит на 1440*900.
Плюс id то ли пообещала, то ли уже выпустила патчик.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Последними бета-драйверами под вашу видюху.

Простите, а что значит бета-драйвер? 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Герои 6 вышли. Прошел первую миссию, пока что в восторге

Тоже играю, но пока без восторгов. 8-] Из плюсов — хорошая сочная графика, приличная оптимизация (на компьютере 3-х летней давности бегает без тормозов в разрешении 1366х768), приятный визуальный стиль а-ля третьи "Герои". Главный минус, как ни странно заключается в местном сУжете: в классических частях за авторством 3DO, сюжет существовал лишь для увязки отдельных миссий в компании, в творении Нивала его стало намного больше, однако сама подача (несмотря на явное сходство с третьим "Варкрафтом") не вызывала никаких нареканий. В новых "Героях" все совсем не так: проходя первые миссии, я не мог отделаться от ощущения, будто играю в забаву, предназначенную для совсем маленьких детей: нелогичные повороты (вроде союза с орками), очень пафосные и столь же глупые диалоги, окончательно убитые традиционно паршивой русскоязычной озвучкой от "Буки". Уже на третьей миссии, я без малейшего сожаления начал проматывать катсцены и сбрасывать все движковые заставки, и за это уже ставлю разработчикам первый жирный минус. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Простите, а что значит бета-драйвер?

Это пока еще не официальная версия драйвера, а лишь пробный вариант. ;-)
Страницы: 123...6667686970...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх