Какая на ваш взгляд сложилась ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Dragn
Ну так совсем скоро же.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Merdin

А чем Interplay провинился перед игроком? Проблемы внутренние, финансовые... Все вышеописанные игрушки продавались не шибко!

А мы про Interplay в качестве разработчика или издателя? В портфолио издательства достаточно большое количество игр, притом РПГ там отнюдь не превалирует. Да и собственных игр они издали не то чтобы очень много. А финансовые неудачи последних лет принято связывать с плохими продажами Descent3 и FreeSpace 2, никакого отношения к ролевкам не имеющих. Кстати, самой успешной у них считается франчиза Baldur's Gate ;-)
Я как раз и перечислил отличные ролевки со средними (а отнюдь не убыточными!) продажами. Можно же и ранних BioWare или Bethesda упомянуть, к примеру, когда они еще делали вполне себе ролевки с абсолютно грандиозными продажами.
2 Kurok: Baldur's Gate на ПК и на PS это две большие разницы8-) Второе называется Baldur's Gate: Dark Alliance I/II и является всего лишь аркадой на тему. Кстати, сделали ее BIS :-))) Что и стало их последней игрой... к слову про проблемы разработчиков.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist
Раньше другое время было. Бюджеты были на порядки меньшими, а вот продажи такими же, даже больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Раньше другое время было. Бюджеты были на порядки меньшими, а вот продажи такими же, даже больше.

Не совсем так. Структура продаж и расходов/доходов безусловно поменялась, но основная концепция создания и распространения игр, как и все трудности, с ними связанные, остались примерно такие же. Бюджеты были меньше, тиражи были меньше (существенно меньше — посмотрите детальную статистику по годам — речь не про отдельные шедевры вроде Diablo или того же Baldur's Gate, а про средние продажи), прибыли были меньше. А вот коэффициент рентабельности игровых проектов почти не поменялся.

Мой тезис сводится к следующему: на хороших настоящих ролевках заработать можно, а можно и очень хорошо заработать! Пример последнего времени — Ведьмак. Рассуждения разработчиков/издателей про то, что игры актуально делать только для казуалов — из той же оперы, что и смерть ПК как игровой платформы, — а где примеры провалов то? Или плохих продаж? Хоть один контр-довод? Так что пока столпы жанра ударились в масс-культуру, на их место обязаны прийти новые компании, чтобы подхватить падающее знамя настоящих ролевок. Рынок, как и спрос, пока никуда не пропали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мой тезис сводится к следующему: на хороших настоящих ролевках заработать можно, а можно и очень хорошо заработать! Пример последнего времени — Ведьмак

Заработать можно на чем угодно, главное уметь делать это. В игромании очень хорошая статья про токак из игры в пару миллионов получают прибыль в 20 млн. Ведьмак, к соажлению, не окупился, об этом также было сказано в игромании, отсюда была запущена консольная версия, которая до этого не планировалась.
Насчет рентабельности, я честно говоря, очень сильно сомневаюсь. Продажи , если и были меньше, то не значительно, что не скажешь о бюджетах, которые были смехотворными и цифры в 100 млн казались не реальными. А дальше ведь бюджеты будут только расти.Сейчас многим компаниям, в частности в России уже не покорманам платить за расспространение своих игр и уже подумаывают элементарно перейти на онлайн-расспространение, хотя конечно, не перейдут(в смысле полностью) .

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Ведьмак, к соажлению, не окупился, об этом также было сказано в игромании, отсюда была запущена консольная версия, которая до этого не планировалась.
Насчет рентабельности, я честно говоря, очень сильно сомневаюсь. Продажи , если и были меньше, то не значительно, что не скажешь о бюджетах, которые были смехотворными и цифры в 100 млн казались не реальными

