автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
18 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.
В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.
Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius В других играх не много лучше
Поиграйте в Planescape: Torment. Тогда не будут возникать мысли, что в ДА выдающийся сюжет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius А где Dragon Age? Первая часть на мой взгляд лучшая по сюжету из всех RPG. На втором месте Star Wars: Knights of the Old Republic. На третьем The Witcher. Четвертое отдам Mass Effect. Пятое The Elder Scrolls. Как-то так
Неофиты такие неофиты.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 сентября 2013 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius В других играх не много лучше, это уже кому что, на вкус и цвет как говорится Наверное вы тут слегка путаете те вещи, которые действительно очень хорошие и привлекают в DA, но к самому сюжету отношения не имеют: межпартийное общение, озвучка, перепалки героев, квесты и их подача... А вот сам сюжет вполне можно описать фразой "сходи за поддержкой А, Б, В и вперед на битву с очередным вселенским злом"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Arbetius
активист
|
17 сентября 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Поиграйте в Planescape: Torment. Тогда не будут возникать мысли, что в ДА выдающийся сюжет.
Я только современные игры оцениваю. Старые игры меня уже не интересуют, я их забыл давным давно.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius Старые игры меня уже не интересуют, я их забыл давным давно.
Зря. Классика есть классика.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Arbetius
активист
|
|
Arbetius
активист
|
17 сентября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Зря. Классика есть классика.
Может мне еще штаны носить которые я носил 20 лет назад? Я понимаю ностальгия, но я не олдфаг, люблю все новое
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius Я понимаю ностальгия, но я не олдфаг, люблю все новое
А нельзя и новое любить, и старое?
|
|
|
Arbetius
активист
|
17 сентября 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А нельзя и новое любить, и старое?
Любить то можно, но я не играю в них уже. Из старых игр последнее что я прошел это КОТОР и то было это года два назад. А вот еще более старые игры не играл лет десять.
Я признаться был одно время геймером, до того как ушел в армию. А после работа, семья и т.д. Играю только когда выходят какие-то новинки и все, нет времени ностальгировать, а вместо игры лучше книжку почитать или кинцо глянуть.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 сентября 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arbetius сообщение модератора Изменил ваше выражение на более корректное: цитата Первая затёртая до дыр мной игра была Rayman
В дальнейшем постарайтесь избегать грубых сравнений
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Как только всплывает фраза типа "В других играх не многим лучше", так сразу аргумент: Planescape: Torment . Вот только в списке не он лидирует. И мне тоже не понятно по каким причинам сюжет в ДАО хуже Elder Scrolls, Neverwinter Nights да и Фола, если уж на то пошло (и это я молчу о Дябло и Сакреде).
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 сентября 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano Просто как ты тему опроса не назови, всё равно народ голосует за свои самые любимые игры, не обращая внимания есть ли там этот сюжет и насколько хороший
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , это как раз понятно. Не понятно почему далеко не последнюю игру не включили в список, да еще и обвиняя ее, что она чуть ли не по умолчанию худшая. А агрумент в опрадание позиции шикарный и безотказный: Planescape. Не серьезно .
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Не понятно почему далеко не последнюю игру не включили в список
Список, как я понимаю, составлен в 2008. DA вышла в 2009. Разгадка где-то там.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano, да потому что все, что было в ДАО, до этого "уже было в Симпсонах". В том же невервинтере.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
17 сентября 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Не понятно почему далеко не последнюю игру не включили в список
Очень просто. Тема и опрос созданы в 2008, а первый DA вышел в 2009-м.
цитата Sorano А агрумент в опрадание позиции шикарный и безотказный: Planescape.
Тоже очень просто. Классика. Которую надо знать, чтобы рассуждать о жанре фэнтези в играх.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, даже на 2001 сюжет Невера не был и не будет ни лучшим, ни даже хорошим (при всей моей пламенной и верной любви к этой игре). Возможно, истина действительно сказана geralt9999 , но это и надо было говорить с начала, а не искать причины в самой игре
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano даже на 2001 сюжет Невера не был и не будет ни лучшим, ни даже хорошим
Угу, ну а теперь представьте, как на его фоне выглядит ДАО.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Тоже очень просто. Классика. Которую надо знать, чтобы рассуждать о жанре фэнтези в играх.
Гммм. Вообще никакой логики. Не находите? Говорилось о другом. Фраза
цитата Arbetius В других играх не много лучше, это уже кому что, на вкус и цвет как говорится
абсолютно верна. И Planescape, который является скорее исключением, а не правилом, не может ее опровергнуть.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Угу, ну а теперь представьте, как на его фоне выглядит ДАО.
Лучше. Много лучше, как по мне. Не в том смысле, что у него другой сюжет. Я б сказала, что те же яйца. но качественнее .
|
|
|