автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
18 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.
В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.
Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
Roujin
авторитет
|
16 августа 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
На счет Arcanum'а. По воспоминаниям сюжет там из разряда "зло зло нависло над миром, но очень хорошо прячется", т.е. игру делал не сюжет, а отличные игровые ходы, юмор, интересный мир, любопытная игровая механика. Сюжет как и в Фолаутах там есть, но бОльшего о нем вспомнить не удается.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 августа 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin По воспоминаниями сюжет там из разряда "зло зло нависло над миром, но очень хорошо прячется",
Видимо, воспоминания Вас подводят. На самом деле, в РПГ вообще сложно отделить сюжет от диалогов, диалоги от сценария, а сценарий — от сеттинга, поэтому обычно это все складывают вместе и рассматривают исключительно сообща.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
mistake
авторитет
|
16 августа 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
играл не во все из списка, где то 2/3. из них самая удачная и интересная Planescape: Torment, за ней Fallout 1-3 (хотя 3-й нафиг, он скорее шутер с элементами рпг, чем наоборот). за них и проголосовал. Отличаются от остального действительно большим выбором значащих вариантов действий и отыгрышем персонажей. Ведьмак и Проклятые земли тоже весьма
|
|
|
geralt9999
магистр
|
16 августа 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin TES 3
Вот там еще присутствует золотая середина, как мне помнится. Ну и в первом Ведьмаке еще.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
16 августа 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake хотя 3-й нафиг, он скорее шутер с элементами рпг, чем наоборот
Поиграйте в New Vegas, если еще не. Игра от создателей второй части на движке третьего фола. Очень хорошая.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Roujin
авторитет
|
16 августа 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вот там еще присутствует золотая середина, как мне помнится.
У меня перед Morrowind'ом был Daggerfall. По сравнению с ним Morrowind был казуальной игрушечкой. Так это казалось 10 лет назад. А потом вышел Oblivion.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
16 августа 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, а ну если так. Я в Даггерфолл играл уже после Мора, и как-то не очень долго. Но он хардкорней, это несомненно.
|
|
|
Toronto
новичок
|
16 августа 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legend of Grimrock из последних. Но оно такое, своеобразное.
Коридорная дьябла, я честно говоря считал, что этот поджанр издох еще в конце 90х. Но нет вот оно выползает с того света, пугая обывателей архаичным геймплеем, и бесконечными кишками коридоров. Нет, я не против пускай себе ползает, живые мертвяки сейчас в моде, но зачем записываться его в РПГ, от которого в нём не больше чем в ME3.
цитата Так сейчас либо хардкорно или около того (Legend of Grimrock, Avadon) либо казуально (МЕ, DAO, TES 3-5 etc).
DAO, что первый, что второй ничем принципиально не отличаются от BG. TES 3 — 5, а где же 2?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
16 августа 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Toronto DAO, что первый, что второй ничем принципиально не отличаются от BG.
Они геймплейно проще.
|
|
|
Toronto
новичок
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Toronto
новичок
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Toronto
новичок
|
16 августа 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для меня оказуаливание TES пошло с Морровинда. И потому ТES 3 ближе к 4 и 5, а не 2.
А для меня с Трибунала, но Ваша правда при переходе от второй части к третьей TES многое потерял. Правда и приобрёл тоже немало. Потом был Обливион, с ним всё совсем грустно, ибо потерь много а приобретений никаких.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 августа 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Toronto Давайте тогда с примером, чего упростили, и почему это плохо?
аднд упростили. Всего 3 класса по сути. Подклассы это всего лишь ветви развития. В бг они были по-настоящему разными. Если не говорить про да2, где и харизму утилизировали вовсе. Ну и вообще система всех спасбросков и навыков проще. Ведь войну не обязательно было качать конституцию, а рейнджеру силу. Короче была масса вариантов для отыгрыша.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ещё раз результаты опроса и не могу не высказать свое мнение. Ну какими критериями оценки нужно пользоваться, чтобы сюжет Fallout поставить выше Готики, Масс Эффекта, Героев (5-ых например) или Балдура. Ведь вопрос в оригинальном сюжете, а не в любимой рпг. Я понимаю, что поклонников у Фолаута тьма тьмущая (например, один мой приятель подсел на Fallout 3 и затем New Vegas, но к другим рпг был равнодушен, т.к. терпеть не может всяких магов, орков, эльфов и проч.), но что оригинального классическом сюжете, развивающемся в постапокаллипсическом мире — не пойму. Да и ещё- где Dragon Age: Origins в перечне?? где M&M: Dark Messia? Эти игры тоже очень интересны в сюжетном плане!
|
|
|
Icipher
философ
|
28 августа 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX что оригинального
"Серые" тона, лучшая подача среди игр в пост-апоке, совершенно нетипичный финал, например. Это в первой части. Во второй ещё и гэги с отсылками. А вот что оригинальног в "сюжетной заготовке №367942 для CRPG Bioware", коей является сюжет DA:O, за исключением маршрутов сопартийцев и некоторых побочных квестов — тот ещё вопросец.
|
|
|
Sina
активист
|
28 августа 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моё другое — это Neverwinter Nights. Эта игра конечно есть в списке, но только вместе с Neverwinter Nights 2,которая произвела на меня скорее отрицательное впечатление.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX А какая разница в сюжетах Bioware? Бобро побеждает Козло в космосе, Бобро и Козло в подземелье, Избранный Бобра спас всех от Козла! Ну и с обязательной пафосной речью перед напарниками в конце игры. Чего оригинального в БГ? Или Героях? Если пользоваться такими критериями, всех задавит VtM на пару с Arcanum-ом. Ибо первый, хоть и забагованный, про разборки вампиров, а второй- про борьбу магии и парового движка технологии как двух взаимоисключающих принципов познания мира.
|
|
|