Игромания, мягко говоря, недостоверный источник информации (по крайней мере последние года 3). В ветке про МЕ долго и со всеми ссылками на цитаты разработчиков/издателей приводился разбор полетов по Ведьмаку. Как может не окупиться игра с тиражом 2 млн. официальных копий мне решительно непонятно. Не хочется опускаться до флейма, но мне того же, что курят в Игромании. Издание консольной версии как раз нормальное желание получить деньги за уже раскрученный игровой бренд. В Игромании не уточнили зачем вкладывать деньги в разработку(!) (прямой перенос там по определенным причинам невозможен) консольной версии провалившейся (по их нескромному мнению) игры?;-) Или следствием провала следует считать покупку компании разработчика, запуск нескольких игровых проектов (помимо переноса Ведьмака) и создание сервиса по цифровой продаже игр?
Тиражи — идем на Gamasutra или тот же NPD — тиражи изменились в разы! А бюджет в 100млн. — ну так не надо читать Игроманию;-), ничего умного там не напишут. Про бюджеты, как впрочем и про независимых разработчиков, уже писалось. Например есть известная игра Crysis совершенно другого жанра. Бюджет составил умопомрачительную сумму 22 миллиона (вроде как максимум для одно-платформенной ПК игры). С продажами менее 2 млн. она оказалась коммерчески успешной, хотя тираж и не порадовал издателей. Может не в жанре дело? А может и не все так плохо?;-)
Просьба не тереть сообщения по теме ^_^

цитата ask.do

Сейчас многим компаниям, в частности в России уже не покорманам платить за расспространение своих игр и уже подумаывают элементарно перейти на онлайн-расспространение, хотя конечно, не перейдут(в смысле полностью) .

Это будет интересно сразу после выхода российской РПГ. Кстати, переход на цифровое распространение контента и продажу дисковых версий только как специальное издание не признак кризиса жанра, а его нормальное и естественное развитие, для примера можно посмотреть на продажи музыки или фильмов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist :beer: Игромания иногда такие перлы выдает) Это я уже привык сравнивая их с оригиналами новостей. Хе.

И полностью согласен насчет хорошей игры. Хотя есть исключения Планск к примеру или Фол. Они не очень гудно продавались. А сейчас культ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

И полностью согласен насчет хорошей игры. Хотя есть исключения Планск к примеру или Фол.

:beer:
Как раз их и приводил в пример — очень хорошие игры, которые не сорвали банк, но себя окупили (могу цитаты разработчиков на сей счет поискать, на gamasutra и gamebanshee были). Кстати, у них официальные продажи в районе 100к копий (к слову о разнице в тиражах). Провалился VtM:Bloodlines, но... Переход на новый движок после завершения разработки, задержка издания, конкурирование с Half-Life2 (издали в тот же день, на том же движке, от того же издателя, со схожей рекламой), фатальные баги и отсутствие технической поддержки. В общем, причин для провала скопилось много. И — все, больше примеров провалов не знаю. Так что рано хоронить жанр хардкорных ролевок, имхо мы еще увидим достойные проекты от новых команд.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

100к копий
В точку. Такие тиражи как раз у Пласнка и Фола были. Но теперь культ)

цитата Nihilist

VtM:Bloodlines
Да. Очень плохая политика. Гнали. Халфа. =( А игра хороша. Эх.. Тоже культ)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как может не окупиться игра с тиражом 2 млн.

НУ во-первых 1 милн. Эту цифру я видел не отлько в игромании.

цитата

непонятно. Не хочется опускаться до флейма, но мне того же, что курят в Игромании. Издание консольной версии как раз нормальное желание получить деньги за уже раскрученный игровой бренд.

Согласен.

цитата

Игромании не уточнили зачем вкладывать деньги в разработку(!) (прямой перенос там по определенным причинам невозможен) консольной версии провалившейся (по их нескромному мнению) игры?

Рынок консолей раза в 4 больше, там окупится. Насчет того, что не окупилсямлн — это действительно странно, думаю, что они имели ввиду маленький доходс игры. Меньишй на который рассчитывали.

цитата

А бюджет в 100млн. — ну так не надо читать Игроманию

GTA 4 или мжс4. Может и врут, но не думаю.
http://games-serv.ucoz.ru/publ/2-1-0-3 Нашел около десяти ссылок, где говорят про бюджет 100 млн.

цитата

Бюджет составил умопомрачительную сумму 22 миллиона (вроде как максимум для одно-платформенной ПК игры

Сомневаюсь. Можно ссылку. Бюджет Халфы в свое вермя был 40 молн и это был рекорд.

цитата

С продажами менее 2 млн. она оказалась коммерчески успешной, хотя тираж и не порадовал издателей. Может не в жанре дело? А может и не все так плохо?

Дело не в игромании. Ячитал много разных статей и интервьюшек, где рассказывается по игры, закрывание студий, сокращение персонала и т.д. В основном это идет просто от элементарнойй плохой организации.

цитата

Это будет интересно сразу после выхода российской РПГ

Магия крови была.

цитата

. Кстати, переход на цифровое распространение контента и продажу дисковых версий только как специальное издание не признак кризиса жанра, а его нормальное и естественное развитие, для примера можно посмотреть на продажи музыки или фильмов.

Естественно, никто не спорит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
4 лимона бюджет Ведьмака, ага.

цитата ask.do

НУ во-первых 1 милн. Эту цифру я видел не отлько в игромании.
Твоя инфа устарела дико. Это было на 13.11.2007 когда Михал Мадей сообщил, что с момента выхода игра продалась лимоном, ага.

цитата ask.do

Рынок консолей раза в 4 больше, там окупится.
И что? Диск на приставку дороже, ага. Да и консольный рынок довольно "вещь в себе". И не думаю, что европейская РПГ там будет дико популярна.

цитата ask.do

Магия крови была.
РПГ? Извольте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

4 лимона бюджет Ведьмака, ага.

НАсчет 1 млн вомзможно, а вот его бюджет был11млн, эту цифру я встречал тоже много где.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И что? Диск на приставку дороже, ага. Да и консольный рынок довольно "вещь в себе". И не думаю, что европейская РПГ там будет дико популярна.

Игра то расскрученная, что означает непохие продажи. по копиям может даже и столько же, но по заработкусущественно больше.
Ссылучку пожалуйста про продажи ведьмака.

цитата

РПГ? Извольте.

Я понимаю,что твое мнение весомее разработчиков и многих изданий, но тем не менее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

а вот его бюджет был11млн, эту цифру явстречал тоже много где.
Да примерно 10 000 000 долларов. Не туда глянул.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

НАсчет 1 млн вомзможно, а вот его бюджет был11млн, эту цифру явстречал тоже много где.

Извиняюсь, что влезаю в дискуссию. Но здесь ведь элементарная арифметика. Одна коробка с игрой на Западе стоит 59 зеленых рублей. Даже, если взять цифру проданных копий в один миллион( а их точно было больше), получаем 59 миллионов долларов, вычитаем даже 11 мультов, в которые с трудом верится, учитывая, что Атари уже давно грозит банкротство, получаем 48 лямов чистой прибыли. Или я не так считаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Ссылучку пожалуйста про продажи ведьмака.

Не могу. Все это обсуждалось на форумах СДишников.

цитата ask.do

Я понимаю,что твое мнение весомее разработчиков и многих изданий, но тем не менее.
Нет. Это роуг-РПГ. В простонародьи Дьябла.
–––

философ

цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Немного не так. Везде игры стоит по разному,например у нас лицензии стоят по-другому. Но вообщем-то суть правильная. Еще деньги уходят на дальнейшие расходы и поддержание компаний и проектов.Вот меня самого эта цифра удивила. Вообще по некотрым статьям могу сказать, что получается обычно 1 к 20. Например синс и солар принес 10 млн, при бюджете 0,75 млн, копий 500 тысяч.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Или я не так считаю?
Математика :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата

Нет. Это роуг-РПГ. В простонародьи Дьябла.

Смесь рпг и экшена. Про полноценную рпг в России я не верю, сейчас очень сильный кризис у Российского игропрома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Смесь рпг и экшена. Про полноценную рпг в России я не верю, сейчас очень сильный кризис у Российского игропрома.
Ну так. РПГ это РПГ. Хек это хек) Просто незачем приводить это как пример нашей РПГ) У ж лучше бы Златогорье вспомнил.
–––
Страницы: 123...15161718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Новое сообщение по теме «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх